[公告] 新板規釋疑

看板StarCraft作者 (Zerg最高~!!!!)時間13年前 (2010/09/10 03:18), 編輯推噓24(24015)
留言39則, 26人參與, 最新討論串1/1
可能有人會覺得 幹麻訂定的那麼細 所以我來解釋一下 1. 空白文、一行文、洗錢文、注音文、火星文、亂碼文、未滿20字文。 上列屬性文章(亦含標題),劣退不另行公告。 以上針對擺明來亂的 基本上這些 不刻意去碰觸的話 很難違反 2. 18禁(或恐怖連結、圖片)連結文、求檔(序號)文、[公告]標題、愚弄板眾之文章、含 有非星海相關商業訊息的文章。 上列屬性文章,劣退不另行公告。 十八禁 恐怖連結 本來就該禁止(雖然目前沒有) 求檔 針對的是求外掛或者是盜版 序號文 發送序號部份 目前已經全部統一置底 除非是有特別公告開放時間可以發文 求序號文 這部份版主群希望能讓版面維持乾淨 所以不歡迎這類文章 公告標題 愚弄板眾 這就不用講哩 非星海或爆雪相關商業訊息 這 就不用講了 我相信應該沒人想在這看到有人宣傳XX線上遊戲吧 3. 挑釁意味,吵架,人身攻擊,刻意引發筆戰...等推、噓、發文行為。 發文者,直接砍文,並給劣文及水桶票兩星期一張。 推文者,水桶票一個月一張。 這個部份 就是針對吵架的....原本不想用這條 但是那位8bb.......恩 你很好 4. 豪洨文,灌水文(重複、無義字詞佔過高比例),無關板旨等。 砍文滿三篇,水桶兩星期。 此條目的是希望大家在板上發文是言之有物 目前都沒這狀況就是了 這條列好看的 5. 濫用推文,圖形文一文一id限推一圖, 竄改他人推文,同樣內容或者高相似性推文三次視同洗版。 其實也是列好看的 星海板也沒這狀況 但是要是有的話 其實很討人厭 目前裝飾用 6. 未經原作同意,私自轉載他人文章,且未註明出處者,造成原作不適,經當事人檢舉 或板主查核後,直接水桶兩個禮拜處理。 本板板眾發表之文章,若未經授權遭他人盜用轉錄於任何地方,經檢舉或查核後, 將公佈盜用者相關資料,且收錄為看板盜用文章永久黑名單。 上半部 是希望大家能尊重各方的著作權 至少明確告知大家你在哪看到的! 下半部 則是有多數版友反應說 有很多地方會未經同意就直接使用 連ID或者是出處都不註明 基本上我是蠻討厭這樣的 首先我並不覺得請板眾同意授權他所撰寫的文章到其他地方是很困難的事情 我自己本身也有幾次 在很多看板 請板眾同意授權他的創作給我 板眾其實大多都會同意 所謂的永久黑名單 其實就是一篇文章 目前還沒決定放在哪(可能就再精華區第一頁) 內容則是明確的告訴大家 哪個網站 哪本雜誌 抄襲了哪位網友的哪篇文章 留作紀錄 我知道沒啥意義 但是就是個記錄 很明確的記錄 7. 二次(及以上)觸犯板規或嚴重之違規情形,得以倍數方式加長水桶期限或永久水桶。 如因文章違規被砍文,累計三篇水桶兩個禮拜。 一樣 針對二次觸犯板規的人 8. 如使用者若於水桶期間使用其餘帳號推發文,則所有可辨認之分身一併水桶處理。 並以多重id亂版名義送呈帳號部。 這應該不用解釋 就是所謂的多重ID 列了只是就是說 必要時我們有法源依據可以處理 省的惹爭議 9. 於必要情形下,板主得以主觀認定非規範內遊走邊緣危害看板之行為, 將隨時給予警告或是處罰。 板務執行若有疏忽,可來信任一版主協助版務。 板主傷人傷己的大絕招 基本上 包含我在內 非必要狀況下 我不會濫用 也不會讓另外兩位板主濫用 除非遇到有人嚴重性質的亂版 (比如像是 PO文又自D D了又發 不斷的重複整個版面都是他的洞 這種的) 要不一般遊走板規邊緣情況 照正常程序我們是用警告 10.本版規得隨時視情況增補並修改之。 一樣也是有個依據 至少以後這個板規有漏洞的話 可以修改 可能有人會說 板規為何要定的那麼細 罰則那麼重 我的答案是 目前星海板是PTT熱門看板常客 使用者很多 現在管版不能像以前那樣沒有明確的罰則跟規範 就是因為人多 規範才要清楚 當然 板規是板規 執行是執行 所謂立法從嚴 執法從寬 或許有很多不認識我的 但是過去曾經看過我管版的人就知道 我是個很標準專整白目的人 一般版眾我反而不會那麼嚴苛 另外幾位板主就更不用擔心啦 他們都是好人 (板主群:我沒你想的那麼好(煙) 我相信哪個正常人是不會想要把自己弄到黑到翻掉然後被人家罷免的 至少我不會想讓自己這樣 板規罰則部分 我很多部份是用劣退為依歸的 這也代表了 很多人希望的發文權限也要跟進 基本上考量到PTT新手的部份 我跟板主群還在討論這個東西 所以煩請各位在給點時間囉 星海板板主 kendofox -- ╦╭ ╦─╮╦ ╦ ╦─╮╦─╮╦─╯╦─╮╦ 盤經第十卷:──────╮ ╬╯ ╬─ ║\║ ╬ ││ │╬─ │ │╰╮╯ 大地獄之最 稱為無地獄 ╩└ ╩─╯╩ ╩ ╩─╯╰─╯╩ ╰─╯╰═ 之意故有此名 萬惡之地在無間行走 http://spaces.msn.com/members/kendofox 具非常潛能╭─────╯ ╰────────────────────────────────╯γbluename -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.112.103

09/10 03:20, , 1F
問一下 豪洨推文呢? 最近常看到的三分半航母之類的
這個部份出來的時候 板規討論的已經差不多了 我是還想看一下你們的接受程度 基本上我是把它當笑話........

