賽後訪問 — Parker

看板Spurs作者 (GO!SPURS!)時間17年前 (2007/06/15 21:06), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
http://www.nba.com/spurs/news/quotes_070614.html#Tony 問:你整個春天都有很多家人朋友陪你,而我想有些人也跟到克里夫蘭來。擁 有一大群人在這個很棒的球季跟你在一起對你來說代表什麼意義呢? 答:我的隊友,他們總是開我玩笑說我總是有法國黑手黨跟著我。總是有人在 我身邊。我只是喜歡和我的朋友家人分享這些重要的時刻。我有一個最好的朋 友從倫敦來,還有我弟弟跟父親。我很高興能分享這些時刻,因為我覺得很幸 運受到眷顧能在聖安東尼打球,我希望他們也能享受這些時刻,因為你不是每 天都可以贏得冠軍。 問:教練 Popovich 說了個關於你第一次測驗的故事,你們兩個交換了微笑, 而現在你是 NBA MVP。教練 Popovich 對你來說代表什麼? 答:他代表每一件事。你知道的,他對我來說很不可思議。當我剛來這裡,我 做了一次測驗,而且做的很糟,Pop 說,我再也不想看到他。然後我又回來, 做的比較好,終於他們選中了我。五場比賽後他把我放到先發。就像這樣,就 像生長痛一樣。但是這樣很棒,因為這讓我更好。 Pop 總是鞭策我,即使我在練習時很疲憊或冷淡,他總是鞭策我鞭策我。今天 如果我是冠軍戰 MVP,我絕對要好好感謝 Pop,因為沒有他我就沒有今天。 問:我很好奇,我們見過冠軍贏球,但是即使是冠軍,我們面對像第四節那樣 的反擊,也可能會退縮,然後說,下一場比賽再收拾掉他們。是什麼讓你們球 隊經歷這樣的事卻似乎都不會失掉鎮定? 答:我想是經驗。我們是老球隊。我們經歷過很多。我們知道克里夫蘭會開始 反擊,我們只是讓暴風雨過去,重新專注,我們球隊從來不驚慌,從不。他們 打出 14-0 或怎樣的,我們從不驚慌。我們就像,好吧,他們打出他們的攻勢 ,而現在我們要終結他。這是我們球隊擅長的事,我們好好防守。當你打出防 守,就給你機會贏得比賽。 Manu 進球,Timmy 進球,我們阻止了幾波攻勢, 然後贏得比賽。 問:什麼讓你們維持冷靜? 答:從 Pop 開始,你知道,他從來不讓我們感到安逸。 他永遠在我們後面, 永遠,就像,come on,專心,專心,我想這這持續不斷。 每天的練習維持了 這樣的專注。Timmy 也是一樣,他每天來努力練習。當你的超級巨星都這樣練 習,你也要更努力。 問:你昨天說當他們在注意 Jason Kidd 時,你很沮喪,你也對他們說了一些 話。你在 2003 年是否曾經想過,好,我要證明給他們看,我會贏得一座 MVP 獎盃,而且我會贏得另一座冠軍? 答:我從沒那樣想過。我告訴他們我才是最適合球隊的控球後衛。我告訴 Pop ,我想要當這支球隊的控球後衛。我想要這麼做,我會努力成為一個了不起的 球員。有時候我讓他很生氣,但我想現在他知道我的出發點,因為我對自己更 有自信,我知道我可以做到。我做了很多努力來達到現在的狀態。 問:你可以談談成為第一位贏得 MVP 的歐洲人的意義嗎? 答:很棒,很棒。令人難以置信。我說不出話來。當我看著獎盃,我明天早上 醒來,這仍然會像一場夢。歐洲籃球每年都在進步。Dirk Nowitzki 第一次拿 到 MVP 而現在又有冠軍戰 MVP。還會有更多。我現在就是其中一員。 問:過去你也曾經把國旗披在肩膀上。你今天帶來穿他只是象徵? 答:不,每次贏得冠軍我都穿他。這是第三次穿他。這只是表達我對我的國家 的愛。我沒有忘記他們。我知道很多人早上三點起床來看我打球。我這個夏天 會準備好打國家隊。 問:你贏得冠軍戰,你贏得冠軍戰 MVP,你也即將要迎娶你愛的女人。這世界 上還有什麼事是你想要而沒有的嗎? 答:我不會抱怨。我絕對會記住 2007 年。這是很棒的一年,我要謝謝上帝, 我回到聖安東尼後會上教堂。我受到很多眷顧。我不知道我做了什麼,但這是 很棒的一年。 問:現在誰在法國比較受歡迎,你或 Zidane? 答:這是個好問題。你也應該把我放到相同的地位。 Zidane 永遠都是法國人 心中的英雄,因為足球非常流行,但是希望法國人能瞭解我剛剛所達成的,五 年內三冠,還不算太差。 問:只是好奇,那個感覺比較好, 是這枚戒指或是 Eva 下個月要給你的(戒 指)? 答:都很好,都很好。沒辦法選擇,都很好。兩者都很好。 問:你可以跟我們分享在你拿到獎盃後 Tim Duncan 跟你說了什麼嗎? 答:他告訴我他為我感到驕傲。他很替我高興,他告訴我我打的好極了。就像 我先前說的,我非常榮幸能和他一起打球,因為他是個超級巨星,非常無私, 他給我機會讓我能在對的時候好好表現我最好的一面。我非常高興。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.228.183

06/15 21:15, , 1F
推阿~~~

06/15 21:28, , 2F
恭喜Parker ~

06/15 21:41, , 3F
恭喜parker

06/15 21:44, , 4F
恭喜parker 馬刺迷都有見證到他的成長^^b

06/15 22:04, , 5F
這小子長大了:D

06/15 22:09, , 6F
嗚 一樣25歲 人家總冠軍+MVP+EVA....林杯還在這打逼

06/15 22:22, , 7F
嗚 一樣25歲 人家總冠軍+MVP+EVA....林杯還在這打逼

06/15 22:32, , 8F
樓上兩位...可以練練蝴蝶球30歲上MLB XDDD

06/15 22:54, , 9F
這小子長大了 (淚推)

06/16 01:55, , 10F

06/16 03:24, , 11F
我的生日願望成真啦~下個願望:中個十億樂透!!!

06/16 06:51, , 12F
推...恭喜老爺...賀喜夫人

06/16 18:21, , 13F
推Parker跟Eva 昨天Eva超可愛的,還一直揮馬刺的"毛巾"?

06/16 22:59, , 14F
推 聽官網影片的聲音 同步看這篇文 感覺超好

06/16 23:04, , 15F
嗚 一樣25歲 人家總冠軍+MVP+EVA....我還在吸粉筆灰