[翻譯]“暴君”李濟東:我希望喚醒Zerg

看板StarCraft作者 (Find[rookie])時間15年前 (2008/12/31 11:08), 編輯推噓13(1308)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/1
在Protoss統治時代裡抗爭的一位Zerg選手,他展現了人們無法想像能在官方電視比賽中 看到的誘捕戰術,他就是李濟東,Zerg暴君 李濟東擊敗了Protoss金童Bisu和Anytime,展現了他的加強的力量。李濟東最近的比賽是 Zerg中最好的,他上升的能力讓人驚訝,讓人感覺他還會繼續獲勝下去。 你最近的比賽令人難忘 是的,最近我在比賽場裡感覺好多了,我能在比賽中集中精力,我想這對我先前的比賽大 有幫助 你最近比賽結果不錯的原因? 通過訓練我信心大漲,我取勝不少,訓練中很快樂。決心在正式比賽中展現出我的訓練水 準,這讓我在訓練中表現更好。 自從誘捕戰術後引起了很多關注 2006年在Arcadia地圖上我習慣于使用女皇。從那以後,我一直嘗試在訓練中使用,但是 不知為何我無法在正式比賽中展現出來。甚至最近我使用了一次女皇,結果也沒達到預期 ,因此我克制自己不要使用。但是隨著我對抗Terran的努力,我想展現點東西出來,就使 用了女皇。 使用女皇的優點? 如果Terran被誘捕,就會真正打亂他。如果你中了預料之外的招數,你就會是這種感覺。 如果你使用女皇,就會避免在等待蠍子出來前把主動權交給Terran,並最終取得勝利 你考慮過對Protoss使用女皇嗎? 你可以對Protoss使用,但是恐怕不是很有效。儘管如此,如果比賽進入大場面,這是一 個很好的選項。 就像你使用女皇對陣Terran,有什麼兵種你會用來對陣P? 我覺得對陣Protoss沒必要使用特殊的兵種。Zerg兵種組合對Protoss有先天優勢,如果你 把握住這種優勢,就能輕鬆擊敗Protoss。 最近Protoss力量讓人印象深刻 我想是Protoss戰術發展了。我不得不說Protoss提升了一個等級。這就是為什麼我認為 Zerg需要更加努力。我自己也感覺ZvP很困難。訓練中我表現不錯,我對自己的ZvP很有自 信,我的熱情依然高昂,我自信不會輸給他們。 人們認為你是終結6龍統治時代的Zerg選手 我沒有這樣考慮過。這樣考慮有害無益,因此我根本這樣去考慮。保持一貫的訓練,就能 取得一貫的成績 你以超大的訓練量而著稱 我不認為自己是天才選手。曾經有一段時間,我沒有訓練夠就去比賽,就會很不自在。對 比那些星際天才,我覺得自己缺乏判斷力和天賦,因此我唯一彌補的就是刻苦訓練。有付 出就會有回報 有什麼超量訓練而又不會疲倦的訣竅嗎? 我也是人,也會感覺累。很多次當我感到無法支撐時,我會想起我輸掉的比賽。我一直提 醒自己保持訓練贏得比賽,而不是缺乏訓練輸掉比賽。我為了品嘗勝利的滋味而訓練。 你的急躁也是出了名的 我想很多人都被我摔鍵盤而誤導了。我不是看到BC而憤怒,我只是非常不滿意比賽的內容 。我的微操很爛,就算佔據優勢時,我也不能集中精力,手指不聽使喚。結果和我訓練時 完全相反,我無法克制對自己的憤怒。原本應該按照訓練中的發展,但結果不是這樣,我 只能責備自己。 但是急躁也有助於獲勝 我想得看人,如果你是職業選手,你需要有競爭的心態。如果你是一個急躁的人,也會有 所幫助。如果你帶有這種心態,就算你輸掉比賽,所有的憤怒會幫助你為了下一場比賽更 刻苦地訓練。我永遠無法忘記自己輸掉的比賽。 你需要去終結Protoss時代 我表現好也無法終結Protoss時代。我只能盡最大努力去喚醒Zerg。我希望在個人聯賽中 進行ZvZ,而不是在ProLeague中,我渴望ZvZ的機會。我希望在BO5中對陣Zerg。 2009的目標 在2008年我收穫不多。我會以嶄新的面貌面對2009。我極度渴望勝利,我希望在個人聯賽 中有所宰獲,我希望我們能保持在ProLeague中的地位。我希望來一次激情的StarLeague 。我無法忘記第一次StarLeague奪冠的感覺,我想再感受一次 結束語 如果我保持下去,沒有改變,我想我能夠重回巔峰。如果我表現不好,我希望得到殘忍而 真實的建議,我想感謝所有為我歡呼的人。 http://www.fomos.kr/board/board.php?mode=read&keyno=91287&db=issue&cate=&page=1&field=&kwrd= http://www.teamliquid.net/forum/viewmessage.php?topic_id=85027 翻譯from PLAYSC -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.176.212

12/31 11:26, , 1F
推=W=

12/31 11:40, , 2F
解凍:我的微操很爛 = 比爾蓋茲:我最不會賺錢了

12/31 11:41, , 3F
我發現我玩的時候也有個問題耶 玩到後期手會發冷 apm一整個降

12/31 11:41, , 4F
是因為緊張+姿勢的關係嗎? 感覺血液流不太過去

12/31 11:41, , 5F
只有右手會這樣

12/31 11:48, , 6F
會不會是手臂的姿勢太僵硬?

12/31 11:49, , 7F
或是姿勢不對導致血液流通不順?

12/31 12:12, , 8F
很單純的循環不好 我們玩cs的架槍同一點也會這樣 XD

12/31 12:13, , 9F
這樣有可能是我右手肘懸空太多的關係

12/31 12:15, , 10F
要不要買個支撐架之類的? 本身有考慮買過...

12/31 14:18, , 11F
原來是濟東 不是解凍 XD

12/31 14:34, , 12F
JD:我覺得自己缺乏判斷力和天賦.....

12/31 14:44, , 13F
還是叫解凍比較好記

12/31 15:48, , 14F
JD最不會玩zerg 海珊最不愛打仗

12/31 16:41, , 15F
能推薦一下他的幾場精彩比賽嗎 ? 3Q

12/31 16:52, , 16F
gmoz 可能能到後期胡思亂想 不該充血的地方硬了!!!!

12/31 16:53, , 17F
Mantohu 場場都精彩 說實話 他會給人一種實力高上一截的fu

12/31 17:46, , 18F
摔鍵盤是哪時的事啊

12/31 18:48, , 19F
喚醒Z...我論他想讓Z擊潰TP再用ZvZ打爆所有Zerg XDDDDDD

12/31 20:12, , 20F
(巴掌

01/01 17:20, , 21F
好多濟東的訪問 歐耶~