[原創] SF小說 <綠眸3>

看板SpecialForce作者 (查無此人(阿宅醒醒吧))時間15年前 (2009/02/16 03:36), 編輯推噓8(806)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
前情提要 一個算命師對我說:你將會有六笑 並給了我一首籤詩:   一笑神算司重出江湖 二笑那一夜抵過永遠 三笑江南最終成童話 四笑過往雲煙皆情仇 五笑知人知面不知心 六笑夢在中師煙雨中 到底籤詩的涵義是? 「老伯伯,這到底是...?」 「少年仔,我看你是韓信轉世到張良的身體裡啊!」 「...」 「有看過Lucky Number Slevin這部電影嗎?」 「沒有誒」 「去看看就會知道我在說什麼了,嘿嘿,今天遇到北方玄武第三之宿星,老納就不跟你收 費了」 就在我搞不清楚狀況時,遠方的警察已經來趕攤販了 「小夥子,我們有緣會再見面的...哈哈...」 於是老伯伯跟著一群攤販消失在我的視線中 沒事作的我,回到宿舍馬上下載了Lucky Number Slevin這部電影來看 中文名稱是關鍵密碼 電影裡面的暗號是Kansas City Shuffle(堪薩斯大洗牌) 但愚笨的我,再怎麼看卻也看不出這電影跟籤詩有關聯 只看的出他是部"諜中諜&影中影"的電影 於是我放棄追尋答案 上網繼續打SF... ------------------------------------------------------------------------------ 就在我登入遊戲帳號後,居然發現我所屬的軍團已經解散了... 這樣在SF似乎只能跟不認識的人一起打團,只能孤單的玩 好險介紹我來玩的朋友(一堆畜生)說他有在遊戲中看到PTT鄉民團,很適合你這種阿宅去加 於是我入了PTT鄉民團 雖然裡面我沒有熟人,但我相信打久了總會熟的! 打了一段時間,跟我聊的最來的是"你真的死了" 可能我們的共同興趣都是看NBA吧 我知道在鄉民團我跨出了人際的第一步 這或許是堪薩斯大洗牌的開端?! 我不能預測未來 卻對那位算命師說的話留意了幾分 籤詩與鄉民團有關聯嗎? 總有一天我會解開的! ------------------------------------------------------------------------------ 隨著時間一天一天過 令人感到不悅的期中考一天一天逼進 SF只好暫時擺在一旁然後拿起書本狂唸 期中考雖累,卻也很快,天氣由熱逐漸轉涼,人們的穿著也從背心小可愛慢慢加上圍巾外 套。考完的最後一天晚上,我和綠豆買了好幾打啤酒,打算慶祝假期的開始,這是我們這 寢的傳統,當期中考考完就要互相灌酒灌到吐,然後半夜頭昏腦脹的去夜唱唱到天亮再回 寢室睡覺,根據綠豆大師的說法,人要在頭昏又極度疲倦時睡到天亮,這樣才能讓腦袋作 徹底的休息,雖然這種說法就跟禿頭要拔獅子鬃毛一樣沒根據,但能大家聚聚,開懷暢飲 並高歌幾首也是人生樂事。 到了KTV,沒想到另外的室友小虎約了好幾位別系的辣妹一同跟我們前往(我猜是綠豆跟嚕 啦啦的意見),這二個色胚真是...害慘我了... 其實我有女生恐懼症,只是大夥並不知道,好險在抽鑰匙我抽到看起來也是很文靜的女生 到了KTV,不改阿宅本色,並沒有辦法融入到歡樂的氣氛中,只好拿起Dunhill狂抽 小虎看我太悶,要我高歌一曲,於是我選了"江南" 唱完以後,大家狂叫UNCLE,更是瘋了似的叫我劉俊傑 ......... 但這首歌影藏著我過去暗戀她人的回憶,我也不多說 於是我拿了金門高梁上去自己喝 最後他們一行人嚷著要去Motel休息 我怕他們出事,於是跟去Motel 在Motel氣氛持續發燒,大夥喝酒吃菜醉的東倒西歪,綠豆和嚕啦啦彼此靠在地上睡著了。 小虎則跟辣妹在廁所尬了一砲然後睡在廁所;另外三個妹則是衣衫不整的躺在床上。 我最不習慣睡地上,雖然迷迷糊糊,還是爬上床,頭一沾枕就不省人事了。凌晨時分,總 覺得不知哪裡吹來的風,讓人涼涼癢癢的,朦朧間,我隱約感覺到床沿坐了一個人。靠, 不會是鬼壓床吧!還是哪個辣妹想跟我這阿宅來一砲?這沒道理啊! 還是說喝酒以後管他是阿宅還是帥哥都能尬,只要有那根就能尬? 