[創作]SC2 七日之昇 (1) 

看板StarCraft作者 (小眼睛)時間13年前 (2010/08/16 03:25), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
  一腳踩進了小水窪裡,眉頭都皺了起來,因為我正在一個龐大的雨林當中尋找出路。   「該死。」左肩隱隱作痛,一道長約十公分的傷口就掛在那,正不斷的漟出血。   回想起前幾天的戰役,我的心臟又開始劇烈跳動了;殖民地遭到蟲族大軍的入侵,我 是自治聯盟的陸戰隊員 雷斯頓,我被派遣到該地幫助人民撤離,但撤離的過程並不順利, 我們搭的運輸艦在起飛時,被一群刺蛇給攔截住了,最後我驚險的搭上運輸艦上的逃生艇 、迫降在這個佈滿熱帶植物的星球。   「我會被感染嗎?」我這樣問著自己,並看著逃生艇迫降時的殘骸。   一個聲音從東側的雨林中傳來,我急忙舉起步槍,讓癱倒在地的自己有辦法抵抗。   但下一秒鐘,一隻手已經抓住了我的槍管。   抬頭看著眼前的身影,一個高大的異民族就站在我的面前,我曾在戰場上見過不少, 這被稱為「神族」的族類。   這個神族戰士盯著我的臉瞧,在他的後方又竄出兩個漂浮的神族探測機。   「djh gkdg kkd ldg ?」這個戰士正在跟後面的同伴交談,這是一種我無法解讀的 語言。   「我叫雷斯頓,是自治聯盟的...」我停下了想說的話,因為這個戰士鬆開了抓住槍 管的手。   「s jhfs jlf lshf 確認身分:人類。」後面的探測機發出了一道藍光,照耀在我 的身上。   「人類,你為什麼會來到神族的星球。」神族戰士開口說了人類的語言。   我開始解釋了自己的身分,並告知神族們我來到這裡的理由。   「這個星球是神族的禁地,我必須請示尊貴的聖堂,才能對你的存在做處置。」神族 戰士的手臂上長出了一條光片,他揮舞了一下,我的槍枝就分了家,我並沒有做任何的反 抗,因為我知道反抗絕對是不明智的。   「跟我來吧。」神族戰士轉身,兩個探測機也立刻尾隨在後,我則花了點時間才慢慢 跟上他們。   穿梭在龐大的雨林之中,到處是沒有見過的熱帶植物,我們在路途上看見不少巨大的 生物在移動,這個舉動讓我感覺十分不尋常,但我卻沒提出疑問。   大概步行了十來分鐘,我耳邊開始傳來水落下的聲音,過了不久,一個巨大的瀑布果 然出現在我的眼前,而更多的神族居民印入眼簾。   「真是太壯觀了。」   許多風格特異的建築就座落在瀑布旁的小平原上,主建築最靠近瀑布,也特別高聳, 神族戰士帶著我穿過許多建築,一路上很多神族族民都好奇的看著我,並朝我散出詭異的 藍光。   我們來到了位於村落後方的主建築面前,據書上記載的,這個建築神族稱之為「星核 」。   來到星核的正下方,我只能讚嘆神族優異的建築科技,因為我從沒見過如此建造的建 築物。   「人類,我已預言到你的到來。」一個聲音從我腦袋中竄出,我則是慌亂的搜尋四周 ,最後在離我後方不到幾尺的地方,發現了一個懸浮在空中的神族,我旁邊的神族戰士紛 紛都退到了一旁。   「你是象徵最高榮譽的神族?」我並沒有展現畏懼的神情。   「年輕的 雷斯頓‧凱文克萊,你將死於七個日升之後。」神族盤旋到我的身旁,他的 面孔不帶任何表情,眼神中也只有空洞。   「你怎麼會知道我的名字。」我不自覺的向後退了一步。「你說我會死在七天後?」   「你身受蟲族病毒感染,你將在七日之後被我們淨化,但這不是你到這個星球的目的 ,雷斯頓。」他又向前了一步,伸出右手比劃著我的肩膀。   「胡扯!」我大吼,我才不想死在這種鬼地方。   「我是 貝爾夫,唯一居住在這個星球的高階聖堂武士,這是我在這二十年來唯一的預 言,就是預言你的到來。」他的聲音很沉,似乎有點上氣不接下氣。   「為什麼是我,為什麼是我這將死之人!」我奮不顧身的揪住眼前的神族,一旁的神 族戰士立刻出現在我身旁,光刃早已對準我的脖子。   「放開他。」他的聲音更虛弱了。   「我只需要一艘太空飛艇,我必須返回我的家鄉。」我跪了下來,眼淚早已滑落,戰 士的尊嚴早就被我拋在腦後。   聖堂武士蹲在我的身前,然後突然將右手放在我的頭頂上。   「你是我們的希望,你將成為第一個被神族封為聖堂武士的人類,我相信預言中的你 ...會光榮的為我們神族而犧牲...」他說話越來越慢,我感覺一陣藍光正在照耀著我。   藍光從他身上不停散出,我的身體動彈不得,我看見他最後的一個表情,是一個微笑 ,他就這樣消散在空氣中。   「這到底是怎麼回事?」我才剛講玩這句話,一旁的神族戰士卻突然圍了上來,並在 我的身旁圍了一個巨大的圓圈。   『您就是我們的方向,En Taro Tassadar!』   我,成為了聖堂武士? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.227.104

08/16 03:35, , 1F
頭推

08/16 03:35, , 2F
最後一句不用加我也看的懂:) 好文給推

08/16 03:38, , 3F
不知道為什麼 我想起阿凡達的劇情
※ 編輯: aa17 來自: 118.160.227.104 (08/16 03:43)

08/16 03:56, , 4F
推創作

08/16 04:02, , 5F
推~~~~~~~~~

08/16 04:13, , 6F
創作推!

08/16 06:55, , 7F
推創作

08/16 07:27, , 8F
蠻好看的 請繼續創作XD

08/16 10:11, , 9F
不錯看推!