[心得] 馬刺真的輸了 一點感想

看板Spurs作者 (美聲歌手)時間13年前 (2011/04/30 20:51), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
早就想寫這篇文章 但總要等到事情確定才能寫 任何一支偉大的球隊都會受到歲月的摧殘 馬刺今天在球迷嘆息聲中出局 反而證明他們過去有多輝煌 我之前還滿希望馬刺能夠奪冠 但季末的五連敗 讓我看到了警訊 尤其是鄧肯的表現 讓我心中已經有數 偉大中鋒身上所承受的傷痛非常人所能理解 鄧肯該考慮的 似乎不是如何拿下第五冠 而是如何在僅剩的職業生涯中 找尋自己的定位 他能像歐尼爾一樣 放下身段去當替補嗎? 他會留在馬刺隊 幫助球隊走過重建期嗎? 看到馬刺今天的出局也讓我替爵士隊感到可惜 爵士隊原本以布惹 威廉斯為主的陣容 如果今天還在 爵士隊絕對還是西區四強 也許短期內無法撼動湖人 但是或許可以拉下馬刺 跟雷霆應該也是五五波 也許再等幾年 可以在這批球員的體能 經驗最顛峰的時候登基 但是如今說什麼也來不及了 爵士與馬刺在二十年來在季後賽也曾廝殺數回 以鄧肯為核心的馬刺崛起於史塔克頓與馬龍生涯尾聲 如今沒想到總算等到馬刺也老了 總算湖人也開始有點疲態 但新一代的爵士卻在一連串不可預測的人事因素中分崩離析 怎不讓我感嘆萬千...... 如果馬刺倒在冠軍賽 會讓人感到老兵不死 歲月不饒人 雖敗猶榮 如今倒在第一輪 卻證明了這一年以來 對馬刺長期領先聯盟的優秀戰績的每種理性質疑 都是成立的 這真是令我感到情何以堪...... -- 每因前事知新事 不薄今人愛古人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.141.195

04/30 20:52, , 1F
雖然我是爵士球迷 但我也很喜歡馬刺

04/30 20:52, , 2F
總覺得倒太快了 應該還要有二 三輪的

04/30 20:53, , 3F
唉 還是要感謝鄧肯

04/30 22:08, , 4F
真的是世代交替,感嘆呀...

04/30 23:06, , 5F
其實我覺得Duncan好像已把自己當替補來幫助球隊來打了

04/30 23:09, , 6F
可以用Duncan打高位Tiago打低位來搭配看看