[請問] Salamanca遊學三餐預算

看板Spain作者 (vivian)時間12年前 (2012/05/17 12:03), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好 我在台灣學西文三年 預計10月去Salamanca大學的語言中心學語言半年 之後再去歐洲玩兩三個月 但網路上很多資料是好幾年前的,或是資訊不夠具體, 有些問題想請問剛去過salamanca或正在salamanca讀書的人。 學校幫忙找的寄宿家庭是一個月650歐(兩人房,一天兩餐) 學校宿舍是一個月700歐(兩人房、三餐) 單人房當然更貴。聽說寄宿家庭品質不一,且洗衣一次要11-12歐,還不一定有網路 而且雖然我不吃素,但平常很少吃肉和油炸類,也不是party girl 所以我在想第一個月住寄宿家庭或學校宿舍, 到了Salamanca看看情況要不要搬出去 1. Salamanca自己煮一個月預算? 我查到外面piso含水電費一個月大概200-250歐 想請問扣掉房租其他生活費大概多少? 如果自己煮一個月餐費大概多少 2.有人曾先用180天學生簽在西班牙唸書,之後再用申根免簽入歐洲玩的嗎? 我的課程只有166天,辦事處說這樣只能辦180天的學生簽證 之後如果要在歐洲繼續旅行,需要在學生簽失效前離開申根國, 在學生簽失效後再以申根免簽方式進入申根國旅遊。 我可能去土耳其或埃及玩一下(以前去過英國了),再入歐洲。 有人有類似經驗可以分享嗎? 3.在西班牙買睡袋、登山鞋? 我會買西班牙來回機票。玩完歐洲,最後從西班牙回台灣之前, 六月想去走一段朝聖之路(中間也有可能會搭巴士)。 想請問睡袋、Merrell goretex登山鞋這類東西,需要在台灣先買嗎? 還是在西班牙買的價錢和台灣差不多? 問題很雜,謝謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.20

05/17 20:43, , 1F
自己煮食的話250-300就會超豐盛的!一周一隻雞和一塊牛排

05/17 20:44, , 2F
水果吃到很飽這樣。寄宿家庭的價位差不多都那樣,不會更便宜

05/17 20:45, , 3F
網路通常都不能跟她們共用,要自己買一隻和付費

05/17 20:53, , 4F
在那邊比較推薦自己住...寄宿家庭因為不缺學生 所以態度

05/17 20:54, , 5F
大多不好 有時候對東方學生更糟...

05/17 22:30, , 6F
這租金價錢也太貴了…冏~

05/21 21:14, , 7F
謝謝大家提供的實用資訊!

05/23 03:08, , 8F
到salamanca不party真是浪費了XD

05/24 05:47, , 9F
樓上中肯,有很多bar的cerveza都比台灣便宜,tapas又好吃

06/08 23:13, , 10F
其實大學有蠻多間宿舍,可以不包餐,單人間含廚房衛浴

06/08 23:14, , 11F
最近的價錢聽到是466元,可以住一個月邊找公寓