[問題] 燈泡 (白光)

看板SpaceArt作者時間18年前 (2006/06/18 18:21), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
我房間的燈是屬於燈泡 不是燈管(好想要用燈管喔!!) 就裝了幾個小燈泡 不過小燈泡都是黃燈 說時話不知道為什麼都很不容易專心看書 也會覺得很累 白燈會比較容易集中精神 請問一下大家 小燈泡只有黃燈嗎 我都沒有看到白燈 再來我今天跑去家樂福看 我有看到螺旋白燈 不過是家樂福的自創品牌 不知道品質好不好? 後來有想到我家中還有之前吊扇的大白燈燈泡 想說說不定可以用 不過測試的結果是不能用的>"< 連帶的把另一個小燈泡弄到燒掉了 不知道這種大燈泡的規格是有分的? 有的燈座不能放? 是這樣嗎? 這樣我就不知道要不要買螺旋燈泡了>"< 大家可以給我建議嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.127.81

06/18 18:28, , 1F
你房間的小黃燈泡是幾W的?有可能是燈座不同,超過負荷而

06/18 18:29, , 2F
燒掉。有的燈座上會寫可負載的電壓V電流I是多少,先看看。

06/19 11:41, , 3F
看一下燈泡的色溫 2700K是燈泡色 4000K是晝白色

06/19 11:41, , 4F
兩者可混合使用 或天花板都用白的 另外多買黃色立燈或壁燈

06/22 18:38, , 5F
黃燈真的很不容易集中精神 之前的檯燈是裝黃燈泡

06/22 18:38, , 6F
每次唸不到1小時就睡著了 囧