[心得] 靠雙手許我一個鄉村風房間

看板SpaceArt作者 (kkww)時間12年前 (2012/06/20 20:49), 編輯推噓38(38010)
留言48則, 40人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版 http://www.wretch.cc/blog/kkww/142270 ---純文字內容--- 就在左邊那殘破不堪的書櫃險遭丟棄的同時,一罐白漆的出現,拯救了它 讓它重新展現書櫃的自信和朝氣 是說凱凱一直以來的願望 就是擁有一個被白色系原木家具和碎花包圍的鄉村風房間 每每看到網路上的鄉村風居家,都會幻想自己生活在如此氛圍下,有多麼的幸福 霸特...........理想和現實總是有相當一大段的距離 鄉村風家具通常都是只可遠觀而不可褻玩先的價格 美是很美 經典是很經典 但就是看的到用不到這樣... 直到有一天我突然突發奇想:『買不起就自己做啊!』(((又來了又來了!改造文老梗再 度出現><" 只是偏偏我生為一弱女子 鋸木頭鑽洞的木工不是我想做就可以做的 幾經思索想到,既然鄉村風家具都以白色系為主 那我就把房間所有家俱塗白不就得了 不就一把刷子+白漆嘛!就跟畫畫塗色一樣 立馬衝去B&Q買了一桶大麥白色的得利乳膠漆 不漆則矣,一漆下去不了了,幾乎房間所有家具都變成白色的惹>///< 大家在迷數字畫,我是在迷把家具塗白XDDDDDD ((WW:明明就不是同時期好嗎><" 首當其衝的是爛到極限的超級大書櫃,印象中從有記憶以來它就一直存在著 在把玻璃卸除後,拼老命花了一天一夜把大櫃子整個塗白了 再來就是上網找鄉村風的把手 下面這幾個是當初最想要把手類型 本來還考慮要買這種的,後來考量到可能太小不顯眼而作罷 最後因為無法決定要買哪種把手,遲未下標 然後在一次到B&Q補漆的情況下,順手買了B&Q的把手 因為我覺得黑色把手配白櫃比較經典,所以又買了便宜的黑色噴漆把把手噴黑 陰乾一天後,迫不及待用鑽洞機鑽洞將把手裝上櫃子 噹噹!就這樣我的第一樣改造舊家俱就完成囉! 這是剛改造完擺上東西的樣子 由於我不斷的在購入鄉村風的擺飾,現在櫃子已經呈現爆炸的狀態惹>///< 再來就是不斷鬼打牆的漆白遊戲 貼了超醜壁紙的衣櫃,在我努力不懈去除壁紙漆上白漆後 展現生意盎然的活力 就是簡簡單單的漆個全白,怎麼看都比原本順眼一百倍 鄉村風的好處就是不用要求太精緻 有點手感和洗舊感更好,漆白的比畫也就可以很隨性 衣櫃底下插座用了大創的碎花壁紙裝飾 小小的鄉村風表現這樣XD 窗旁的小衣櫃也在我努力漆白+貼上倉庫花園買的木紋壁紙後 整個煥然一新 同樣的漆白遊戲也來到了女孩們最愛的穿衣鏡 沒有甚麼技巧,就是直白的漆白XD 家具都漆白了,當然醜醜的鐵窗也不能放過,漆白! 這窗戶看似簡單,但四扇窗+四扇紗窗,前前後後漆了12小時! 窗戶正反面裡裡外外我都漆了,還被姐妹笑外面又看不到幹嘛漆 因為我是個做甚麼都要求完美的人呀 不漆完整我會很難受嘛>///< 為了因應白色系的家具,我又跑去永樂市場買布,作了和窗戶牆壁都配色的直條紋窗簾 再來看到凱凱平常窩最久的書桌這塊 本來是上班族的標準OA電腦桌,桌腳本來是銀色+藍的配色 (((在公司上班還不夠,回家還要坐上班桌就對了>///< 受夠了!漆白!!! 然後桌面跟窗邊小衣櫃一樣,也是貼上和倉庫花園買的木紋壁紙 書桌前的照片軟木塞框,也是順應時勢漆白!!! 然後順便換了一下較近期的照片,牆的另一面則是發了瘋跑到永和華城小舖自取的相片牆 被阿咪老師抓花的醜翻天電腦椅也在我堅持下漆白!! 當然布面的部份不能漆,順手用窗簾的剩布拼化妝包的布做了椅套! 現在書桌區的樣子 整個就是順眼很多呀>///< 就說我整個是漆白眼的猛漆,連房門都不放過XDD 就連生活工場買的鄉村風籐編櫃也逃不初我漆白的魔掌! 最後最後 就是房間最重要的床位這部份了! 首要工作當然就是一貫的把黑摸摸的床櫃漆白 就連椅子也被抓來漆白 然後床邊的IKEA燈也是從黑漆成白的喔! 床位這塊很一致的都漆白白了 看了好清爽呀>///< 有鑑於阿咪老師喜歡在床上方便的壞習慣 我一起床就會把棉被枕頭收起來,然後在床上鋪防水布 為了收棉被枕頭,上拍賣買了一個可以收納的床尾椅 但在阿咪老師很做自己的貓抓抓+髒屁屁玷汙下 表面變的不堪入目 於是身為愛面子的主人凱凱馬上想到了一個床尾椅障眼法:花花椅套 花花椅套一套上,就好像神奇魔法一樣,把抓抓和髒髒都變不見惹XDDD 椅套才剛套上,阿咪老師立馬靠上前來關心一番 然後現在就變成它的床惹><" 加了床尾椅的床位這一部份,顯得更為完整也更順眼了 床旁邊的鋼琴上一直以來就是亂源的所在 堆滿所有雜物和衣服 終於在有天我正視了這個狀況,在淘寶上面買了這三個碎花編織籃 (((寶娣也太可愛了啦>///< 飄洋過海而來會遭受很多的撞擊,一直很擔心掌櫃有沒有幫我包裝妥當 好家在打開看大致都還OK,只有一個有小小的破裂 因為想到換貨有點麻煩,在還可以使用的狀況下我就接受它惹! 背心們的新家 三個排排放,是不是超可愛的呀>///< 最後就用改造裡我最滿意的這個櫃子作為完美的Ending吧! -------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.109.169

06/20 20:57, , 1F
推:改造大成功! ps.如果有個房間全景就更棒了~

06/20 21:03, , 2F
推 好漂亮!!

