[心得] 團長必修經濟學

看板SpecialForce作者 (拿烏茲低位單打)時間15年前 (2009/02/07 01:36), 編輯推噓11(12118)
留言31則, 15人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《loveatnight (何時能開胡??)》之銘言: : =====原文恕刪===== 看了這篇我只有個想法 那就是:=========================團長必修經濟學========================= ~~~~引述自<<一冊通曉圖解經濟學>> P.104-P.107 (絕對利益&相對利益)~~~~ : 劉備有比張飛會寫書法嗎??有比諸葛亮會使計嗎??有比趙雲猛嗎?? 都沒有嘛!!! : 但就是會帶人,就算個人能力不是最突出的也能領導眾人 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 就算找到個每項能力都很強的人也不見得能帶領團友一路贏到底 : 如果可以的話,那曹操早就統一中國了,哪還輪得到司馬家出頭 .......................................................... 曹操領導能力是後世史學家公認的好 司馬炎根本是二世祖 曹操有無統一中國與與司馬家出頭我認為與曹操領導能力無關 : 像我帶我公司的同事也是差不多了,我沒比他們每個人都強到哪去,甚至很多都輸他們 : 但至少我曉得誰有哪些專長、誰會處理這類事故,我就把他們安置在哪種職務上 : 就好比前好幾任的團長破虛你要他拿著破g當衝鋒,那我就算自己衝我也不要給你指揮 : 很多人都是某一點強,但是從以前我就看團裡好像並沒有很針對這點在做任務分配 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*1 : 比方說打衛星藍隊我很會守天,但你硬要我去守辦那我根本發揮不了功效啊 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*2 : 所以草莓妳快跳出來吧!! XD : (我是跟著原PO起鬨的,我和妳不熟別打我!!) 在SF裡面,試問團長要幹嘛? 我覺得主要任務對內就是下戰術,任務分配,以及管理團員和團員間的糾紛 對外則享有對他團宣戰權以及排解我團團員與他團團員之糾紛 今天我只想講任務分配這部分 以打*處作為實際例子 *1 其實我當團長下戰術時,所分配的任務早已在我腦海裡精算過了 只是團員並不知道,實際上看似沒有不代表我沒那樣作! 因為一來不好意思說,二來說出來傷感情 *2 以裡面的作為例子 假設萬一團裡的每個人都很會守天,那誰要守辦呢? 這樣乾脆投降輸一半,是不是更快呢? 當然不是啊 而是要以經濟學的原理,來作分配! 比如說: G能力 守天能力 守辦能力 守中能力 步槍 以1-10作為評分標準(純粹我個人認定,對於中槍者先說抱歉) 阿宅醒醒吧 1 5 5 9 7 我什麼時候死 1 6 7 8 8 槍神衝鋒部隊 9 7 7 8 8 2號餐 3 7 8.5 8 8 破虛之座 7 8 6 4 5 奪命之徒 3 7 8.5 7.5 8 癿BL 6 6 7 7 6 夏天的草莓 ? 7 7 7 7 Q : 請問天2擺誰? 中3擺誰? 辦3擺誰? 所以知道為什麼我說一來不好意思說,二來說出來傷感情 因為團長要在心中對團員評價 要了解團員的實力到哪裡 不然你怎麼分配? 比如只出1G,從表中可知G的能力是槍神最強,破虛其次,其餘乖乖拿步槍比較好 問題是誰要拿G? 從經濟學來看,槍神拿G的效應是9,破虛拿步槍效應是5 破虛拿G的效應是7,槍神拿步槍效應是8 可以得知,想要鎖死天,必定得出槍神G,而破虛拿步槍,然後將其擺在守天(8) 中路必出阿宅(9) 剩下中2辦3,從常識可得出中路較辦公好攻 既然辦公難攻,裡面的只要一個強其餘分數低一些沒關係 故辦公先擺一個分數高的(8.5)2號或奪命,但二號中路較奪命優,故奪命去辦,2號去中 辦公在擺二個分數是較低的(草莓跟阿B跟癿同分,但阿B中路較強,故阿B去中草莓和癿去辦) A1 : 天2擺槍神G,破虛 中3擺阿宅.阿B.2號 辦3擺癿.草莓.奪命 目的是天有神G嚇阻意味濃厚 或是考量破虛步槍比較虛弱而槍神步槍很強悍 可以讓破虛出G守天 天另一人由於不重要故最後安排 中路必出阿宅.然後阿宅與槍神.2號有默契故可發揮最大效應全去中路(9+8+8=中路無敵) 辦公出奪命.剩餘阿B和癿和草莓守備能力相等 以步槍能力論,故阿B和草莓守辦 癿去天 A2: 天2擺破虛G,癿 中3擺阿宅.槍神.2號 辦3擺阿B.草莓.奪命 目的是中路無敵 還有辦公銅牆鐵壁般的防守,天破再回殺的守法 這邊我就不多說,看各位有無辦法排出天2,中3,辦3 (提示:辦公槍神G) 最後再舉一個極端例子 槍神在各方面皆勝過癿(癿今天有跟我見過面,你就原諒我吧XD) 試問用經濟學的比較利益作分析 二人皆拿步槍 請問槍神要守哪? 癿又要守哪? 槍神守中8守辦7 癿守中7守辦7 槍神優先放,故槍神守中癿守辦! 經濟學的妙用在此 團長真要作任務分配,心中必定要有一把尺,配合經濟學的概念 才能人盡其用 發揮最大戰力! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.202.123

