[請益] 請問要在夜市擺攤要怎麼開始呢?

看板Stall作者 (Edouward)時間12年前 (2012/04/08 21:15), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
我之前有聽說,要在夜市擺攤的話,要去找那個夜市的地頭蛇-->以前叫地頭蛇, 現在有些改名叫xx夜市自治會之類的頭銜, 總之,就是要去找到那個自治會(人?) 談好要賣的東西和攤車大小後,他會儘量安排一個位置給你, 再看租金或清潔費怎麼算, 以上是我聽一些長輩說的(雖然那些長輩自己也沒親自擺過攤)… 但,實際上要怎麼開始第一步呢? 像我,我想在三重的三和夜市,或是台北的寧夏夜市擺攤賣甜湯小吃, 但我根本不知道要去找誰,要去哪裡找那個隱藏的「自治會」、「地頭蛇」。 而要找攤位出租或分租的,也有一個困擾: 除非能永久性的租給我, 如果只能租一個星期,那一個星期到了之後,攤車要推去哪裡? 我家住三樓,總不能拆了之後搬去三樓吧! 如果一直放在夜市附近的攤車倉庫,一天一天過,租金就要白白的一天天付… 唉…這個問題一直苦惱著我,有誰可以給我建議… (希望是實際在擺攤的大大說明,這樣才有公信力、說服力,不要像那些長輩, 感覺都只是把三立的「夜市人生」的橋段講給我聽而已…) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.115.238

04/09 05:10, , 1F
找那邊的攤販問一問先比較快

04/09 11:56, , 2F
一般至少也會租整個月 要有簽約才不會臨時被趕走

04/09 11:57, , 3F
不管是每天臨租找位置或固定 倉庫租金是本來就要付的

04/09 11:58, , 4F
除非你租的位置是含倉庫 所以這都要算進租金成本裡

04/09 12:01, , 5F
你說的兩個夜市都不是自治會類型 攤位都要自己去找店家談

04/09 12:02, , 6F
找自治會也可以 他們幫你代找 只是貴 地點也通常不會好

04/13 16:00, , 7F
請問F大,那夜市中間的位置沒有自治會,該找誰詢問呢??

04/14 04:15, , 8F
買附近攤販的東西吃 順便問他 0.0

04/14 04:17, , 9F
附近吊的貼的出租紅紙也要注意 一般沒有利益關係都會好心

04/14 04:17, , 10F
回答你 所以客氣點問人家就好了