[問題] 三層櫃改造

看板SpaceArt作者 (老娘就是跩!)時間12年前 (2012/01/08 17:05), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
手邊有賣場買回來的木色貼皮的層板三層櫃兩個 想說可以自己加工讓他變成白的 現在有幾種方法,也都各有優缺點... 想請板上很會DIY的大家意見! (1)噴漆 買罐裝噴漆,最便宜的網購含運費的話,一瓶分下來約70-80元。 噴得好的話,應該可以達到我最想要的效果;反之... 請問一個櫃子大約需要多少瓶才夠均勻上色呢? (2)卡點西德 已嘗試... 但黏來黏去,還要切割好麻煩,一捲卡點西德也不便宜... 久了邊緣還會飛起來。 不知道是不夠黏還是怎樣,一開始有黏平,但之後也會從邊緣開始出現氣泡。 (3)油漆 這可能是最原始的方法了吧XD 我的書櫃就是用這個方式改色的 可是油漆比起噴漆,需要更久的時間風乾,也會有刷紋... 效果可能較噴漆差一點 想過要重新買過...可是現有的櫃子也是新的... 大家有沒有使用過噴漆呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.176.154

01/09 20:32, , 1F
噴漆極度容易噴不勻

01/10 22:52, , 2F
網路白色賣300$, 不如乾脆用買的, 還要改造嗎

01/15 20:35, , 3F
如果買特價一百多的,我會用油漆

01/28 20:22, , 4F
一個三層櫃不到$200 上色是考慮要符合房間的風格

01/28 20:23, , 5F
我看完佈置有兩種方法都不錯 電腦輸出背面自有黏膠

01/28 20:24, , 6F
像黏貼紙一樣 另一種是油漆 刷之前要用批土