[心得] 運動彩券基本知識 ─《伍、》已回收

看板SportLottery作者 (.............)時間10年前 (2014/04/24 18:04), 編輯推噓28(2805)
留言33則, 29人參與, 最新討論串1/1
今天聊套利好了。 在這之前,免責聲明一下: 本人支持合法運動彩券,堅決反對及絕不鼓勵他人購買非法地下投注。 Q21. 運動彩券套利是什麼? 一般在金融市場操作套利,指的是同時買進賣出同一個衍生性金融商 品,以此獲得兩契約間的價差。跟一般金融商品不同,運動彩券的套 利是在兩不同莊家購買相反兩種或兩種以上的選項,使自己能夠不受 賽果影響獲得固定的利潤。 Q22. 那種情況之下可以操作套利呢? 還記得開盤賠比率嗎?忘記的話請參考Q8,如果開盤賠比率低於1, 那這組賠率就是可以操作套利。 開盤賠比率最好用的兩個用途: 1.轉換賠率。 2.計算套利。 如果只有兩個選項,熟練的玩家應該可以用肉眼判斷,不過如果選 項為三個以上時,開盤賠比率是最快的方式可以計算。快速提點一 下計算方法:賠率倒數相加。 Q23. 那我假使確定現在可以套利,我該如何下注? 我簡單改了一份Excel,這樣比較好解釋。 載點在這:http://0rz.tw/kEcfV 選左上角的檔案,然後點下載。 這檔案分成兩個分頁,分別是兩選項跟三選項的套利,使用方法很 簡單,依序輸入各賠率以及你能操作的總金額,然後在Stakes下面 就可以看到你應投注於各選項多少金額,及這次操作你可以獲得多 少利潤。如果對詳細計算有興趣,可以參考三選項分頁裡的公式。 簡單來說,就是利用開盤賠比率算出各賠率應投注的金額,如果看 懂的話,寫出四選項或更多選項應該不是問題,不過實際狀況用不 到這麼多選項。 Q24. 我會套利了,那我要發大財了嗎? 你想合法的在台灣操作套利? 很抱歉,不行。 記得我在之前上色的部分嗎?運動彩券的套利是在兩不同莊家購買 彩券,但在台灣合法的莊家只有一個,所以你無法合法的操作。 但我們可以學術討論一下,是不是? Q25. 只有一個莊家就一定不能套了嗎? 硬要做不是不行,但個人的看法:不建議。 因為套利的重點就是在操作完成的當下,鎖定住利潤。如果可以跨 莊家購買,也許一分鐘內就可以完成不同選項的購買,但只有單一 莊家的市場,就算莊家擺錯盤,你也必須等莊家把盤改回來,才可 以再次購買相反選項的彩券來鎖定利潤,這樣操作的時間會延長非 常多,可能好幾個小時,甚至莊家可以把Line改變,讓你套利的部 位出現洞,使你無法完美的保護住風險。 Q26. 什麼是洞阿? 找洞鑽是男人的本能,但這個洞可能不會讓你太快活。 簡單用棒球舉個有洞的例子吧: 今天莊家擺錯盤了,Away[+1.5]應該是低賠,結果擺成高賠,你感 覺機不可失,先買一張Away[+1.5]彩券當作傳家寶紀念,沒事除了 可以拿去炫耀之餘,還可以取笑台灣的交易員如此愚蠢天真沒有sense ,過幾個小時之後,交易員睡醒發現自己手殘了,所以把賠率改回 來,這時候Away[+1.5]被改回低賠,而Home[-1.5]的選項被改成正 確的高賠率。此時,你又再次感覺到機不可失,拿出表格輸入賠率 後,確定可以操作套利,所以又開心的補了一張Home[-1.5]的彩券 ,這時不論賽果如何,你應該都可以賺到一點錢。 但事情永遠沒這麼單純阿!交易員可以調整讓分值,只要把選項調 整成相對應的賠率。 好啦,現在我們重講一次故事,就從你取笑交易員很愚蠢那邊開始 ,過幾個小時之後,交易員睡醒發現自己手殘了,所以把賠率改回 來,但交易員為避免過多的套利行為,決定把Line改成Home[-2.5] ,所以你這時候買不到Home[-1.5]的選項,只能買Home[-2.5]的彩 券,這樣就產生了一個洞。 假使Home贏兩分,你就中洞了,兩張彩券都輸了,相信你不大快活。 但天無絕人之路,我可以加買別的選項阿!所以我只要買Away[+1.5] , Home[-2.5], H[2],這樣就可以囊括所有賽果。 沒錯,這就是為什麼我寫三選項套利的excel檔給你的原因 : ) Enjoy it!! Q27. 交易員可以任意調整讓分值,或是把讓分值放在客跟主嗎? 是。 但通常會把讓分值放在不讓分中賠率較高的選項,這樣才可以使兩 賠率接近平盤。(平盤就是兩選項賠率相同) 如果你把讓分值放在賠率較低的那方,會再次拉開兩選項的賠率, 這時候容易吸引玩家購買高賠選項,只是某些莊家不喜歡收過多高 風險投注。 所以放在主跟客都是可以的。如果忘記了交易員是怎麼放置賠率, 請參考Q14。 Q28. 可是台灣的運動彩券都是串關阿!怎麼搞? 這... 現在放棄的話...比賽就... 還是有方法解決的,請不要放棄治療。 我們先學術討論一下, 假設我們可以從不同的莊家購買彩券,而且擺錯賠率的莊家只能購 買串關彩券,(我的媽,這假設有夠真實的。) 那這種情況之下我們怎麼操作呢? 很簡單,我們可以藉由另一場平盤的比賽來套利。還是用同一個故 事好了。(賠率是我前天晚上隨便找一場來舉例。) 有一天莊家擺錯盤了,Away[+1.5]應該是低賠:1.55,結果擺成高 賠:1.9,你感覺機不可失,想先買一張Away[+1.5]彩券當作傳家 寶紀念,除了沒事可以拿去炫耀,還可以取笑台灣的交易員如此愚 蠢天真沒有sense,這時不幸的發現,這場不是單場阿!該怎麼辦, 只能洗洗睡了嗎?看到天上掉下來的餡餅不能吃多難受阿! 山不轉路轉,誰都不能阻止你想套一下的決心,想串咱就串吧! 不過因為這是假設的世界,所以我們在買彩券的同時,可以看其他 莊家的盤,因為其他莊家的盤是正確的,所以他的Home[-1.5]的賠 率應該為2.46。 