我瞇起我的小眼睛,想暗中看清楚那個人的長相。長頭髮,應該是女的;身材…感覺還不 賴;腿…又細又長,很白。在我私自為「她」打分數的同時,那女生像是感覺到我在看她 ,臉慢慢往我這轉來,我很卒仔的趕緊閉上眼睛,開始在心裡狂喊yes。 莫非今天我就要正式告別我的處男之身了嗎? 「易…」 媽呀!那女人竟然意識清醒而且還會說話………這聲音,怎麼有點耳熟?好像是…小芳! !是我喝太多啤酒所以產生幻覺了嗎?幾罐啤酒加一灌高梁能讓人醉成這樣?我應該還在 Motel吧!她是怎麼進來的? 我大為一震,眼睛倏地睜開,疑?眼前突然大亮,這是…… 江南!!!! 我伸出手來去抓她,不料那影子消失不見,只覺處手處軟綿綿的 原來是我抓到了某個妹的胸部,正當我在自我陶醉時,眼睛一睜發現牆壁上有段文字 ◥██▉███◣ ◥██▉███◣ ██▉███▉  ▉▉ █▇▇▉  ▉▉ █▇▇▉ ██▉███▉ ███◣█▇▇▉ ███◣█▇▇▉ █ ▉█▉▉▉ ▉▉▉▉███▉ ▉▉▉▉███▉ █ ▉█▉▉▉ ▉▉▉▉◢ █  ▉▉▉▉◢ █  █ ▉███▉ ▉▉▉▉███▉ ▉▉▉▉███▉ █ ▉█▉   ▉▉▉▉█ █  ▉▉▉▉█ █  █ ▉█▉ ◣ ▉◣▉▉▇▇█▉ ▉◣▉▉▇▇█▉ ██▉███▉ ▉█◣▉  █  ▉█◣▉  █  ██▉◥██◤ █▇▇▉███▉ █▇▇▉███▉ ██ █▉█▉███▉ ███████ ███◤▇◣█▋ ██    █ ███◣█▉█▋ ▇▇▇▇▇▇▇ █▉█▉▉▉█▋ ███████ █▉█▉▉▉█▋ ▇▇██▇▇▇ █▉█▉▉▉█▋ ███████ ███◤█▉█▋   ██  ▇ █▉  █▉█▋   ██▇▇█ ____█▉__◥▇▇█▋_________█████__________一分鐘到了,你做了個好夢嗎? 幹,我以為我的SF遊戲ID怎麼會出現在牆壁上? 仔細想一下才發現原來是綠豆這卑劣的傢伙趁我睡覺時噴漆噴在Motel牆壁上 害我整個軟掉 只好放棄人生中的第一次啊!! 我想起唐朝詩人岑參有一句詩描寫夢的飄忽短暫說 :「枕上片時春夢中,行盡江南數千里。」 我那是夢,還是只是幻覺? Lucky Number Slevin又是...? 忽然我發覺其實應該是Lucky Number SevEn 也就是說7號這數字有玄機? 莫 非 他 排 在 六 笑 籤 詩 以 後 ? 更有趣的是我在做邏輯思考:夜唱明明就比抽煙傷,不信你一天抽一包跟天天夜唱? 我就這樣一直思考 直到 夜靜總會天明 曙光再度從東方升起 看看身邊的人 我一人單獨回到宿舍 眼皮在也稱不住 倒在床上呼呼大睡 在即將沉沉睡去的那一刻 我似乎聽到了 「易…好險你沒有作出對不起我的事,不然我…」 到底小芳是合許人也? 籤詩跟電影關鍵時刻是指引阿宅方向的東西嗎? 阿宅加入鄉民團,到底情事會如何演變? 請繼續收看<綠眸> ----------------------------------未完待續------------------------------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.138.202

02/16 03:41, , 1F
碼的 我從一點等到3點  推  期待明天

02/16 03:53, , 2F
好像我不是這樣等喔 樓上的....

02/16 03:55, , 3F
樓上二位都是神經病
※ 編輯: skyfrost 來自: 118.167.192.228 (02/16 04:01)

02/16 04:08, , 4F
說好的十八禁呢???

02/16 05:34, , 5F
太普通了 我還以為你敢突破sf版的尺度 實在是太令我失望了~~~

02/16 08:04, , 6F
突破應該會被刪文+水桶吧?XDDD

02/16 14:22, , 7F
改天我就會寫啦 安啦

02/16 14:24, , 8F
Q_Q 要寫小說要多多看看報紙阿~

02/16 14:25, , 9F
包你寫豪洨文的文思泉湧

02/16 15:41, , 10F
0.0

02/16 17:58, , 11F
推推~畜牲 阿三 出場~XD