[心得] 解決擾人的深櫃收納 + 零食置物空間

看板SpaceArt作者 (莫莫)時間8年前 (2015/12/30 22:42), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版: http://mor2handmade.pixnet.net/blog/post/43241839 相信每個人家裡都有深櫃這玩意兒(頗有深度的置物櫃) 深櫃的好處是可以收納很多東西 但相對的 深櫃的壞處是非常難收納東西 因為太深 所以被堆在最裡面的 通常都很難有再重見光明的一天 一直想把廚房櫃子好好整理 但總找不到理想的收納物件 好不容易最近終於讓我看到滿意的了! 所以一收到這幾箱快遞 立刻著手進行整理 我家廚房收納櫃的某一層 毫無規則可言的放置 真的亂七八糟!亂七八糟!(其它層好像也沒好到哪裡去 = =" ) 其實一開始它也是很整齊的 但為了翻裡面的東西出來 久而久之就變成這副模樣 所以我真的好討厭深櫃啊~~~~ 而且喜歡進廚房的我看每天看到這個櫃子 都覺得很煩躁 (廚房使用者多就是會這樣) 很害怕美美的廚房會越來越糟糕 所以好好整頓是必然的! 整理第一步 就是要把所有東西都拿出來 瞧~ 很驚人的量吧! 為什麼我會說裡面的東西 通常都很難有重見光明的一天 這包就是最好的證明!你們知道這是什麼嗎.... 請搶答(提示:櫃子深深深幾許 放到發霉無人知) 所有東西拿出來後 也發現櫃子底部非常的髒 其實這又是另一個問題點了 當初為了省錢沒做櫃門 搞得現在櫃子裡裡外外都是灰塵 這是讓我超超超超級後悔的事情之一! (好吧!有空乖乖來做布簾好了) 這就是我在網路搜尋超久 終於找到的深型抽屜收納籃 尺寸剛好適合我家深櫃 這樣一來 所有東西就可以都整整齊齊放好囉~ 雖然因為多了收納抽屜的體積 能放的東西相對變少了 但可以整齊勝過一切啊! 旁邊剩餘的空間 可以放大件一點的物品 是不是變得很整齊啊~ 找東西也超好找的!整理完整個心情都美麗了起來 真的大推這樣的收納抽屜啊~ 再來就是家裡的零食區了 原本零食或乾貨 只有簡單的用一個紙箱亂放而已 (當初為了省錢沒做電器櫃 所以收納空間相對少 超後悔 因為收納櫃實在是太重要了!) 相同的 最底下的東西也是永遠不見天日 就算過期了也無法得知 而且紙箱超容易躲蟑螂 是一個超級不實用的收納方法 在網路找好久 決定買這個五層的網子置物籃 很簡單輕便 就算哪天不用了收起來也非常不占空間 (底下還有輪子可以滑來滑去 也可固定) 這樣零食區也變整齊啦! 房子住越久東西就會越多 東西越多如果沒有保持乾淨整齊的習慣 就算有再美再好的裝潢 一切都是白搭! 所以維持真的很重要啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.133.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SpaceArt/M.1451486526.A.370.html

12/30 23:26, , 1F
請問那個深型抽屜收納籃要去哪裡買?品牌是甚麼?謝謝!

12/30 23:34, , 2F
那個櫃子的正確名稱:【收納家】2層隙縫抽屜櫃(高35cm)

12/30 23:35, , 3F
還有45cm的~ 我是在“udn買東西購物中心”買的,不便宜

12/30 23:35, , 4F
就是了!但品質算不錯 滿穩的~

12/30 23:42, , 5F
謝謝!

12/31 15:08, , 6F
宜得利也有賣

01/01 13:57, , 7F
我花了二萬買樹德系列 把家裡老舊櫃淘汰換新整個滿意

01/01 18:43, , 8F
請問用無印的抽屜會不會比較好呀

01/01 21:04, , 9F
請問五層的網子置物籃要去哪買呢?

01/02 21:12, , 10F
推整齊勝過一切!!!

01/11 14:10, , 11F
抽屜收納籃好棒!謝謝分享!

01/11 20:43, , 12F
請問零食籃哪買?謝謝!

01/16 19:18, , 13F
趕緊把該做的櫃子補做吧。這樣實在…有夠亂的

01/26 19:15, , 14F
謝謝分享