好囉!講到這邊,那我們該怎麼套呢? 問題開始了,同時也結束了。 1. 我先在錯誤的莊家選另一場平盤的比賽,買了兩張2*1的彩券 分別是: A. 平盤[客]:1.78*Away[+1.5]:1.9 B. 平盤[主]:1.78*Away[+1.5]:1.9 2. 接下來在正確莊家買 C. Home[-1.5]:2.46的彩券 現在我有A、B、C三張彩券賠率分別為:3.382、3.382、2.46,假 設我願意拿一百元出來套利,把三組賠率跟100元輸入我提供的excel 吧!excel告訴我三張彩券各別買29.631元、29.631元、40.737元 。這樣不管賽果為何,我一定可以賺到0.213元。雖然是在假設的 世界,但也算是完成了一次套利,可喜可賀。 這也是為什麼我寫三選項套利的excel檔給你的原因 : ) 潮好用der!是吧? 疑?你問我,為什麼要先買錯誤莊家的彩券呢?我不能反過來買嗎? 當然可以阿,不過賠率瞬息萬變,如果你先買正確的莊家,假設這 瞬間,錯誤的莊家改回來了,那該怎麼辦?只能抱著彩券哭了。 所以當然要先從錯誤的莊家買起阿,因為在假設的世界,錯誤的莊 家有五分鐘可以退票阿!so sweet! 接下來,回到非學術討論,你也是可以用Q26的方法操作,但可能 就不只三個選項了,這不太實用阿...有興趣的人自己研究囉。 Q29. 這樣看來套利在台灣很沒搞頭阿? 別太難過,雖然鬼島對不起你,但其實你在別的國家也是會碰到 其他問題。想要打水,只有兩個困難處,說起來都不難解決,但 百分之九十九的人都解決不了,第一個是資金,第二個是技術。 如果你想要在世界上一百多個莊家間,藉由各莊家不同的部位套 利,理論上是完全可行的,但也代表你起碼要在這些莊家最少放 上數十萬甚至百萬的金額,要不然套出來的錢,可能不值得你花 這麼大的心力監督,所以金流是很大的問題,錢匯來匯去也是要 手續費的。 就算你錢很多,但現在網路科技已經不比十二年前撥接的時代了 ,有越來越多的人從事打水,結果那就是比看誰寫的程式監控的 又準、下的又快囉。 Q30. 可是我對這很有興趣阿,我好喜歡套利阿,可以給我一些建議嗎? 好,你有幾點需要注意: 1. 各莊家對於比賽結束的認定不同。舉例來說,某些比賽,如 果選手受傷退場,某些莊家是視為無效賽事,但某些莊家認為這 是有賽果的,這會造成你本來設計好的套利,出現風險未被保護 的形況。 2. 莊家對於套利玩家的限制。假設你被認定為套利玩家,你的 投注上額會被限定,可能頂多只能買幾十萬,那這樣也套不了多 少錢,有的莊家甚至會刪除套利玩家的帳號,畢竟對莊家而言, 盈利才是最重要的。不像在台灣,你打客服靠杯一下,就會有聲 音甜美的專員陪你聊聊天讓你消氣。 3. 某些莊家對於操盤錯誤有取消彩券的權利。是的!你沒有看 錯,鬼島雖然對不起你,但不會取消你的票,還給你五分鐘鑑賞 期,讓你有一個重新做人的機會,但國外的莊家就沒這麼客氣了 ,只要他覺得他的賠率錯了,他隨時可以取消你的下注,甚至聽 說過比賽結束後,贏了之後才被取消下注,打電話給客服?她們 可是不會理你的唷,因為在那個你永遠不會仔細看的會員條款已 經寫的一清二楚了,這種情形他們可是不受理客訴唷。所以有可 能你套了一個很水的賠率,準備開香檳慶祝的時候,發現其中一 邊被取消了,so sad! 4. 手腳太慢。畢竟這是一個跟全世界賽跑的行業,你的對手可 能是各種不同的機器人,比你更快更不會出錯,假設你買好一邊 的選項,想說哥準備發大財了、買杯50嵐先吧,啾咪。回來發現 另一個莊家已經改好賠率了,這樣你不只套不到利,手上還套牢 了一張彩券,very sad! 5. 人為操作失誤以及無經驗風險。這是一個很搶時間的操作, 並且你要輸入很多數字,套錯的故事也是略有耳聞,這被歸類為 操作風險operational risk,如何減低風險就看個人囉,就是有 人怎麼做怎麼錯阿!改賠率也是一樣道理,就幾個數字給你改阿 ,怎麼就是常常錯呢?阿其他人就是不會錯呢?只能說Magic。 看完這五點你還是興致勃勃的要加入運彩套利的行列,你一定是 個人才!我相信你一定會成功的,希望你發大財以後別忘記我, 謝謝。 --- 這篇沒寫到總結,沒想到我套利寫這麼多,真是知無不言阿。 剩下最後兩篇,一個是總結加Q&A,一個是個人投注策略, (靠,投注策略才是大家想看的,你放最後!) 沒辦法就好比阿伯牌,前面的基本知識不懂,我跟你講莊家最 喜歡賭客無意義的跟牌,你不相信,但整篇看完就比較能理解。 所以如果我第一篇文章就跟你講,所謂的"莊家認為不好"的玩 家是如何下注的,你也不會相信,但從頭看到尾你與許就可以 接受了。 陸陸續續都有些人寄站內信給我,問一些問題,我慢慢也都回 覆了,如果你也有問題想問,歡迎寄信給我,我會把問題統整 一下,在下篇文章一起回答。 對了,不知道有沒有版友想一起聚聚?畢竟大家都是喜歡運動 的人嘛,而且版友來自各行各業,來拓展一下人脈也是不錯, 目前找了幾個以前的同事一起參加,所以有機會可以請教更 強的人喔!(小弟只是最資淺的小咖。) 暫定的計畫是找一個六日的早上,包一家bar大家一起看MLB直 播,順便聊聊天,然後比賽局間會提供一些球員的資訊,供大 家參考。有興趣的話,請站內信我,我來算算人頭。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.105.162 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SportLottery/M.1398333859.A.D62.html

