[新聞] 《樂陞鋼鐵人》誰說我只有一招?Nilon:「我還真的只有一招啊…。」

看板StarCraft作者 (艾迪)時間12年前 (2012/05/31 18:59), 編輯推噓19(1908)
留言27則, 23人參與, 最新討論串1/1
http://www.esports.com.tw/2011/subpage/page/4/22/259/4651 《樂陞鋼鐵人》誰說我只有一招?Nilon:「我還真的只有一招啊…。」 近來在《星海爭霸II》社群中,有關於樂陞鋼鐵人新秀Nilon的討論,除了他的陸戰隊操 作媲美韓國頂尖人類選手,而有了「台灣MKP」的稱號之外,另外一個討論同樣熱烈的議 題就是「為什麼Nilon從頭到尾似乎只有一招呢?」Nilon以生化部隊起家,一度戰績也高 懸在五成以上,然而目前卻進入四連敗的小低潮,是否會「成也生化部隊,敗也生化部隊 」呢? <隨著時間過去,Nilon似乎失去了一開始的威力。> Nilon自從來到樂陞鋼鐵人之後,本季表現令人印象深刻,除了勝率超過五成之外,受害 者更不乏成名好手,除了華義三主將之外,就連「菲律賓蟲王」Slam都曾遭到Nilon毒手 ,然而愛用生化部隊的習慣被摸透之後,Nilon似乎不復以往的銳氣,在詢問Nilon本人是 否只有一套打法之後,果不其然又得到一句「我不知道…。」看來只好問問看Manner教練 的想法了。 <JoJo:我就跟你說,他只會說我不知道吼!<設計對白>> Manner表示,其實一開始是為了測試他的實力,就讓Nilon在比賽中打自己最舒服的打法 ,但是時間一拉長就讓對手們看出他的習慣與缺點,現在只能讓他練習一些人類的套路, 但這就是人類易學難精的部分,雖然能夠隨時利用附掛建築物靈活的轉兵,但是這其中有 許多細節和觀念,需要時間才能去融會貫通。而他雖然擅打生化部隊,但可不是只有同一 種套路,而是有許多不同的變化,只是觀眾們可能都沒發現而已。 <Nilon:大家都說我只有一招,其實我有很多招,只是大家都沒看出來而已。<設計對白 >> 而提到和Nilon這個活寶溝通,Manner教練就有些哭笑不得,「現在年輕人唸不得啊,每 次唸Nilon他雖然不說,臉上的表情就寫著:『我現在很生氣。』哈哈!」但雖然如此, Nilon每句話也都有聽進去,慢慢的在訓練室中練習不同的套路,但《星海爭霸II》並非 是一蹴可及的遊戲,只能等他慢慢在練習中熟練、開竅。 <Manner表示,其實大家的建議Nilon都有聽進去,只是打法絕對不可能說改就改。> 「但我相信他現在動力應該很夠,畢竟他四連敗了嘛。」Manner表示,其實從他一開始上 場輸也哭贏也哭的表現就可以看得出來,Nilon是一個相當在意勝負和自己表現的人,而 他對於自己最近表現越來越不滿意,在天梯上練其他套路的機率也就跟著提高,Manner認 為這樣的發洩管道對於Nilon的成長絕對有幫助,希望他能盡快因為這樣的動力成長,畢 竟在爭奪下半季冠軍的關鍵時刻,每一分戰力都是重要的資源。 <Manner選擇讓Nilon產生動力,自己去積極的尋找出解決方法,比強逼他去練習好多了。 > 心得: TESL少數的人族加油T^T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.215.187

05/31 18:59, , 1F
人族還有哪一招?説來聽聽?每招都被 nerf過

05/31 19:02, , 2F
Nilon:「我還真的只有一招啊…。」

05/31 19:02, , 3F
我~不~知~道~~

05/31 19:03, , 4F
T只剩海渡鴨大海可以解,只有這兩個是 buff 的

05/31 19:03, , 5F
陸戰隊操作媲美韓國頂尖人類選手^__^

05/31 19:03, , 6F
那一招都是死 沒差了

05/31 19:08, , 7F
記者:你還有招嘛? 奶龍:我不知道...

05/31 19:08, , 8F
顆顆 大家都認為他只會一招的時候,忽然來個措手不及

05/31 19:09, , 9F
他突然用Z給你來個6d....

05/31 19:10, , 10F
我~不~知~道~

05/31 19:12, , 11F
我只會一招,就是打爆你的那招

05/31 19:19, , 12F
Z只要撐到感染蟲出來就....

05/31 19:19, , 13F
P就是撐到巨像

05/31 19:21, , 14F
我不知道~

05/31 19:25, , 15F
學MVP海戰巡 戰巡海是無敵的!

05/31 19:26, , 16F
多學個坦克就好 每次都被感染定兩把清潔溜溜..

05/31 19:34, , 17F
荀彧:我來來去去只有一招 對付敵人 只有用MM!

05/31 19:35, , 18F
少數的人族T <---贅字

05/31 19:42, , 19F
sorry修正XD
※ 編輯: eddie10203 來自: 140.113.215.187 (05/31 19:42)

05/31 19:49, , 20F
奶龍表示,我有99招可以贏,只是剛好選到會輸的那招

05/31 19:58, , 21F
其實一開始看他比賽還蠻驚艷的 那漂亮的散兵 台T新希望

05/31 19:59, , 22F
記者拍出來的照片乃龍臉看起來比JOJO老是哪招

05/31 20:00, , 23F
JOJO: 幹什麼 擺老啊

05/31 21:03, , 24F
底好的選手 練得起來的話都很強的 期待可以和fly一樣

05/31 22:29, , 25F
乃瀧如果把甩槍練得跟MKP一樣無法交流~那就一招打天下