[心得] 舊屋新佈置

看板SpaceArt作者 (開心的每一天)時間11年前 (2012/08/05 16:25), 編輯推噓15(1501)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
☆網誌心得:http://www.wretch.cc/blog/s0955068167/34821671 圖文並茂 網誌閱讀 (網誌裡面都設有連結 可以直接點選前往) PTT 純文字 時光飛逝 一年過去了 在外租屋的我 開始猶豫著是否要搬家 換個新環境 但是考量目前租屋處 生活機能很好 吃的喝的都很方便 郵局也近 有自己獨立廚房可以開伙 瓦斯還不用錢 總總...好處 決定再繼續住在這邊啦!! 所以這篇是 舊屋新佈置 !!! 這篇文章所沒提到的部份 都可以觀看以下文章解決噢 一年前的文章 白配綠 新租屋處 分享 好啦 廢話少說 正文開始囉! 這次添購的項目有 壁貼/九格櫃/柳編收納籃/木紋地板貼/門上掛勾/木片版 壁貼跟柳編收納籃 ─ 淘寶 (網購) 九格櫃 ─ PChome (網購) 木紋地板貼 ─ B&Q 門上掛勾 ─ 宜得利 木片版 ─ 大創 柳編收納籃 分別有四個尺寸 我購買三個尺寸 大號/中號/小號 大號:45×33×20 34.2RMB 中號:38×28×17 28.8RMB 小號:32×22×14 22.5RMB 最小號:27×17×13 13.5RMB 三個買下來 2kg以內(購買四個也會是 2kg以內) ♥哪裡買:柳藤田園家居 九格櫃 這個真的很便宜!!!只要999阿!!! 品質尚可 就是最普通的合成木~ 但對於在外租屋的人來說 真是收納的好幫手!! 組裝很簡單 我一個女生可以獨立完成!!相信大家也都可以的:) ♥哪裡買: PChome 多款壁貼 所有壁貼都是在 淘寶 ─ 浪漫屋 購買的 因為網址常常變動(下架再重新上架) 所以壁貼部份 我會提供商品名稱讓大家搜索 只要把商品名稱輸入後 按"搜本店"即可 這款壁貼 清新綠樹 24.5RMB 是裡面比較難貼好看的 因為樹葉一片一片獨立 只能靠自己美感 盡量貼圓囉 衣櫃上的壁貼 是去年貼的囉 蘆薈花(大) 40.5RMB 這款是我最滿意的壁貼 貼在木衣櫃上意外的搭!!! 接著是 吊籃 16.8RMB 跟 綠色暢想 49RMB 綠色暢想部份是左右對稱的 我只貼了一半噢 (沒地方貼了啦XD 四層櫃跟桌子 都是舊的 都是去年用白色壁貼貼的 純色壁貼 30RMB 純色壁貼有60cm×900cm 很夠貼噢!! 書桌上壁貼是舊的 是去年貼的 情侶秋千 15.12RMB 書桌是老舊的鐵書桌 我用卡典西德貼的 一般美術行都有在賣 ♥哪裡買:六格書櫃/置物櫃 (我去年買699 今年竟然漲價了 變成799 鏡子是用 立邦-淨味分離甲醛(玫瑰白) 漆的 漆之前 先用160顆粒度的磨砂先磨過 接著用400顆粒度的再磨過一次 把表面的亮光漆磨掉 也讓木頭部份平滑一點 (我不專業 只是人家怎麼說 我怎麼做啦 鞋櫃上的壁貼是去年貼的 商品名稱是 快樂狗狗 24.5RMB (有撕掉兩個花盆 ♥哪裡買: 雙門鞋櫃 $699 這款是裡面最貴的壁貼了 家園(中號) 59RMB 本來想買大號 尺寸200公分 但我自己才158公分 怕自己勝任不了 所以選了中號 貼起來 果然小了一點QQ 這款看似複雜 但是很好貼噢 用轉移膜貼 很快就貼好了!!! (半小時算快? 終於要介紹最後一張壁貼啦XD 床頭上面的 相思鳥 24.5RMB 床頭櫃一樣是用純色壁貼完成的噢 文字補充部份 差不多就這樣嘍 以下分享一些房間全景圖♥ 這次的佈置 前前後後花了三個禮拜左右 每天完成一點點 搬位子 → 收納歸位 → 打掃 → 撕下舊壁貼 → 貼上新壁貼 → 最後打掃 好有成就感!! 這篇文章超長的 希望大家會喜歡 有問題可以再問我噢♥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.175.185

08/05 17:21, , 1F
空間好寬敞,看起來很舒服呢!

08/05 17:22, , 2F
開黃色立燈那張照片看起來很溫暖 >///<
房間部份大概6坪左右~ 謝謝誇獎噢>///<

08/05 19:09, , 3F
壁貼很多呢
對阿 有點太貪心了 還很多沒貼完 送人了呢!!

08/05 23:58, , 4F
讚喔~在租屋的限制下,可以把房間弄得這麼有fu...有巧思。
謝謝 :D

08/06 02:40, , 5F
感覺很不錯的租屋處~在哪啊~還有沒有空房要租XD~
在新竹 清大附近 原本房間 只有簡單的 床/床頭櫃/書桌/衣櫥 其他都西都是額外添購的噢

08/06 04:06, , 6F
謝謝分享
:)

08/06 12:38, , 7F
好乾淨!!!你東西好少好羨慕啊!!
我東西超多的啦!!只是都收納起來了 這兩天會寫收納心得 有興趣可以看看>艸<

08/06 13:39, , 8F
讚喔~ 建議衣櫥和門也漆成同一色系比較搭
因為是租屋處 所以不能油漆房東的家具 不然我是真的蠻想這麼做的XDD ※ 編輯: TACO0526 來自: 1.169.175.185 (08/06 13:59)

08/06 16:46, , 9F
那全部貼上卡西德紙 不過近看沒質感 而且會累死吧 XD
木頭東西不太適合用卡典西德紙 因為太黏了~~ 貼壁貼將就將就XD

08/08 08:44, , 10F
鞋櫃讚啦 剛好配我房色 訂了兩個 但是收到藥等好久喔
我訂了 隔天就到了說 我隔太久才來 應該已經收到組裝好了吧:)

08/10 15:58, , 11F
我看到了烏克麗麗....
眼睛好尖!!我最近勤練烏克麗麗中~~

08/16 17:30, , 12F
乾淨又好舒服~~
謝謝!!>////<

08/19 22:41, , 13F
真的很用心!

08/19 22:44, , 14F
清大附近有那麼大的房間?! 我住清大對面 房間都超小的QQ
我住在培英國中附近 離西門很近(騎車大概3分鐘吧) ※ 編輯: TACO0526 來自: 1.169.179.199 (08/20 18:05)

08/22 17:40, , 15F
請問要怎麼用壁貼貼木製家具阿?
是指床頭櫃/書櫃部份還是衣櫥阿? ※ 編輯: TACO0526 來自: 1.169.183.26 (08/23 14:18)

08/27 22:42, , 16F
其實是想貼木製書桌,但它是有弧度的不知道該怎麼辦..
下緣處多剪幾刀 就會貼出一個漂亮的弧度了 (不知道這樣說懂不懂) 如果不懂 我可以拍照試剪給妳看XDD ※ 編輯: TACO0526 來自: 1.169.191.112 (08/29 02:32)