06/20 21:26, , 3F
讚ㄟ!超用心!

06/20 22:18, , 4F
讚!!!

06/20 22:55, , 5F
好棒噢!!!!!!!><~請問一下妳的木紋貼是在哪裡買的?會很貴嗎
在拍賣"倉庫花園"買的! 一尺約150元^^

06/21 00:10, , 6F
木紋貼在特力屋也有賣喔~~

06/21 00:52, , 7F
太搞剛了!感覺手會很酸ㄟ!不過效果超讚!
在漆的過程手真的超酸的>///<

06/21 05:39, , 8F
變得很漂亮! 大推!

06/21 10:42, , 9F
非常強!

06/21 11:37, , 10F
很好看 想看全景照

06/21 12:13, , 11F
好厲害~~~變得好美喔~一點都看不出是老家具

06/21 12:52, , 12F
漏掉貓了 就算不是白的 也要是美短紋
哈哈哈XD

06/21 14:34, , 13F
天啊~全部漆白真的好好看喔喔喔喔~~~XDDD

06/21 14:41, , 14F
好厲害的大改造阿!!看完大改照的過程和整個細節就覺得暑

06/21 14:42, , 15F
假開始也要來大改造一下!!很經濟,又很有鄉村風呢 太棒啦

06/21 17:10, , 16F
真的變得好漂亮喔!

06/21 17:12, , 17F
全都漆白 真的好有毅力 XDD

06/21 18:30, , 18F
這花了多有的時間啊!!!好喜歡這樣的房間!!!

06/21 18:30, , 19F
看到了~是八個月~好厲害!

06/21 19:18, , 20F
看得手都痠了,太厲害啦

06/21 20:14, , 21F
推一個!!超級讚的!

06/21 23:16, , 22F
我之前也有試過漆牆改造下場就是要隔天要上班腰酸背痛

06/22 02:05, , 23F
太厲害了~!!

06/22 05:14, , 24F
好美好強喔!!!!!!!!!!

06/22 21:10, , 25F
凱開耶!!!!!!!!!!再一次邊看邊wow>//////<
是主購耶XD嗨~~~

06/22 22:49, , 26F
推推推!!

06/23 10:38, , 27F
邊驚訝邊笑XDD 太強了

06/23 10:48, , 28F
根本不可思議!請問妳的桌面應該不是漆的吧?是換壁紙嗎?

06/23 10:49, , 29F
阿我看到了,是換木紋壁紙XD
用貼的沒錯喔^^

06/23 12:24, , 30F
好漂亮喔~~

06/23 13:20, , 31F
太有毅力!全部都漆!請問要漆前需要砂紙模過嗎?白色需要

06/23 13:20, , 32F
漆兩層嗎
我懶的膜耶~全部都是直接上漆 現在每樣有漆的物品至少都上了兩到三層左右!!!

06/23 21:37, , 33F
請問那個門直接漆就漆得上嗎? 油亮面的家具好漆嗎?

06/23 21:38, , 34F
真佩服你的毅力耶 整個變漂亮好多哦!!!
門也是直接漆上 前後兩面各漆了三層~每一層一定要完全乾才可以再上漆喔!!!

06/23 22:02, , 35F
請問鋁窗是直接上白漆嗎?
是的!!!也是直接上白漆~就連紗窗的框也都一起漆白了XDD

06/25 20:10, , 36F
好棒喔!請問這樣使用上會掉漆嗎?例如椅子之類的~
至目前為止都沒有掉漆耶~超神奇的XDD

06/25 20:10, , 37F
我也想要把鐵窗漆一妻說~但是怕房東會不開心呵呵

06/25 22:27, , 38F
應該花了很多很多時間~~辛苦有代價 ^^

06/26 17:53, , 39F
太厲害了~~

06/26 23:36, , 40F
太強了!!我搬新家也要這樣來搞一下XD

06/27 17:18, , 41F
原來刷白的效果這麼讚XDDD 推~~~

06/29 15:29, , 42F
請問原PO上白漆時遇到鏍絲時,是直接給它漆上去還是跳過?

06/29 15:30, , 43F
另外漆時有搬去較通風空曠的地方漆嗎?還是就原地漆?

06/29 15:31, , 44F
我也好想漆,但房間小又不通風很怕漆下去在房間內中毒>"<
大部份的家具我都是直接在房間漆的 不過在漆的過程油漆味很重 所以那段時間都不會在房間睡覺 大概要過一星期油漆味才會漸漸散去

06/29 17:29, , 45F
想伸鄉村風藤籃的網址>///<

07/01 19:34, , 46F
咪吐~藤籃好好看
藤編籃網址在這邊 http://item.taobao.com/item.htm?id=13959881617 ※ 編輯: twooclock 來自: 122.126.111.195 (07/02 16:54)

07/19 22:25, , 47F
你好厲害喔~ 貼皮的東西也都直接上漆嗎?

07/20 13:36, , 48F
厲害:D