[心得] 我的夜市人生之一卡皮箱

看板Stall作者 (Miss. Sweet)時間12年前 (2012/01/09 14:20), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
這篇是心得文 因為我真的很菜很菜,所以只能分享一下我的心得 沒有教育意義,大家看看就好~ 其實計畫了很久 可是因為有正職和兼職 又快要結婚了,所以擺攤之路一直難產... 有一天毅然決然想要跳下去加盟賣章魚燒小丸子 沒想到家人極力的反對,講了一堆有的沒的理由 說我辦不到,三份工作會太累...叭啦叭啦的 礙於面子問題 冷戰一晚後 隔天打工下班後直奔批發商 買了一堆飾品,小配件 還有一些簡單的擺攤的器具 心裡只想著:我就是硬要擺攤啦~誰說我辦不到? 第一天 安親班下班後直奔精誠中學夜市 (據說這邊有兩個排插位集合地點) 我停好車就火速奔去排隊 冷風中站了好久 因為上禮拜都下雨又接近過年,夜市的指揮交通大哥,一直搖頭說今天很難插 等到快要6點半的時候 碰碰車的老闆跟站在我隔壁的另一個等插位的攤販說他今天沒擺 如果沒位子就讓他擺,大哥看我一個小女生傻傻菜菜的問我賣什麼 然後就讓我擺在他旁邊了... 雖然是外面的路上 但是空間很大(因為本來是碰碰車嘛~) 剛開始真的不知道怎麼擺攤耶 光吊個耳環就擺了快半小時 因為我真的很搞鋼,每對耳環都用一個夾鏈袋保護著 這天晚上算試個水溫,然後隔壁的大哥說星期天員林也滿大場的 可是買的人很少,看我有沒有興趣 果然...第二天 我來到了員林台鳳夜市 插位的人一樣很多,一樣是等到了6點多,宣告死刑(沒位置) 有了昨天擺在路邊的經驗,我覺得不管怎樣一定要內場比較有用 而我又只有一卡皮箱,於是我決定厚著臉皮,進去看看有沒有哥哥姊姊可以讓我擺 逛著逛著 看到了一個賣童裝姊姊 她的位子剛好在轉角,所以有一格半那麼大 可是因為她旁邊有一個賣衣服的(大約有三格大...) 賣衣服的攤位呈現\_/字行 姊姊的攤在他的右邊 又卡在轉角 所以為了避免被賣衣服擋住 姊姊有刻意和賣衣服的留了一個空位 這些都不是重點,總之他人很好的答應讓我擺她旁邊 雖然我還是有給清潔費和電錢,我也有給姊姊一點點格子錢 但是在內場就是不一樣 看的人多,問的人多,殺價的也多=.= 賣童裝的姐姐有分享了一些經驗 不過她說卡在孩沒領薪水,錢又在跨年的時候花完了 這個禮拜又一直下雨,所以生意很差 >"< 附近有一個賣化妝品的姐姐說我的耳環很特別,可是東西太少 單價又太低,他鼓勵我多進一些特別高單價的貨 還說我的攤子真的太小,一格真的很浪費~划不來 最後我要走的時候,她還說有需要再來~ (雖然我是排在童裝姊姊隔壁,怎麼覺得化妝品姊姊跟我比較熟...) 總之這兩天我很幸運,都遇到還算不錯的人... 這禮拜我一定要再接再厲~ 給一張我的攤位的照片,請板上的老闆大大給我一點建議吧~ 另外再請問我的攤位想擴大,還要添加什麼東西呢? 攤位照 http://ppt.cc/Qpvh -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.141.7

01/10 14:27, , 1F
可以多看看賣飾品的攤位怎麼擺比較好~你的還蠻適合跑給

01/10 14:28, , 2F
給警察追那型的

01/11 00:18, , 3F
哈哈 希望我這禮拜可以生意興隆...

01/16 14:42, , 4F
最前面那排耳環太高了 可以在低一點~

01/16 14:43, , 5F
箱子前面吊包包的那邊可以用一個網子 就可以吊更多東西

01/16 14:43, , 6F
右邊的也是 +個網子後就能吊更多商品嚕~

01/16 14:44, , 7F
小位子有小位子的吊擺方式 邊賣邊學經驗吧

01/16 22:47, , 8F
我怕前面再吊東西就太低了,客人看不到...

03/02 18:05, , 9F
給個讚 克服萬難 擺攤去