[問卦] 看陸小芬打飛機的都幾歲了?

看板StarCraft作者 (你有壓力,我有壓力)時間11年前 (2012/12/22 04:40), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/1
剛才果斷決定先睡三小時。未來兩週還得繼續不眠不休, 短篇小說第四期買了,連同Javascript Design Pattern、 黑客列傳與班雅明柏林童年其他拉哩拉咂越堆越高的書幾乎都沒有翻開, 未被閱讀的它們散發的吸引力在我心中產生焦慮,如影隨形, 以至於一經過誠品或唐山就會走進去抱個幾本出來, 好像購買真能代替閱讀似的。不過奇怪的是,在買了它們之後的短時間內, 還真能讓我倍覺安心,或者這樣的行為或多或少真能延續一個人的人文生命。 不過說是這麼說,近年來日常中發生的少數讓我動容幾乎落淚的事, 大抵不是跟文學世界或者藝術有直接關聯的。 兩個月前我在工作的場合與對方接口── 另一個剛就業不久的年輕男孩,在短短與會後信口閒聊, 本來還在談 Python 與 Node.js 的未來性,他突然硬生問了一句, 聽某某某說你的 StarCraft 非常厲害? 以遊戲聯絡感情在二十一世紀好像完全是常態了對不對? 我說我很喜歡 StarCraft 啊,不過不是還在發展中的 StarCraft II, 而是1998年的 StarCraft:BroodWar, (遊戲競技歷史唯一的經典,我在心裡非常自嗨的補上這樣的評價)。 「你是不是在 ggc 遊戲平台上玩過一陣子?」他問。 喔,是啊。不過其實絕大部分時間我都是只跟自己熟識的朋友玩, 剩下的少數時間是上玩家水準極高也超級Lag的俄羅斯伺服器 ICCup , 只有真的受不了ICCup的緩慢連線速度時才會上ggc,極度罕見。 「我一直記得你,你很強,而且人很好。」 他說了自己的ID,當然我完全沒有印象了。 「你的理論非常好,你教我的東西讓我後來成長了很多。 倒不是說我真的變成高手了, 而是我真的沒有想過一個人可以對像遊戲這樣的事探究那麼深入。 我們那天只打了兩場,一場十分鐘,另一場十七分鐘。 可是之後你花了四個多小時跟我解釋你學習的戰術體系, 一直聊到天亮,真是可怕。」 我很興奮,說也許我們可以找個時間在切磋一下。 「不,在那之後我就決定不玩了,我的手速太慢了。」他說: 「不過你的人真的很好,人生可以重來的話, 我真的很希望能變成像你那樣的玩家。」 這就是讓我幾乎噴淚的一句話了,好吧也許是我過度詮釋,但也許, 像我這種的人,對生命採行的這種幾乎可以稱之為逃避的戰鬥方式, 還真的能被一些人理解,甚至接收到裡頭的微小訊息。 就算我們的遊戲生命結束,那些真正有價值的訊息還是會被偷偷地留下。 -- 以前有個朋友,常看他盯著擺在書架上的駱馬書(perl)和恐龍書(os) 從他的背影我看到發散出來得精神力量,露出滿足的表情 他把筆電裡的windows fo掉,裝了全世界最難裝的debian 蓄了長髮,墮入陰影,過著半人半神的黑客生活 因為他太強大了,所以不好意思稱他宅男         by tantu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.106.111

12/22 04:43, , 1F
小確幸微星海

12/22 04:45, , 2F
喜歡你溫暖的文字 洋溢著滿滿的幸福:)

12/22 04:49, , 3F
我也是 Kendai 粉啊 XD

12/22 05:03, , 4F
推這篇

12/22 05:43, , 5F
微星海 的 小確幸

12/22 06:34, , 6F
要選首長嗎?

12/22 07:35, , 7F
很多想法我們一樣

12/22 08:07, , 8F
嗯推遊戲生命

12/22 08:48, , 9F
內牛滿面

12/22 11:17, , 10F
本文加了洋蔥吧

12/22 11:31, , 11F
好文,晚一點會收精華區,差不多沒推文時~~

12/22 11:37, , 12F
icycandle大發了不少好文啊~~ 通通收精華 !!!

12/22 11:37, , 13F
如果之前沒收的話 XD

12/22 11:43, , 14F
真的是好文

12/22 14:04, , 15F
喜歡你溫暖的故事,洋溢著滿滿的幸福

12/22 17:12, , 16F

12/23 14:09, , 17F
淚推+1

12/23 14:10, , 18F
補好人 +1