[心得] 沒對外窗的浴室收納

看板SpaceArt作者 (貓奴)時間9年前 (2015/02/02 20:37), 9年前編輯推噓10(1003)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
沒想到會把這件芝麻小事打成一篇文章, 但因為來過我家的朋友都非常喜歡我的浴室, 並且都會問這個收納架在哪裡買的, 所以想分享給更多人, 不要再被家裡浴室沒對外窗困擾了:) 部落格 http://ppt.cc/1hjh 文字版: 我家的浴室沒有對外窗, 這樣很隱秘, 冬天也比較不怕冷; 但不通風使得瓶瓶罐罐長期潮濕、長出海苔。 非常胎哥。 光是把不鏽鋼架上放在地上角落是不夠的, 衛浴用品根本來不及乾就又被淋濕了。 該怎樣才可以隨手拿取並保持乾燥呢? 首先, 把門後架換個方向往門外掛。 再掛上養花的網狀架子。 依照需求搭配掛鉤小籃子, 讓瓶瓶罐罐站著。 要用時只取下需要的物品, 擠完立刻放回去。 我是牙刷控, 喜歡每天用不同的牙刷, 總覺得不一樣的刷毛、弧度這樣可以刷很乾淨, 不會有死角, 牙刷也是直立放置, 保持乾燥,定期更換, 才不會變成細菌的溫床。 還有這支掛花籃的, 用來掛洗臉刷、鏡子、衣物, 很剛好。 鏡子是刷牙時拿著近看牙齒用的。 淋浴間裡也是懸空收納, 並且東西愈少愈好。 會放在這裡的都是同時期較常使用的物品, 其他較大罐的洗髮精、 潤髮乳放置在浴缸邊緣不會被水潑灑到的地方, 要用再拿進來。 無印良品肥皂盒好好用。 把下層接水盤拿掉更好用, 讓泡泡水直接排出去, 肥皂維持乾乾硬硬的不會濕濕的軟掉化開, 一塊可以用更久。 曾買過無印良品海綿香皂盒,很難乾, 時間久了變得噁噁臭臭的, 不喜歡。 很怕背痘復發所以固定使用幾款香皂, 用男性洗面乳洗背其實也很有效, 有背痘困擾的朋友可以試試。 嬌生嬰兒洗髮精對我這成人來說並不好用, 洗不乾淨。 但我有時會懷念小時候我媽幫我洗頭的情景, 偶爾用用覺得味道很溫暖。 蠟燭也是衛浴必備用品, 可以把浴室裡的霉味、臭氣燃燒掉, 每天點一個小時浴室充滿淡淡香氣, 聞了心情好放鬆。 我是個超級認廁所的人, 這些小方法讓我的浴室更舒服, 希望你們喜歡這次的分享。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.145.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SpaceArt/M.1422880655.A.1F0.html

02/04 12:15, , 1F
乾乾淨淨 推
謝謝你的誇獎;)

02/04 15:38, , 2F
想問所有的架子是在哪買到的?還有那個蠟燭哪買得到?
門後架在IKEA買的 養花的架子購於五金行 蠟燭是IKEA小蠟燭;玻璃燭台是歐舒丹乳油木果油的罐子 ※ 編輯: manner (116.241.145.175), 02/04/2015 16:10:43

02/04 16:27, , 3F
感謝回答 那淋浴區的架子是衣架+架子的嗎?
淋浴間的也是IKEA的:) http://www.ikea.com/tw/zh/catalog/products/10252634/ ※ 編輯: manner (116.241.145.175), 02/04/2015 17:55:17

02/06 20:37, , 4F
沒想到浴室可以收納的如此讓人舒服~

02/06 20:37, , 5F
感謝分享~我也想改造我的浴室了!
很開心你也喜歡:D ※ 編輯: manner (116.241.145.175), 02/07/2015 01:33:10

02/08 01:10, , 6F
很棒

02/08 17:57, , 7F
超讚的 謝謝分享!

02/09 16:21, , 8F
這樣收納很不錯耶,想效法XD

02/14 12:07, , 9F
真的很棒耶

03/03 10:46, , 10F
超喜歡的,我在想要怎麼把一些用品放到浴室外面,都只想

03/03 10:46, , 11F
到……重新裝潢做個更衣室,這個方法很簡單,又能讓每個人

03/03 10:46, , 12F
只拿屬於自己的衛浴用品進浴室
最喜歡這種轉個彎就能把困擾連根拔除的感覺! 很開心能分享給你們:) ※ 編輯: manner (116.241.145.175), 03/03/2015 23:33:02

04/09 08:03, , 13F
超棒的~~