[心得] 其實是抱怨

看板Spurs作者 (帕克瘋~)時間13年前 (2011/04/26 14:58), 編輯推噓15(15013)
留言28則, 19人參與, 5年前最新討論串1/1
跟上一個球季比起來 10-11球季 我們多了Tiago Neal JA 少了Mason Bogans 還有又更老的Duncan 馬岱 Manu 以馬刺的養生觀念 我們應該是不必太擔心老化的問題 這季雖然不能說大有所為 但以打進西區冠軍賽為目標應該不為過吧 在季初 RJ看似打得更好更融入球隊了 這從數據可以明顯看出來 但有看比賽的話不難發現 他的打法根本沒有什麼變 只是投籃變準而已 他在籃網 公鹿時期的切入討犯規本領已不復見了 為什麼會這樣 我到現在還是不懂 因此隨著比賽的進行 RJ的平均得分漸漸回到上季的水準 甚至整季平均還低於上季 得分 籃板 FG 3分 FT 09-10 12.3 4.4 0.467 0.316 0.735 10-11 11.0 3.8 0.474 0.440 0.759 這讓季初高喊"RJ真的不一樣了!!!" "RJ脫胎換骨了"的球迷情何以堪~ 這數據以一個純射手來說真不錯 但我們花那麼多錢請RJ來當純射手還真是大方 那麼制服組何必找RJ 找James Jones 阿福 Morrow Rush 不是更划算嗎? 然後我想談Tiago 不用我說 版上大家都為POPO不敢用Tiago感到不解 05-06季後賽 到了關鍵的比賽POPO也把兩位禁區球員 回教人和大N 冰在板凳上 對小牛的時候這兩位球員幾乎整場守開特力 因為POPO認為他們兩位速度不夠快 10-11季後賽 我不懂了 Bonner體能速度都沒有 卻那麼有愛 冰Balir我懂 但Tiago冰到前三場一秒鐘都不給機會真是太扯了 還是說是因為新人的關係? 但Neal你都敢用了不是嗎? 禁區就靠Duncan和馬岱兩個老人硬扛兩個年輕人 Bonner上來一定被低位打點 Blair更不用說了直接被吃高 這時候還不用Tiago真的是太誇張了 雖然比起上季,戰績進步了11勝,但攤開球賽內容,戰績比實力虛張了不少 尤其是球季最後12場輸了8場 這股氣勢誰敢說沒有對球隊造成影響呢? 所謂的養生也養的讓人摸不著頭緒 Duncan和Manu的受傷有個共通點 那就是他們前一場都沒上場 這樣養生的意義何在? 季賽的最後兩場更奇怪了 對上湖人的比賽有機會贏 最後POPO卻為了每人都只能打20 分鐘而把勝利給湖人 然後為了捍衛聯盟第一種子 又在最後一場把主力擺上場 結果不只輸球還傷了Manu 這不是本末倒置嗎? POPO到底在想什麼呢? 季後賽這四場比賽 雖然我沒有全看 但是看到灰熊隊的陣容真是完整 禁區有年輕的M.Gasol+低位高手爛豆腐 鋒線有年輕的山羊、Mayo、康利 資歷豐富的巴爺和Tony Allen負責防守 等明年Gay歸隊 康利再更進步 這支球隊應該可以有很好的作為~ 反觀我們剛過35歲生日的老大經過一季的養生還是戰不勝歲月啊 低位撞不開Gasol 腳步也不靈活了 技巧還有 但總是心有餘而力不足 我看了很難過 但這是事實 雖然說目前還沒被淘汰 但可能也快了 下一季是Duncan的最後一年約 我相信也希望他會再續約 畢竟我最快也要後年才能去朝聖啊XD 但在Duncan退休後 我們也即將踏上重建之路了 在這之前的日子我不知道會不會比重建期難熬 但球迷唯一的寄託可能只剩下 已經26歲的Tiago可以發展到什麼地步 將進30歲的Parker也必須要在後Duncan時代做更多事 話說我看到Duncan被灰熊禁區夾死真的好難過 再偉大的球星也是會有走下舞台的時候 你帶給馬刺隊史的四冠 我參與了三次 身為球迷 我感到很榮幸了~ 老大 生日快樂 :) -- ◢███◣ ◥◥◥ 我們不是搖擺不定 我們只是還在找尋平衡點 ╭╮ ◣ ▽ ╯╰天秤 ψQSWEET  ̄ ̄ ▂▂         Libra <天秤版> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.121.101

04/26 15:00, , 1F
淚推

04/26 15:00, , 2F
我一直把這兩篇的作者搞混...XD

04/26 15:02, , 3F
我們都是Parker >///<

04/26 15:08, , 4F
唉 是否長久以來POPO的權利無限大 造成他自己看不清缺點了

04/26 15:09, , 5F

04/26 15:09, , 6F
而馬刺球員對教練就是以乖著稱

04/26 15:11, , 7F
球隊中沒有任何人敢給POPO任何"鑑言"

04/26 15:26, , 8F
淚推阿QAQ我也參與了三冠....

04/26 15:27, , 9F
參加了四冠!想要第五冠QQ

04/26 15:36, , 10F
Duncan:我回不去了... (唉 歲月真的是無情阿~)

04/26 15:55, , 11F
馬刺~~加油 馬刺~~加油 馬刺~~加油 馬刺~~加油

04/26 15:56, , 12F
一定要贏 有人不能哭

04/26 15:59, , 13F
拿RJ換樓上 我就不哭

04/26 16:37, , 14F
其實我一直搞不懂馬刺重簽RJ為什麼不給中產

04/26 16:46, , 15F
這文章有加洋蔥....
※ 編輯: parkerwind 來自: 140.113.121.101 (04/26 16:48)

04/26 17:30, , 16F
季末一直輸我猜是想搶第二種子打黃蜂,不然幹麼輸湖人呢?

04/26 17:35, , 17F
現在想想 就算季初不跟RJ簽約 用個新人JA也作用差不多

04/26 17:35, , 18F
打成這樣 隨便叫個年輕球員都能取代了

04/26 18:47, , 19F
回JoshSmith:馬刺很早就西區封王了 不可能搶第二種子

04/26 18:56, , 20F
而且當時阿拓 灰熊 黃蜂排名不確定 不可能這樣搶

04/26 20:06, , 21F
有沒有人覺得放掉Bogans很可惜的 他在公牛幾乎快變成bowen

04/26 20:07, , 22F
這幾年除了長人難求以外 好的防守捍將也很難栽培

04/26 21:04, , 23F
季末那6連敗還有最後兩場的調度 POPO要負最大的責任 爛!

04/26 21:08, , 24F
我也想去朝聖>"<

04/26 21:14, , 25F
shyh:你也太抬舉Bogans了 他哪能跟Bowen比啊XD

04/26 23:10, , 26F
淚推阿 太感人了最後一段!!

04/27 17:21, , 27F
季末慘淡

12/12 20:41, 5年前 , 28F
我一直把這兩篇的作者搞 https://muxiv.com