[問題] 安全上的疑慮..請大家幫我看看

看板SpaceArt作者 (請跟我來)時間16年前 (2008/03/11 20:18), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
目前租了一間套房 當初看房時覺得房間內的環境很喜歡 也因為找房子找的很累(人生地不熟) 但住進來之後父母/男友似乎都覺得不安全 因為房間的對外窗是陽台(也就是各間套房共用的陽台) 大家晾衣服時靠近我的窗戶即可看到我的房間(所以我都會把窗簾放下來) 而我的窗戶就是一般大小的氣密窗而已(房東不想加裝鐵裝覺得會不美觀) 而房子是在二樓 陽台外也沒架設鐵窗 大家的擔心在於: 若是氣密窗(下層)沒鎖 人似乎就可以移開紗窗爬進來(但我出門就會鎖上) 若是上層氣窗沒鎖 人似乎也可以爬到將氣窗打開手伸進來把下層窗鎖打開 便可進入 不知道有沒有什麼方法可以更難使人進入? 主要是我人在裡面時的安全顧慮 ps.請大家不要叫我搬走 壓金兩個月阿@_@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.122.186

03/11 21:16, , 1F
你可以去買那種防盜鎖 不會很貴 就是擋在窗內 外面推不開

03/11 21:17, , 2F
另外還有一種是防盜鈴 也是扣在窗上 沒拿下來前窗被打開會鈴

03/11 21:18, , 3F
聲大做 都不貴 兩個大概一千 你上Y拍或是PCHOME找找

03/11 21:19, , 4F
另外曬衣服看能否和室友協調 不要曬過來你這邊 窗前那塊給你

03/11 21:20, , 5F
專用就好 不過還是要看妳們陽台曬衣空間夠不夠

03/11 23:34, , 6F
拿根竹竿放在窗的軌道,這樣窗戶就推不開了,除非打破