[請問] 現在辦90天以上學簽還需要家長去?!

看板Spain作者 (RX-8)時間13年前 (2010/11/24 19:44), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是已經滿20歲了 財力證明是媽媽的存款餘額證明 之前有打電話到辦事處問 父母保證函是不用父母到場簽名的 今天爬了精華區看到有些人辦理學簽時還得要有父母或親戚在場 不過精華區的資料都頗舊了..不知道現在是不是也需要父或母一起去辦理? 另外前幾天有去到辦事處問要辦理90天以上學簽是否也是用那張"申根簽證申請表格" 他跟我說是耶!! 不過看了精華區也是有分成90天以上及90天以下的學簽申請表 這這這...到底是哪一種申請表啊? 最近也有辦學簽的也分享一下唄!! 現在手頭資料都ok了 一收到入學許可就要馬上衝台北了 另外 上次去辦事處有問到 入學許可可以先請對方學校寄一份pdf檔列印出來先進行申請的作業 等入學許可收到後再用補件的方式補上 希望不要當時去辦的時候又跟我說不可以這樣.. 那我就真的要哭哭了..T_____T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.251.86

11/24 20:33, , 1F
真的也是那張表格啦, 不會填的部分空下來他們會幫你

11/24 20:34, , 2F
我記得我是隨便拿了張深根的表完就交了

11/24 20:47, , 3F
那那那…需要父母或親戚同行嗎?自己一個人去辦不行?

11/24 22:15, , 4F
我一個月前辦的 有用家長的財力證明的話還是需要家長簽名

12/01 14:51, , 5F
家長親簽,但是不需要到場囉~