[問題][懇求]請好心人幫我看看我房間的擺設好嗎?

看板SpaceArt作者 (收拾行囊,踏上新的旅程)時間16年前 (2007/10/25 15:25), 編輯推噓4(406)
留言10則, 2人參與, 最新討論串1/1
我的情況大概是如下的樣子 比例尺可能有點不對 我儘量會以文字作為補充~~ 窗 戶 牆面總共228cm,窗戶大概站2/3 ╔══╦══╦╦══╗ ║矮櫃║矮櫃║║高櫃║ 矮櫃以及高櫃的上方是樑,因為聽說床不能放粱下 ╟──┴──┴┴══╢ 所以用櫃子放在樑下,這樣就不會被樑壓到 ║ 床+床頭櫃 ║ 矮櫃比床高出大概五公分,高櫃正好頂在樑下 ║ ║ ║ ║ ╟──╦────╦─┤ ║ 書 ║ ║║ ║ 桌 ║ ║║ ╟──╝ ║ ║ ║ ║ ║ 門 ╚─┤ 圖中黃色的部分為打算購買 ╟────────╗║ ║ 衣櫃 ║║ ╚═══════─┴╝ 預定擺衣櫃的上方也是一個樑 所以櫃子最高只能買到205cm以內 現在有幾個問題想要請教大家 問題一: 在矮櫃跟高櫃之間,有著大約八九公分的空隙 東西很容易調下去,而且不好撿又容易積灰塵 不知道各位大大有沒有什麼好建議 問題二:有去IKEA(不是廣告喔)尋找合適的衣櫃,那邊多半是固定的size 有找到大約200cm的衣櫃,但是我房間的那面牆壁長約228cm 所以大概會有28cm左右的縫隙,可以請教各位大大有什麼比較好的建議嗎? 問題三:我對於我房間空間的規劃想了很久,可是一直沒有合適的擺法 上圖已經是我絞盡腦汁想出來的,可能有的問題有以下幾點: 問題三之一: 曾經把床擺成直的,並且靠右邊的牆壁 但是這樣書桌跟床的距離太近,幾乎擺不下椅子 唯一的方法就是將書桌靠上方的牆 可是這樣會背對門,我真的不是很習慣 > < 如果把床擺成橫的(如上圖) 這樣又會有床在樑下的問題(所以才拿一堆櫃子放在那邊) 所以完全一整個不知道該怎麼擺 > < 問題三之二: 由於書真的很多,完全多到一個不知道該怎麼擺的境界 (之前房間有三個大書櫃,有一個大書櫃擺的是我家人的書) 所以才想說買一個大一點的書櫃 但是如果真的買了個大書櫃 就會如上圖所看到的,會跟衣櫃有個奇怪的縫隙在那邊 而且最右下角衣櫃的衣服則是會不好拿 可是除了上圖的擺法之外,我實在想不出來還可以有什麼樣的擺法 還請教各位大大可以建議一下 房間內的書櫃、書桌、衣櫃以及床等可以大概怎麼樣的擺法 實在不好意思,一個不小心零零雜雜就問了一堆 還請各位大大幫幫忙 幫我看看房間到底怎麼擺會比較好 感激!!!!!剛溫!!! 也祝版上的每一位版友,都可以住的舒適、開心!! PS:上面圖形內的家具通通都可以移動 請各位大大盡情的排列組合吧!!! -- 別一個人默默哭泣, 無論喜怒哀樂我都陪你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/25 15:31, , 1F
※ 編輯: BARZII 來自: 61.66.187.166 (10/25 15:35)

10/29 18:39, , 2F
問題一 找東西放填滿阿 不然就是移動櫃子 讓縫隙移到牆旁邊

10/29 18:39, , 3F
這樣應該可以放些海報或是長型的東西

10/29 18:40, , 4F
問題二 衣櫃在圖面上可以往右移 讓縫矽靠近門這邊

10/29 18:41, , 5F
可以裁適當尺寸的木板 (厚一點的) 固定在這縫隙裡 可以放些

10/29 18:42, , 6F
鑰匙或是零錢等小東西 下面可以放雨傘阿

10/29 18:43, , 7F
問題三之一 我覺得照現在規劃OK阿 這樣實際擺放有啥問題嗎

10/29 18:55, , 8F
還是說你樑超過矮櫃的範圍阿 ? 至於問題三之二 書櫃買稍微

10/29 18:56, , 9F
小一點 讓與衣櫃之間的空間還可以放其他的東西 書想辦法減

10/29 18:57, , 10F
少一些 不然就在書桌上方再做牆面上的固定層板吧