[原創] SF小說 <綠眸4> ↓

看板SpecialForce作者 (認輸是最好的選擇)時間15年前 (2009/02/17 01:32), 編輯推噓17(18110)
留言29則, 17人參與, 最新討論串1/1
作者碎碎唸: 今天是我生日,想恭喜我的人就恭喜我吧 另外,各位可能發現好友被我刪除,那是因為我要改ID不想被各位知道新ID是啥 順便過濾一下好友,不想加了好友可是卻沒什麼在聊天 畢竟我覺得我阿宅的ID唸久了整個人都宅 感覺不太舒服,明明我的原意是叫你們這些阿宅醒醒,沒想到我卻被叫阿宅 所以我想換個ID重新出發 故以後查無"阿宅醒醒吧"此人 細心的人或許會發現我每篇文章的暱稱都不一樣 那也是有用意的~科科 前情提要 我一人單獨回到宿舍 倒在床上呼呼大睡 很快就進入了夢鄉 我似乎聽到了 「易…好險你沒有作出對不起我的事,不然我…」 「殿下,李將軍已經被敵軍困在迴瀧道多日,如再不出兵,恐怕...」 「易將軍不是寡人我不想派兵,而是…」 「是…?」 「是我請殿下別出兵的!」只見從宮廷門口走進一人,此人身穿桃紅袍,一臉高傲樣 「原來是國師啊,不知國師為何三番五次阻擋我的提議?」 「易將軍,你本是文人出身,怎當了將軍後反而看不清整個局勢呢?」 「……」 「現今李將軍雖被困在迴瀧道,然糧草甚足,可支守一年半載。」 「……」 「為今之計應是繞至敵背作偷襲,而不是將兵力投至迴瀧道與敵人混戰。」 「不知閣下唸過幾本兵書,指揮過幾場戰役呢?」 「這圍魏救趙之計難道易"軍師"您看不出來?」 「敵方只要有點常識的人都會在南岸埋伏,繞背偷襲恐怕只能折兵損將!」 「閣下似乎把敵方將領高估了!」 「閣下似乎把敵方將領低估了!」 「閣下……」 「好了!都別吵了」殿下一聲怒吼 「我決定採用國師的意見,易將軍,你先退下去休息吧。」 「臣告退...」 回到家裡,左想右想 真不知殿下到底是怎了?怎會聽信辛國師那小人的讒言呢? 扣!扣!  「誰?」 「司馬曜來訪」 司馬曜,從小就被人稱為神童,是我在私塾時的朋友 時人稱其為: 上知天文,下知地理;三教九流,無所不通 文學青年,音樂才子;翩翩瀟灑-神算子 「原來是大師,大師不是在家休養嗎?」 「吾夜觀天象,察覺有數件不詳之事,所以先來與易軍師商討之」 [東風不解凍,號令不行]、[精蟲不振,陰奸陽蒙]、[魚不上冰,甲冑私藏] 「這是?」 「東風不解凍,號令不行-意味著東風吹來,地表未能解凍,為政者就要警惕國家政令無法 貫徹,以圖改善之謀。」 「精蟲不振,陰奸陽蒙-意味著地底陽氣不足,精蟲活動力不足,要警惕遭左右之人矇蔽, 看軍師的臉色,想必此事已然發生。」 「魚不上冰,甲冑私藏-意味著河川未開始解凍,魚無法出頭,必有賢人被壓抑且要警惕奸 逆圖謀不軌。」 「感謝大師特地來此通報卦象。」   「哪裡,易軍師憂國為民,吾先告辭了。」 送司馬曜回去後 左想右想總覺得神算子的話有幾分道理 莫非... 一個恐怖的念頭在心裡升起 不敢去證實,卻不得不去證實 ------------------------------------------------------------------------------ 「皇上,那奇襲隊交由林衡負責可嗎?」 「可,你先退下吧」 「臣告退」 問余何處棲碧山?笑而不答心自閒;桃花流水杳然去,別有天地非人間。 一首看似平凡卻暗藏涵義的詩;卻是一首能映照寡人心思的詩。 曾經有人問過寡人 為何女人總是....短勢近利且善縱是非? 寡人回答他:這就是女人...自身條件和追求價值永遠不會是正比。 為何男人總是....寡恩斷義且口是心非? 寡人回答他:這就是男人...追求夢想和真心相待永遠不會是正比。 這曾經是寡人例久不變的想法;如今的寡人卻又有了新的思維 就因為咱們的汗太子一個問題,觸動了寡人的往事、感觸、重生、等待、答案 大江東去浪濤盡,多少千古風流人物 回憶昔日寡人曾經是留連花叢的紈胯子弟;女人是走一個換一個,未曾心痛 現今的寡人卻是為了兩個女人費盡心力;方悟出:取之易非善;得之艱未惡 一名曾是寡人之所愛,吾族所承認之未婚妻 一個才華揚溢的女人,通曉各族多國語言、能下廚燒個幾手好菜、對於國庫支出有完整預 算、善於御術,有主見、臉蛋、身材且善打扮,確實是一位不可多得的佳人。 