[心得]salamanca語言學校 辦理居留

看板Spain作者時間10年前 (2014/04/12 01:38), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位版友大家好 小弟我現在正在salamanca念語言學校 想要來貢獻一些心得給接下來有計劃要來salamanca的朋友 首先就要來分享一下學校的部分! 因為我當初就是抱持著要在這裡好好修練西文的決心 所以直接就先報名了薩大的語言學校 目前剛結束前兩周的課程 簡單來說就是真的很像在念大學 不同的課要換不同的教室 有很多不同的老師 非常多的學生尤其是大陸人 我修四堂不同的課 所有的同學加起來大陸人應該有超過70趴的比例 學校有很多課外活動可以參加 有付費的也有免費的 教學部分的話 我遇到的老師大概都不錯 但是也有聽說有教的不好的老師 不過我看同學們都換班換得很爽(雖然換班似乎有嚴格的規定不能說換就換) 總之就是因為他是薩大的一部分所以就是資源豐富老師多學生多課程也比較正式感 每堂老師都有發類似教學大綱的資料 好了先說到這 因為薩大語言學校基本上就算滿穩的 除了貴了點其他部分我想是不太會遇到大的地雷 重點我要介紹另外一間學校 當初我是狠下心先買了機票之後才開始找學校 後來發現薩大就只開固定三期課程 我要報名的那期開課時間整整比我抵達西班牙的時間晚了一個半月 一個西班牙留學前輩就建議我可以先報另外一間學校 先上個一個月再說 並且推薦給我這間: Intérpretes y Traductores Salamanca http://www.itsalamanca.com/en/ 他的學費算是滿經濟實惠的價格 然後學校規模大概就是台灣小型補習班的感覺 位置坐落在salamanca主座教堂旁邊 我在那裡上每天四小時的課程為期四週 特別想要介紹這間的原因是 我在這裡以一般的價格享受到一對一的教學啊!!! salamanca這邊真的語言學校太多 相較之下ITS真的很小也沒什麼學生 我在那裡的一個月 兩堂對話課一對一 兩堂文法課多了一個同學一對二 (我想可能跟我是二月中上到三月中這種冷門時段也有關啦..) 雖然真的沒辦法認識到新朋友 但是學習效率 真 的 滿 好 的 而且我遇到的那兩位老師也都滿認真 個人覺得這個性價比是非常的划算! 跟現在在薩大的課程相較之下 因為學生一多老師當然就不可能顧得到所有人 那個上課時感受到的落差就變得很明顯了 以上是我目前待了兩個月的小小心得 希望可以幫助到需要的人 順便小補充一件事情 關於在salamanca申請180天以上學生居留證這件事 之前我要辦的時候在網路上找就說法很多 總之沒有一個跟我辦的時候遇到的情況相同 我想他們最近有新改版 我去申辦的時候我已經在台灣辦理過留學生簽證 但台灣那裡能拿到的就是90天還幾天我忘了 的短期簽 要入境之後換居留 以下說明我在這裡經歷的程序: 帶著護照以及護照影本以及大頭照(忘記收一張還兩張了) 去負責辦理的機關(在gran via) 抽號碼牌 然後輪到你之後會給你填單子以及繳費單 然後就去旁邊銀行繳完錢拿著收據(填的單子好像也要影印 有點忘了) 回去壓手印 接著就領一張紙等到他說的時間就帶著護照去領證了 所有我在台灣交過的資料他都沒有再跟我要 那些戶頭證明啊居住證明啊什麼有的沒的都沒說要收也沒要看 我是有把辦簽證的那堆資料帶在身上以防萬一啦.. 反正現在就是滿簡單的 記得先在台灣多拍幾張大頭照就好! 我報告完畢了謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 212.183.221.5 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Spain/M.1397237896.A.0A3.html

04/12 04:07, , 1F
推多拍幾張大頭照 很有用

04/13 23:22, , 2F
PUSH

11/07 11:24, , 3F

07/24 01:40, , 4F
2017, 可以到旁邊郵局影印, 需要簽證和入境章影本

07/24 01:45, , 5F
在郵局印兩張(護照跟簽證) 0.30 euro