04/24 18:05, , 1F
先推再看

04/24 18:07, , 2F
先推再看

04/24 18:08, , 3F
看完已推

04/24 18:10, , 4F
推完就看

04/24 18:11, , 5F
推完再推

04/24 18:12, , 6F
看完了 我有在英國數字網被取消過..只能說淦XD

04/24 18:13, , 7F
值得推薦

04/24 18:14, , 8F
SO FUCKING GOOD!

04/24 18:18, , 9F
!!!~~~!!~~!!@~!@~@!#!@$#W%~!~!~!@~!@~!@!$!@$!@

04/24 18:21, , 10F
推一個!!

04/24 18:25, , 11F
有推有看

04/24 18:37, , 12F
完整看完 讚!!!

04/24 18:45, , 13F
有網球被取消 視訊/取消 看起來雙方就像打假球 XD

04/24 18:45, , 14F
只能說 國外網站太強大了 國內還是....

04/24 18:45, , 15F

04/24 19:01, , 16F
推!!!專業

04/24 19:05, , 17F
怒推 努力看

04/24 20:28, , 18F

04/24 20:34, , 19F
已看完推

04/24 20:45, , 20F
推套利 不過要遇到這樣應該也不是很簡單XD

04/24 20:46, , 21F
套利最大的風險是貪婪的人性..呵呵

04/24 20:52, , 22F
推啦

04/24 20:58, , 23F
大推

04/24 20:59, , 24F
遇到錯誤賠率要配兩個一樣的(ex:1.78)不要2 1.5這種

04/24 21:31, , 25F
閱 甲上 好棒棒~~~

04/24 22:02, , 26F
不太懂,如果主贏兩分,那才賺146元,另外兩張成本共

04/24 22:02, , 27F
兩百輸掉耶

04/24 22:26, , 28F
套利就是幾%的利息穩穩拿,金額夠大才有感

04/24 22:27, , 29F
單一莊家實在難套!開錯另當別論。 感覺分享

04/24 22:56, , 30F
老實說我有更棒的變相單場套利法