但其卻十分自大、目中無人、小氣吝嗇、奢侈浪費、任性不尊重長幼尊卑禮節、且很陰險 (常在我祖父面前玩兩面手法) (去年暑假同居,一起學習夫妻相處之道,家族提供寡人一筆錢供日常生活支出。 寡人信任她,全權給她處理應用....結果卻全拿去買胭脂水粉,當寡人發現鏡桌上多了許 多胭脂水粉,問她錢哪來的。她就騙寡人她用自己的錢;隔天寡人找來攤販當場拆穿她的 謊言)沒想到她不但未有悔意....反而還大聲向朕嗆聲 若非為了錢和她的家族存續,打死也不願跟寡人這木頭在一起 (因為吾族在她家族要破產時,借錢保住她族的產業→因而決定聯姻) 當時的寡人聽完那句話..臉色大青,心想:好一個自負又目中無人的女人 罵寡人就算了,也不想想是誰救了她的家族和財產,還把寡人當成阿斗看待 頓時怒火爆揚,一巴掌過去;說了一句:賤貨,便甩門離去 一巴掌,一句話,證明寡人心已死;也開啟了另一個封印許久的感情 為了新感情,寡人費盡心力來擺脫寡人之束縛。 為了新感情,寡人不斷拉攏族人來支持寡人。 為了新感情,寡人辛勤工作來證明寡人的能力。 在三大罪狀之下,使寡人在家族會議上....得到過半數的支持 讓寡人擺脫了婚姻束縛→獲得重生 另一名女人是寡人之摯愛、一個讓寡人心魂混亂的女人、一個壓抑內心已久的感情、一個 未來將充滿挑戰和考驗的感情路 雖然甄之才華和外表不及她的十分之一,但是她的謙卑、節儉、氣度、禮節 皆不及甄的萬分之一;而甄的個性和個人特質,皆深紮於寡人心。 記得寡人曾經說過一席話嗎? 成為寡人的摯愛...就必須學習擁有王者或女人的心思 擁有王者心思的女人....需成為賢內助..分擔憂慮和辛苦 而擁有女人心思的女人....會成為賢內人...分擔丈夫的內心話 寡人可以不需要...擁有王者心思的女人,但卻不可缺少...有女人心思的女人 寡人曾言:讓汝在吾身邊,是要汝幸福;非是吃苦。 但寡人也老實說:如今的寡人,雖恢復自由身;但也因此付出不小的代價且得罪了不少人 ,所以短期間內咱們的感情會很不平順。 如今寡人已經解決了寡人的問題,而咱們的約定之日也過了 但寡人卻尚未得到一個明確的答案:是或者否 成王敗寇,生死一瞬間;當真有如此困難嗎? 寡人不懂,寡人迷糊了,女人永遠讓人難以捉摩。 但是國師可就沒那麼難捉摸... 希冀國師別讓寡人失望... ------------------------------------------------------------------------------ ~三日後~ 梧潼疆歷史本紀第203年1月6日(裡面的一段話) 辛國師暴斃死在家中,而在其宅中搜出多封與敵通話之信 世間傳聞是易舒用天霜拳打死 但易將軍正在前往迴瀧道的路上 斷不可能在當日內來回 故,辛國師之死成為梧潼疆之秘辛。 ------------------------------------------------------------------------------ 「將軍,前面就是迴瀧道了」 「如果沒猜錯的話,李將軍斷然能理解吾行動之涵義」 梧潼疆歷史本紀第203年1月7日 易將軍與李將軍裡外配合,大敗敵軍 李將軍從此被稱為"二號將軍",與"鐵璧將軍","軍師將軍"並為梧潼疆三大將軍 在大獲全勝回城的路上 吾看見神算子司馬曜 吾笑了! 「易,奴家以有你這夫君感到為榮。」 我忽然驚醒,環顧四周 我果然還在宿舍裡睡覺 那剛剛的戰役,真的只是夢嗎? 我到底是軍師還是將軍? 神算司...指得是我夢中好友司馬曜嗎? 到底要怎樣才能作夢? 我到書局買了本《解夢的魔法書》 但始終無法參透 就在感到無聊上線玩SF時 我看到了一個令我驚訝的ID:2號        餐 讓我聯想到了二號將軍 揪~竟~ 夢跟現實有關聯嗎? -----------------------------------未完待續----------------------------------- 話說明天晚上我要去上"卡內基"課程 所以明天會休稿一天 敬請各位見諒XD P.S:2號姓李,我問他的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.204.145