02/07 01:51, , 1F
辦槍神G+2號步+奪命步=辦鐵壁

02/07 01:53, , 2F
中路阿宅步+阿B步or草莓步+癿步

02/07 01:54, , 3F
更正~上行草莓剔除,天為破虛G+草莓步

02/07 01:54, , 4F
這樣不知道可不可以?

02/07 04:44, , 5F
我的G.....科科科XD

02/07 05:27, , 6F
草莓你推文的時間.....

02/07 07:05, , 7F
推 不過我的G應該是9.9

02/07 09:11, , 8F
我全能力都只有1阿XDDDD

02/07 09:41, , 9F
...我怎麼覺得這是三國志 主君 敵軍使用攻城武器:火龍果

02/07 10:34, , 10F
最好2號 G可以9.9

02/07 11:50, , 11F
KK可以 不過只1G 破需要拿步槍啊XD

02/07 12:26, , 12F
我要接近阿宅領域了嗎?XDDD

02/07 13:33, , 13F
我抗議 我G至少有三 申訴\ /

02/07 14:34, , 14F
對數字很沒概念 = =

02/07 18:21, , 15F
好強

02/07 18:52, , 16F
樓上太強 ˇˇ

02/07 20:20, , 17F
話說比利阿~昨天我跟小鬼跟阿宅去哈哈有看到你ㄟ

02/07 20:20, , 18F
只是不敢跟你打招呼>///<

02/07 20:24, , 19F
話說身高174的HOOP怎比175的POLO還矮那麼多XDDD

02/07 20:25, , 20F
比利 1 10 10 10 10

02/07 20:44, , 21F
樓上我同意 不過比例G應該也比我強XD
※ 編輯: skyfrost 來自: 203.70.90.135 (02/07 21:07)

02/07 21:21, , 22F
如果有比利.比利擺哪都可以.就看他個人意願了

02/07 21:21, , 23F
因為尊重10的強者 讓他先選自己的擅長區域

02/07 21:22, , 24F
然後其他人在做分配

02/07 21:23, , 25F
一切引用自經濟學啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

02/07 22:49, , 26F
這不是槍神比利嗎

02/08 01:42, , 27F
阿逼說的三是指他的G跟阿三一樣?

02/08 02:34, , 28F
樓上的我笑了XD

02/08 09:33, , 29F
冏...我完全被遺忘了XD

02/08 10:00, , 30F
沒忘了你阿 死酷~~ = =

04/03 20:48, , 31F
Sorry