09/10 03:21, , 2F
那開圖文呢? 老是說自己被對面說開圖的
開圖講證據吧 RP呢~而且講對岸開圖 好像也不違反哪條板規吧 硬歸在壕笅文 有點硬喔

09/10 03:21, , 3F

09/10 03:21, , 4F
我是有點看膩了....私心希望少看到一點
我是期待它給RP~ ※ 編輯: kendofox 來自: 180.177.112.103 (09/10 03:23)

09/10 03:23, , 5F
推專整白目 水雞哥看來不能再發文了
如果他的存在是大多數板眾的樂趣 那他也有他的價值~XD ※ 編輯: kendofox 來自: 180.177.112.103 (09/10 03:24)

09/10 03:25, , 6F
某鑽石M大那種應該也算挑釁吧,還有推文有等號算亂板嗎
所謂的推文友等號是指??? ※ 編輯: kendofox 來自: 180.177.112.103 (09/10 03:26)

09/10 03:27, , 7F
多大人那種唷?算個人風格吧...

09/10 03:27, , 8F
有些推文也是不錯笑,這個的確是沒辦法用版龜管~

09/10 03:28, , 9F
like this->======我的意見是這樣Balalalala=====
這........我不知道這有很嚴重嗎@@ 頂多是無意義推文而已不是嗎 ※ 編輯: kendofox 來自: 180.177.112.103 (09/10 03:31)

09/10 03:32, , 10F
很礙眼
呃~太過度的規範 我反而會覺得扼殺一些新玩意~

09/10 03:32, , 11F
是無意義推文沒錯XD 只是會妨礙閱讀
這~每個人有每個人用字的自由吧 像我就有時候很愛用.......這樣@@a ※ 編輯: kendofox 來自: 180.177.112.103 (09/10 03:33)

09/10 03:33, , 12F
有的人會覺得很礙眼吧?我是覺得沒差...

09/10 03:35, , 13F
但多大人那個算特例 常常他發文都會有人推一行等號就是XD"
攤手)很多人檢舉的話 可以用板規五 濫用推文~ ※ 編輯: kendofox 來自: 180.177.112.103 (09/10 03:35)

09/10 03:37, , 14F
不要禁推T imba就好了
可以嗎???可以我很樂意~(我玩蟲的= =) ※ 編輯: kendofox 來自: 180.177.112.103 (09/10 03:56)

09/10 04:02, , 15F
我也覺得一直po抱怨對方開圖的文很煩

09/10 04:09, , 16F
最多規定開圖文要附RP或標題要加註明吧 感覺禁了會怪怪的
讓我在看段時間 我跟其他板主討論看看 ※ 編輯: kendofox 來自: 180.177.112.103 (09/10 04:12)

09/10 06:53, , 17F
在我三分航母海面前 T永遠音霸不起來 我覺得很爆笑
基本上我也是這樣想......

09/10 08:07, , 18F
推版主用心做事!
這是板主的本分 謝謝(抱拳

09/10 08:11, , 19F
個人覺的鋼鍊版的板規集點式還蠻不錯的

09/10 08:11, , 20F
板主可以去參考看看=3=

09/10 08:11, , 21F
而且板規看起來也清爽很多
感謝提供 我等等來去看看

09/10 08:29, , 22F
看看3和8......再看看精美的吉祥物......XD
吉祥物?

09/10 09:23, , 23F
原來你是板主XD
黑阿~你知道我管版規矩的 自己人來這還是不會有特權的喔

09/10 09:47, , 24F
板規終於出現了XD

09/10 10:07, , 25F
GJ大推!!辛苦了!!

09/10 10:08, , 26F
水雞哥還沒實況PK啊,不~~~~

09/10 10:23, , 27F
搞不懂推文他高興前後+個等號是礙到誰.....

09/10 10:35, , 28F
請問板主有要管抱怨文嗎?感覺可以到黑特……?
目前只要不違反版務順暢的狀況下 我基本上都抱持開放態度

09/10 10:49, , 29F
我是有很多無謂對人不對事的噓文 那算引戰吧...

09/10 10:50, , 30F
我是覺得...
推 跟 噓 本來就是使用者自由定義使用的 有人要見ID就噓 其實沒有違反板規 但是!如果噓的內容牽涉到人身攻擊 那就有問題哩~

09/10 12:07, , 31F
劣文篇數 0 篇以下 plz

09/10 12:07, , 32F

09/10 12:07, , 33F

09/10 12:09, , 34F
...電腦有點lag 不小心推了三次..
我挺想的~XD 但是應該不會這麼狠拉

09/10 12:15, , 35F
附RP開圖紀錄 應該就可以了巴 我覺得算是遊戲的警訊作用

09/10 12:50, , 36F
大推版主!管大板真的很不容易

09/10 16:15, , 37F
說好的發文限制呢?
討論中 請再等待一段時間囉~

09/11 07:57, , 38F
XD 空降的版主越來越威了
您有興趣的話 我也能讓您空降 但是記得要做事情喔~ ※ 編輯: kendofox 來自: 180.177.112.103 (09/11 16:08)

10/02 04:40, , 39F
推用心的版主,雖然我把星海版當八掛版來看