02/17 01:38, , 1F
我知道2號本名阿

02/17 01:49, , 2F
生日快樂

02/17 01:50, , 3F
e04 su3 su;6 fup

02/17 01:50, , 4F
怎麼看我都絕得我是穿黃袍的?

02/17 01:51, , 5F
樓上別問候他人老母

02/17 01:52, , 6F
生日快樂~~~~~

02/17 02:04, , 7F
閱畢推 生日快樂

02/17 02:06, , 8F
生日快樂~~~~~^^

02/17 02:06, , 9F
二號將軍~XDDD
※ 編輯: skyfrost 來自: 118.167.204.145 (02/17 02:09) ※ 編輯: skyfrost 來自: 118.167.204.145 (02/17 02:14)

02/17 02:15, , 10F
卦象從24節氣裡面的立春 變化出來的 (周公時訓)

02/17 02:38, , 11F
愛的文言文推~~

02/17 05:18, , 12F
宅~生日快樂XD

02/17 08:15, , 13F
生日快樂!

02/17 08:33, , 14F
看來宅宅腦袋不單單只有裝屎喔~~!!

02/17 11:18, , 15F
生日快樂

02/17 12:49, , 16F
生日快樂啊

02/17 13:14, , 17F
生日快樂~

02/17 15:04, , 18F
0.0

02/17 15:16, , 19F
生日快樂!!

02/17 15:34, , 20F
生日快樂... 話說 我也姓李XD

02/17 15:36, , 21F
李狼XD

02/17 15:48, , 22F
李小狼....難道是CCS??!!

02/17 17:47, , 23F
屁狼叫李咚咚

02/17 18:00, , 24F
是李東東XD

02/17 18:09, , 25F
不是李小狼喔~好失望= =

02/17 19:00, , 26F
推二號將軍 XD 笑死我也~~~ 有沒有我死將軍~~
※ 編輯: skyfrost 來自: 203.70.90.146 (02/18 00:44)

02/20 13:10, , 27F

02/20 13:11, , 28F
噓錯篇 要虛下面哪篇的 XD

04/03 20:48, , 29F
Sorry