[兌現] PTT鄉民盃大師組亞軍心得

看板StarCraft作者 (QoQ)時間11年前 (2012/12/31 01:05), 編輯推噓177(177079)
留言256則, 100人參與, 最新討論串1/1
Q:請介紹一下自己? A:我的名字是QoQEx,今年15歲,我相信版上應該不少人知道我,因為常常做一些諧星的事 情或是亂講一些話甚至是跑去跟QB合體,結果還因為自焚而被水桶,不過能上星海版真的 太 好 了!! Q:對於這次比賽自己的表現有什麼看法? A:我本身因為學校的課業,導致我每天10點以後才能到家,而且隔天又要很早起來,導致 練習時間十分稀少,再加上網路和電腦實在不太給力,有事沒事就在卡,害我想打天梯都 不行,不過我也不知道我哪來的天份,就這樣一年打上了大師500分。 而這次的比賽真是濃濃的Z IMBA阿!!害我只能打ZvZ,號稱1200分的Zvp都沒能表現。 第一場遇上ErKangaroo(Z) 又是一場他媽糾結的zvz Round 1 雲之國度 這次比賽我似乎都是第一場先用10D試試成色,不過我這個10D可不是單純的咬基地呢,會 分兩條狗去騷擾農民,通常會有非常好的效果,而且基地也能順利逼退,我個人覺得還挺 好用的,然後第一場就靠著10D賺取的優勢一波直接打死了對手。 Round 2 歐哈納 對手用出14D毒暴,而我則是正常的裸雙,因為小弟我像來對小規模的作戰都不是很在行 ,所以就在Kangaroo精湛的操作下,被追回了一分。 Round 3 破曉 第三場我很大膽的選擇了裸雙,而對手使用正常的慢狗開,但他選擇提速狗一波被我的小 (幹 有地震) 狗和媽媽完美的防下來,接著一波反打雙方進行毒爆狗的操作,Kangaroo不斷的試著繞狗 ,但是都沒有什麼賺頭,反而將自己的狗損失殆盡,然後我就在對手毒爆完全放著沒動的 情況下贏了...。 然後就順利晉級了第三輪(我從第二輪開始) ------------------------------------------------------------------------------ 第二場遇上了acgin(Z) Round 1 雲之國度 我還是用我的10D做騷擾,但是沒想到對手使用的是慢狗開,在對手拖農的一波交戰下,我 賺取了一點點的優勢,接著對手爆了一波凶狠的狗反打,但是他似乎忘記帶了毒爆蟲,導 致自己部隊被我撞光,而什麼便宜都沒賺到,然後被我一波反打,雖然建築學做的很完美 ,不過還是被我打成殘障,接著一波蟑螂就直接帶走了對手。 Round 2 破曉 因為我意識到對手是慢狗開,所以我就選擇了正常的無瓦裸雙,當時我是想學Snute,只是 我連他的VOD都沒看過,只知道他喜歡無瓦開,所以就隨便用了一個,無瓦媽媽賭口,結果 當然是被提速狗打成智障,然後就被蟑螂一波頂死了。 Round 3 歐哈納 第三場我因為有一點聳,雙方都選擇了妥妥的慢狗開,而acgin的瓦斯比我早多了,然後就 開始了無止盡的毒爆狗對決,而我的錢也漸漸的爆了起來,多次的對決也讓我手汗直流, 有幾波真的差點要掛了,硬是用逆天的操作扳回來,我覺得這場真是刺激阿! 接著就是進入四強賽 ------------------------------------------------------------------------------ 四強賽遇上了ErSpyGea(P),終於能遇到P民了,真是爽快。 Round 1 雲之國度 雙方一開始都是正常的開局,而SpyGea選擇了鳳凰線,而我王蟲雖然飛進去看到了,可是 我沒點到那個建築,所以我就只好妥妥的爆兵了,結果看到鳳凰,馬上放了5BA,蟑螂直接 一波反打,而且這時候我又沒看到他的三礦,直接選擇走二礦,而他的兵力剛 好又在三礦,這可是我頭一次覺得,偵查沒做好真是太幸福了。 Round 2 歐哈納 這場前期我使用了O11D(Overlord 11D),而也騙到對手放下兩個光砲,前期是我優勢,結 果SpyGea直接打出了無恥的三不朽,而歐哈納這張圖,偏偏又是三不朽的神圖,只能抓對 手行進的失誤,而SpyGea剛好又發生一點失誤,讓我的蟑螂得以近身,順利換掉一台不朽 ,而第二波我挾著後面的大量接兵,我硬是把對手的部隊全姦,而這時對手開局的兩光砲 起了作用,配著立場防守對我可真是一場惡夢,對手選擇三開,而我以優勢的兵力不斷的 試探,對手的立場也都放的很好,雖然我讓對手的三礦遲遲開不出來,不過他的立場還真 是嚇著我呢,最後我就以優勢的兵力,配合IMBA的感染蟲,直接莽死了對手。 接著晉級了冠軍賽。 (每5F一人200P,如果能爆的話還是一人200P,發到爆,特定ID會多給) ------------------------------------------------------------------------------ 冠軍戰對上了Wayi培訓ErHurricane(Z),老實說,我有點抖。 Round 1 雲之國度 我依然使用10D試試成色,不過這次6K選擇提速狗開,開局完剋,我也不能說什麼,開場就 是劣勢,對手的微操又這麼精湛,沒什麼好打的,第一場完敗。 Round 2 破曉 第二場在破曉,我選擇裸雙,而6k則是跟剛剛一樣的提速狗開,前頭四條狗的對A,6K的操 作我真是嚇到我了,四條狗跟我四條狗對A,我也有控制,可是還是被他以0換3條狗,這真 的好強阿,但是6K接著的一波提速狗卻被我的媽媽小狗地刺防住,一波反打,戰術再次相 剋。 比數來到1:1 Round 3 歐哈納 這場開始之前,番茄戰士戰術大師叫我用雙噴,可惜我這個人實在不太擅長套路我連一攻 蟑螂的流程是什麼都不知道,所以這場我就打的很爛,雖然刺蛇有順利出來,不過中期被 亂到也沒什麼好打的,就被6k以優勢的龍狗部隊解決了。 Round 4 安提卡船廠 這場6k又回歸到剛開始的提速毒爆狗,而我因為地刺放太前面了,前期只能靠媽媽進行防 守,而且6k用操作硬是換了我6條農民,並且用毒爆狗把我兩媽都幹了,我實在十分的慌張 ,連毒爆蟲巢都忘記放,只顧著操作自己的狗與對方的毒爆狗對決,後來在6k自己失誤忘 記變毒爆蟲保底,順利把劣勢賺了回來,並且一波蟑螂狗進攻,將優勢擴大,也順利偵查 到了6k的飛龍塔,最後就用感染蟲逼退了對手。 Final中的Final 斷葬之谷 (為什麼不選破碎神殿阿 我X) 雖然斷葬之谷我在天梯已經BAN了,從一開始我就算是一個劣勢,我原本以為6K會搞我, 所以我選擇了一個慢狗開,而沒想到6K居然是真男人一般的裸雙,開場我心理一直糾結我 到底該10D還是15D還是裸雙,現在馬後砲,如果當時10D,RuRu就可以吹他的2BB,鄉民盃 冠軍守不住了,最後一場我實在打的非常的穩,四媽防守,瓦斯也不敢亂開,只趕出蟑螂 雖然一波蟑螂有順利換取6k的經濟,但是對手選擇的是速飛龍,而我連二本都沒提,只能 以媽媽來防守,而我不知道那時候是太緊張還是怎樣,居然連包子塔都忘記放,導致飛龍 騷擾的我想死的心都有了,我連狗速都忘記提,爆錢爆到快兩千,三四氣忘了放,當時腦 袋裡真是一片空白,雖然我後來以雙噴媽媽反推,不過因為沒有三四氣開採,導致後續的 蟑螂接不上,然後自己三礦也忘記開,迫於無奈的情況下,只能怒打雙噴一波,結果效果 居然是換到了6k的一礦農民,這使我更加的緊張,心裡想 我是不是要逆轉了 我要冠軍了嗎 結果太著急,竟然錯判局勢,拉了農民打了ALLIN一波流,當然,這種腦衝的行為,怎麼 可能行的通嗎,唉 真是錯失了一場好局..。 Q:你對PTT鄉民盃的看法? A:我覺得這是一個很棒的比賽,給鄉民一個交流的機會,也知道自己面對的是什麼人,不 像奈奈一樣種族讓別人挑,結果發現對方是大師的悲劇。 Q:你對FAlin的看法? A:雖然常常把我的賭盤搞掉,不過人真的是超級好,除了在賽至上幫忙我許多,我輸了之 後還問我要不要安慰獎,當真的是說不完的抱歉還有謝謝,真的超愛你的喔! 謝謝你~ Q:你對QBian的想法? A:因為你害我有黑歷史,所以我決定要跟你訂立契約。 (你只有一行) Q:最後想說的話? A:12/29號是我的生日,很高興能在當天以打進決賽當成自己的生日禮物,也謝謝大家給 的祝福,雖然我辜負了大家的期望,也打了很差很難看的比賽,但是,我在這其中學到不 少經驗,這次比賽打完,因為我自己自責自己打不好,我甚至哭了一下,最後在看FA綜藝 轉換心情之後是好些了,反正,謝謝大叔、阿傑、Lolicon、RuRu、iku,謝謝ExTreme, 謝謝所有支持我的人,謝謝! 感謝QoQEx找時間接受這次的訪問! 發錢的條件在文中,你以為我會告訴你在哪? 不過還是要等錢拿到! 最後還是說一下 幹 ! 好 想 要 那 個 滑 鼠 謝謝你把這篇廢文看到完,我知道你是END的 --

12/22 20:30,
Zimba
12/22 20:30
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.11.185.79

12/31 01:06, , 1F
去找吧 孩子們

12/31 01:06, , 2F
有心得有推~

12/31 01:07, , 3F
推心得!

