[徵文] 星海界的砲灰人類

看板StarCraft作者 (安麗美德)時間15年前 (2009/06/21 20:36), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
「當、當、當當當…當、當、當當當…」 我討厭開著阿克萊坦克的胖子,老是哼著不知所謂的進行曲,以為自己是個常勝的戰 爭天才,還特喜歡佔用通訊頻道,放送著多餘的雜訊,還關不掉該死的耳機。 願上帝保佑他們,根據非官方統計,攻城坦克在戰場上的存活率,戰鬥勝利時僅26% ,戰敗時跑的慢的廢鐵們活下來的只有3%,而且基本上都是死無全屍,跟整台廢鐵一起炸 成分辨不出是什麼鬼玩意的殘渣,唯一可供辨別的只有階級章,分辨不出誰是哪個路人甲 。 不過誰在戰場上掛了不是死無全屍呢? 想著亂七八糟的事情,在短暫的裝配兵站花費24秒,在我身上掛上一打就爆,僅限於生存 及基本戰鬥功能的戰鬥服和一把號稱無限子彈的機槍。 是的,因為沒人能把機槍的子彈打完,就因為各式各樣的緣故,死在各種攻擊下,成為戰 場數據的其中一個零頭,也許還會在電腦檔案裡面加張照片,誰知道呢? 身為人類陣營的第一砲灰,陸戰隊就是我的存在意義,能代表身分的號碼只剩下諸如3-11 之類的,不超過12的兩組數字。至於運氣不好的傢伙,他們可是連號碼都沒有。 啥?爲什麼不能超過12?去問爆雪殖民企業所設計的戰場控制程序吧,也許他們會在出2 代的時候改進一下。 根據強大的主腦的命令,我乘上一艘運輸船,準備空降到對手11點方向的礦區。雖然主腦 的反應很慢,大概是能源不足的緣故,每分鐘只能執行100次的命令,不過主腦還是很有 良心的對運輸船保持著關注,繞著隱密的路線飛行過去。與其說是運輸船很脆弱,很容易 被擊墜,還不如說是因為前方戰場的傢伙,大多壯烈捐軀了,主腦只能把有限的命令次數 使用在我們這艘運輸船上。 前方雷達一閃,發現好像沒兵,七個機槍兵跟一個護士就這樣被大搖大擺的運輸機,直接 丟到對方的礦區裡面。不過在幸運的本大爺降落的時候,兩個自殺蟲就這麼撞上了運輸機 的左側艙壁,被瞬間離子化的船就這麼化成灰了,不得不說自殺蟲真是環保的兵器,綠色 生活無環境負擔。 接著就是省略2000字的戰鬥過程,反正就是t完就A,A完再t,小孩都會。最後我們一行編 號3的行動小隊,終於爆了對方的主堡,順帶幹了不等的狗,還有利用來回跑位弄死的潛 伏者一隻。 然後?然後就沒然後了,主腦興高采烈的準備製造下一輪砲灰的時候,蠍子的黃霧都噴到 老家了,於是大家都一起上了天堂。 「幹…老子還想跟護士2-01,一起進碉堡啊…!」 ==================================================================== 僅以此文紀念我的第一場SC,當時我還覺得SC的人族跟AOC一樣,多用一些SCV可以把建築 修得比較快呢。 單礦打到死然後空投一波後gg,還被狂笑。星海十年了,雖然我還是沒什麼進步,頂多就 是比賽看多了點,連個比賽都不敢報名啊。 好的,請大家投票給我,我是安麗美德,賭盤界的第一明燈,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.212.197

06/21 20:47, , 1F
陸戰隊跟護士一起進碉堡會額外增加人口數嗎 >///<

06/21 20:50, , 2F
陸戰隊會扣血

06/21 21:04, , 3F
出碉堡後腿軟移動速度減慢

06/21 21:06, , 4F
啥!!!多一點SCV難不成碉堡不會修比較快!?!?

06/21 21:12, , 5F
拿到封測序號會貼圖上來分享遊戲心得就投你一票XD

06/21 22:01, , 6F
維修的時候多一點scv會比較快 建造的時後只能用一隻scv

06/21 22:02, , 7F
"修"有修建和維修的不同意義...

06/21 22:08, , 8F
本文指的是修建~

06/21 23:20, , 9F
明明就是賭盤暗燈!! XDDDD

06/22 01:13, , 10F
賭盤暗燈阿尼大師

06/22 11:15, , 11F
寫得很棒

06/22 17:55, , 12F
有趣的文章啊

06/23 12:12, , 13F
好文該推!!