[心得]短期學生簽證

看板Spain作者 (tina sky)時間15年前 (2009/06/26 01:11), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
今天去辦了簽證  版上大家的問實在幫我很多 想說真的需要來回饋一下 (而且之前爬文看到的比較多是辦一年的~) 今天我去辦的是31~90天的學生簽證 但是其實我只有停留31天...@@ 計畫是兩個禮拜的國際工作營和兩個禮拜的enforex課程 因為機票的關係才會是31天 我第一次排到隊的時候, 那個男的行政人員就問我說我上課總共幾天 然後就說因為不是全部都在上課所以要寫解釋說明函 (學生簽證須知上沒有說需要...) 只要簡單寫幾句話說明行程就好了, 但是號碼要重抽 就在我再次排到的時候 行政人員看到我附上的在學證明就問我是不是要辦理免費的學生簽證 我說是. 然後他就說但是我只有上課兩個禮拜而已 我跟他說我有附上工作營的邀請函, 而且我真的是要去上課 他就幫我去問簽證官 最後答覆是ok!! => 省下3千塊實在很開心~~ (我還是有帶錢以防萬一) 不過因為今天只有那個男的在辦, 所以還是從9點半辦到11點 (女的在處理收件) 我是覺得東西都準備好而且早一點去, 應該會滿快的 (還要祈禱前面的人不是旅行社) 另外想分享的是,今天看到一個女的在辦, 因為她有綠卡,雖然是台灣人但是一年才回來不到一個月 所以他最後好像沒有辦成功 (看她臭臉走掉了) 行政人員跟他說要在居留的地方辦簽證,而不是看國籍, 所以如果他都住在美國就應該在美國辦!(但是他都已經回來台灣了...) 恩,就是這樣! 最後要說的是 其實那個男的真的態度還不錯 那個女的也沒有超級糟糕的啦... (只是沒有很親切) 而且今天看到很多媽媽親自來認證,我整個很挫! (因為雖然滿18歲,但是財力證明是我媽的...) 總之,祝大家辦簽證都能很順利!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.112.150

06/26 09:09, , 1F
請問怎樣可以辦免費的學生簽證阿?是學生簽都免費嗎?

06/26 23:36, , 2F
要有註冊證明才能申請學生簽證, 在學學生才能免費~