12/31 01:07, , 4F
推!

12/31 01:07, , 5F

12/31 01:07, , 6F

12/31 01:07, , 7F
push

12/31 01:07, , 8F
被發現了推

12/31 01:08, , 9F
推!!

12/31 01:08, , 10F
推~

12/31 01:08, , 11F

12/31 01:08, , 12F
搶!

12/31 01:09, , 13F

12/31 01:09, , 14F
推!

12/31 01:09, , 15F
15歲耶 真誘人 (;′Д`)ハァハァ
你好變態喔XD

12/31 01:09, , 16F
15 愛你 你真邪惡

12/31 01:10, , 17F
我現在才發現我們兩個文章標題合體了...
我故意的 發錢條件藏在文中喔~ QB可憐喔 14 . 16都是你

12/31 01:10, , 18F
推~

12/31 01:10, , 19F
好強喔~__~
沒有你強好嗎lol

12/31 01:11, , 20F

12/31 01:11, , 21F
Push

12/31 01:11, , 22F
推!!

12/31 01:12, , 23F
推推!

12/31 01:12, , 24F
恭喜

12/31 01:12, , 25F
恭喜

12/31 01:12, , 26F
推推~

12/31 01:12, , 27F
可憐的孩子

12/31 01:12, , 28F
還有 196 則推文
還有 36 段內文
12/31 09:41, , 225F
十五歲!!!!Yoooooooooooooooooooooooooooooooo
AK耶偶像Yoooooooooooooooooo

12/31 09:43, , 226F
樓上正太蟲王?

12/31 10:00, , 227F
昨天打得很棒~ex越來越多怪物惹XD
謝謝阿,你沒能進冠軍賽很可惜欸(我只會打P)

12/31 10:02, , 228F
推推..恭喜

12/31 10:09, , 229F
推啊!!! 合體!!

12/31 10:24, , 230F
Z imba

12/31 10:56, , 231F
15歲我紅白機超級馬莉還過不了3-4關

12/31 10:57, , 232F
睡覺後收到了,感謝並恭喜!

12/31 11:22, , 233F
我是第25位嗎><"

12/31 11:30, , 234F
不是大師900嗎
不要太跳

12/31 11:41, , 235F
樓下練兩年每天12小時還是黃金?

12/31 11:47, , 236F
原來是發錢推爆 樓上我是鍵盤青銅

12/31 12:00, , 237F
推,加油哦!

12/31 12:18, , 238F
15歲的小朋友晚上10點才能回到家......

12/31 12:19, , 239F
雖然每次媒體阿什麼的都要說一代不如一代, 但小朋友真的很

12/31 12:19, , 240F
辛苦
晚自習阿,雖然我是要免試的..

12/31 12:26, , 241F
媒體說的話能聽?不過他們自己倒是真的一代不如一代啦!
哈哈

12/31 12:31, , 242F
推推

12/31 12:41, , 243F
好心得不給推不行 <3

12/31 13:34, , 244F
推台灣Life!
不要再造神啦 LT(?)也有一個15歲1000分的 Er也有一個13歲1000分的

12/31 13:43, , 245F
LT? LT? LT? LT?

12/31 13:44, , 246F
Q神 Q神 Q神

12/31 13:45, , 247F
星海奇才Q神

12/31 14:12, , 248F
高手小朋友!!

12/31 14:21, , 249F
樓下估計更猛 7歲1000分

12/31 14:26, , 250F
我每天都有1440分呢(時間)!
國中生的時代

12/31 15:33, , 251F
lol 原來我的年紀已經是你兩倍大了!! WindEx

12/31 16:57, , 252F
沒收到哭哭><"

12/31 17:23, , 253F
Sorry 馬上補發

12/31 17:34, , 254F
推個

12/31 17:36, , 255F
收到XDD恭喜亞軍喔!

12/31 23:16, , 256F
跟LIFE也差不多?
Life是遙不可及的阿,他站在玉山山頂俯瞰著所有的星海玩家 ※ 編輯: QoQEx 來自: 175.182.130.133 (10/26 15:15)