[問題] 房間裡想種小盆栽

看板SpaceArt作者 (Je t'aime)時間13年前 (2010/09/17 20:14), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好~:) 有個問題想要請問版上大家 最近想在房間裡種小花盆 我是超超超新手 先前有買過生活工場的小仙人掌來種 很不幸被我種一學期之後死掉了ˊˋ 大家都猜是因為我水澆太多ˊˋ (一個月澆水一次,一次一個保特瓶瓶蓋量) 最近想再接再厲!!於是跑去買ikea的仙人掌 聽從別人的建議決定兩三個月澆一次水,一次約幾滴就好 然後想再買花的種子來種 網路上有找到種類超多又好多人下標的植物種子 http://ppt.cc/AoX0 目前比較喜歡的有千鳥草、頭狀雞冠花、藿香薊、黃色波斯菊 然後種在像這樣的小花盆裡 http://ppt.cc/cMVN 請問大家~這樣放在房間的桌上或書櫃上~ 上面哪一種會成功機率大~比較好種的呢???????? 在房間種太多花會不會招來蟲之類的?? 謝謝大家!!:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.167.202

09/17 21:17, , 1F
植物沒照光都難免一死,室內最好選耐陰的

09/17 22:40, , 2F
選耐陰的植物吧,你選的好像都要大量陽光的

09/18 01:22, , 3F
我種竹柏 可以避邪又耐陰 很好種的

09/18 12:32, , 4F
生活工場的仙人掌 只要每次在底盤加5元大小的水.等到水乾

09/18 12:33, , 5F
再加就可以了,不用固定每個月都加,要看環境是溼還是乾

09/18 12:33, , 6F
至於其他的植物栽種或是適合室內的植物可以到plant板看看