[問題] 把單人床架架高 & 用層櫃做出床架

看板SpaceArt作者 (forever)時間12年前 (2012/03/12 18:25), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 8人參與, 最新討論串1/1
首先想說,spaceart板真的是我用PTT這麼久,第一次碰到真的很溫馨的板耶:) 前陣子問了一個三層櫃的問題,本來想說有人推文簡單回應就很不錯了 沒想到後來還有人回文,而且陸續一直有板友提供更多資訊,超感動的QQ 等我跟妹妹的房間順利改造完成,如果還能見人的話,再來跟大家分享:) 不過在那之前,可能還是會繼續提出一些奇怪的問題來叨擾大家XD 回到正題... 前情提要:房間是架高的木頭地板,我跟妹妹目前是一起睡在地上 想利用這次機會,把我們的睡眠空間分開,睡地上或睡床上則不一定 Q1:如何把單人床架架高? 家裡有一個閒置的單人床架,像下面這種的 http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091030157852 因為衣櫃只夠放一季的衣服,其他都收在那種有滾輪的大型塑膠收納箱裡,疊了四層 我想利用這次重新規劃房間的機會,處理一下這種大容量的收納問題... 於是我在想,不曉得有沒有什麼辦法能將這個單人床架架高,然後把收納箱放到床下? 稍微估計,大約需要墊高20公分左右吧 目前只有想到利用空心磚,但不曉得這樣夠不夠穩@@ 有沒有人有相關經驗,或更好的點子,可以提供給我參考呢?:) 補充:實際測量了一下,四個床腳的尺寸是9.5*2cm,大約要墊高15cm Q2:可以用四層櫃做出床架嗎? 另一個床位想放在兩邊靠牆的地方 因為收納的問題,本來有在考慮掀床,但又不是很想添購物件龐大且單價較高的家具 爬文發現有些文章在討論用層櫃或塑膠收納盒做成床的可能性,感覺也是個不錯的方法 因為靠牆的長邊還想放一整排矮櫃,我的想法是,讓四層櫃躺下,開口朝上 上面鋪一層木板,旁邊再擺上橫放的三層櫃,像我畫的示意圖 http://ppt.cc/Zo-! 這樣 不曉得是不是一個可行的方案呢?這樣床到底夠不夠穩? 因為這個是要給我妹的,怕到時不好睡會對不起她XD 也想順便問一下,上面鋪的木板要買怎樣的才夠耐重?疑似看到有人說要用六分板? 問題很多,希望大家能提供一點意見給我,感激不盡:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.196.209

03/13 01:12, , 1F
有在書上看過人家這樣做,不過感覺不是很方便掀床

03/13 05:44, , 2F
1.link那種有兩種高度可調,高的有合size的塑膠箱可放床下.

03/13 05:46, , 3F
2.大賣場三格櫃質量不建議..好的三格櫃價錢合計不如買床架
※ 編輯: simple75 來自: 218.167.194.179 (03/13 10:21)

03/13 15:38, , 4F
而且三層櫃很容易發霉,最後整間房間都發霉←苦主

03/13 16:08, , 5F
樓上要開除濕機

03/13 16:08, , 6F
不是三層櫃造成你整個房間發霉 還有發霉就要打掃一下

03/13 19:19, , 7F
我買過空心磚想把床架高,當時是用保麗龍的,

03/13 19:20, , 8F
結果不太穩也不美觀,不太建議這樣做~

03/13 19:22, , 9F
如果你只差20公分,y拍有賣床腳的可以問問是否有可能買床腳

03/13 19:24, , 10F
裝上去,其實人生那麼長時間是在睡覺,應該可以投資一點在床

03/13 19:26, , 11F
上吧~昨天看到7net有999的床架

03/13 20:09, , 12F
覺得床架還是牙一咬買下去比較好 不過也看過四層櫃改造

03/13 21:07, , 13F
其實不完全是考量預算啦,主要是因為床架很佔空間,也比

03/13 21:08, , 14F
較缺乏變化的彈性,才想看看有沒有別的方法可以取代

03/13 21:08, , 15F
總之先謝謝樓上幾位的建議囉:)

03/16 22:19, , 16F
我用過"磚塊" 很穩但很醜 XD

03/16 22:19, , 17F
之前還有用過'微積分' 也很穩.......但會發霉...

03/17 15:15, , 18F
微積分XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

03/17 15:15, , 19F
狂笑 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

03/17 15:19, , 20F
我好像看到微積分老師在暗地裡哭泣阿!!