[心得] 新家裝潢好了已刪文

看板SpaceArt作者 (殘影)時間12年前 (2011/11/03 15:47), 編輯推噓13(1301)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
默默潛水這個板也有一段時間了, 大家DIY都好厲害喔!!! 剛好新家裝潢好,所以也來獻醜一下。 新家雖然不是自己動手DIY, 可是從磁磚、燈具、窗簾布、床頭櫃的挑選還有小東西的選購, 我都有參與到。 (挑磁磚跟挑燈具真的很累,我只逛個幾家都要瘋了,非常佩服我媽) 新家只有請設計師看水電線跟畫平面圖, 其他的東西都是我媽一手包辦, 動工的時間非常長,大約花了快一年XD (因為我媽都要自己監工,但她又不常在台灣,所以只有她在台灣的時候才開工) 家具一半是從舊家帶過來的, 因為我外公是木工,所以舊家的家具全都是我媽畫設計圖給我外公做。 不過因為現在外公年事已高(快八十歲), 其他的木工就交給家具行去訂做了。 這次新家我媽玩了很多設計, 像是把大門旁加上烤漆玻璃(我媽還一直逼問我好不好看XDDD) 還有把洗石子鋪在前陽台的梁柱上等等, 她玩得非常不亦樂乎。 而且我媽又很龜毛, 像是她向家具行訂做的家具, 家具行的顏色漆的她看了不喜歡, 她就逼人家拿回去重漆XDDDD(重點是隔天就要入厝了) 還有大理石哪個地方踩起來不行、窗戶又怎樣怎樣, 改了非常多次(我想工人應該覺得很煩吧XD) 或是看了什麼地方很空又立刻衝去訂做東西OTL 不過因為有她的堅持,新家才能那麼漂亮: D 好啦廢話不多說,奉上相簿: http://asl7896.pixnet.net/album/set/16144789 希望大家會喜歡我們家裝潢的風格XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.137.122.90

11/03 19:23, , 1F
客廳傢俱好酷 尤其是嫁妝那個鐘!

11/03 19:49, , 2F
你家好古色古香

11/03 20:13, , 3F
漂亮ˊˇˋ

11/03 23:49, , 4F
很棒很棒!!!Asko的洗碗機如果嵌上同門板應該更一致性!!!

11/04 00:39, , 5F
浴室很漂亮

11/04 17:25, , 6F
客廳 有點雜…桌子和空間的比例不搭 浴室我喜歡~
桌子是從舊家帶過來的 我媽設計我外公做的 加上我家不常用到客廳的桌子 所以小沒關係XD

11/04 22:11, , 7F
廚房跟浴室都好漂亮!!還有那個舊書櫃很有味道~

11/04 22:12, , 8F
好漂亮喔 ~

11/04 22:55, , 9F
客廳桃色的傢俱感覺不太搭 但是其他地方頗美
用桃紅色是因為我家客廳家具都是紫檀木色 所以布料要挑亮的整個空間才不會看起來很暗 所以才會用這塊布:)

11/07 18:25, , 10F
很有意思的裝潢,不過看浴室的用料應該很貴,好漂亮的磚 @@

11/08 22:53, , 11F
從開始到最後都有紀錄~讚!

11/15 15:54, , 12F
你逛的那家瓷磚店LEVEL很高! 我也有賣所以知道XD

11/27 21:46, , 13F
讚~~

12/21 23:37, , 14F
哇~~是豪宅吧!
※ 編輯: asl9638 來自: 114.42.207.215 (01/29 23:14) ※ 編輯: asl9638 來自: 114.42.207.215 (01/29 23:15)