[心得] 我的第一次"夜市擺攤記"

看板Stall作者 (淡藍色)時間17年前 (2007/04/29 03:12), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位好!!我是新手!!來說一下今天擺夜市的心得 菜鳥、果然狀況百出 自己有在弄網拍、很想擺攤、想嘗試 但礙於架子的問題、原本想用借的、試看看在來決定是否要買 浪費了幾個星期、拼了、跑去買了 星期六、這邊的夜市 下午兩點,跟朋友約好去看架子 看了看跑了幾間大賣場 最後還是決定在模特兒衣架店買齊全部 對於是學生的我們資金不足,天真的想能省就省 只想買腳架 網子 燈泡、這樣就打發了 天真的想以腳架上方擺上網子然後加上絨布 這樣就大公告成 可惜,店員太會說話了,被說服了,一套基本的大約1200 豁出去了,附完款項身上現金剩不到一百 接著衝衝忙忙回家努力把衣服塞近袋子裡面(因為沒想到今天就要擺) 衝衝忙忙出門搶位置 到的時候才發現,絨布沒帶,延長線沒帶 天煞的又跑去買了新的 買回來的時候,準備要去插電,才發現已經沒位置可插了 幸好,隔壁的跟我們說可以弄他們的(超感動滴) 這樣簡簡單單的搭起了一個小攤販 夜市人來人往,您好,歡迎看看唷!!便宜賣唷!! 很多人,翻了翻,問了問,還是沒買 殺價殺到不行客人也是有(但是還是被我說no了) 很感動,很多朋友來幫忙,爹娘來看我 當下覺得很幸福 每當客人要結帳 就好興份 因為是一種成就感 到了12點,人潮退了,收攤了 回到家一點多,整理了一下網拍 我卻發現,今天的金額無法計算 因為太沖忙,根本不知道自己賣出去的衣服有哪些 根本不知道賣了幾件 總金額不扣衣服4000左右 淨賺應該有2500~3000 不知道這樣對於新手來說算好嗎? 自己當老闆很好,可由自己決定 但是凡事自己處理,對於是學生的我 有點太過於"累" 菜鳥的第一次,希望下次不會在有烏龍事件了!! ps:隔壁攤的跟我說你有沒有帶雨傘阿 = =!! 我都沒想到有下雨這種事情吼!! 呵呵~~各位也加油唷!!!^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.220.46

04/29 14:00, , 1F
夜市不用場租嗎?

04/29 14:46, , 2F
有阿!!四佰,有扣掉了!!QQ"

04/29 15:42, , 3F
喔哦 那是哪裡的夜市啊?

04/30 08:38, , 4F
好可愛喔:)加油喔

05/01 12:44, , 5F
加油!

05/04 20:34, , 6F
對阿!哪個夜市阿?!

05/05 14:59, , 7F
在雲林捏~@@"~

05/07 11:10, , 8F
哇,斗六嗎??

05/20 14:38, , 9F
斗六最大那場嗎@@" 每個禮拜六的那場嗎?

05/22 01:09, , 10F
是的喲!!斗六的....想幹麻@@"~黑黑