[心得] 1402 心得~有雷!!

看板SouthPark作者 (側側)時間14年前 (2010/03/28 11:40), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我覺得這集內容實在是說到我心坎裡XD 諷刺的滿實在的,而且我相信也是很多版友經歷過,也感同身受~ 第一頁先防個雷 這集撇開表一些名人和書本身的問題不談,這集整部就已經很婊了! 婊到了許多人,以及現今社會的一種潮流~ 只要有一個專家開口說好,可能其他人也會跟進說好! 就好像我們國文讀古人的文章,總是可以被專家解釋得淋漓盡致, 但當時唸書的我們又不免懷疑,到底只是隨口寫寫的,還是真有那麼大的意涵? 也好比許多名作家的畫,爲什麼卻總是被後人解釋得這麼偉大!? 但是在他們活著的時候卻沒有這樣的解釋?  究竟是後人把許多自己的看法、偏見、望文生義加了進去, 還是本身真有那麼大的意涵,我覺得真的見仁見智, 當然也不可否認古人創作的偉大!! 但也讓我想起了國中時期的作文,成績好的學生,作文怎麼寫總是高分 在國中時期大家還不會那麼心機的年代,改玩考卷借閱成績好的同學的 作文來參考看看文筆該如何寫,同學都是很大方的~  但也想起了一次模擬考的作文題目是敘述西門町的文章, 當然我們班第一名的好同學,家教很嚴,跟同學出去玩都很難了, 怎麼可能跟同學到西門町去逛街! 但是他的作文成績仍是全班最高的, 於是我借閱了他的考卷來看一下,看了內容,大概也知道這不是我認識的西門町.. 問了一下,他也坦誠沒有去過XDD 這也讓我更確定老師批改作文,除了看文章文筆之外, 對成績優異學生刻板印象的加分這件事情的真實性... 說真的很多創作、電影、文章、音樂,有些意涵很深,有些可能深到 普遍大眾都看不出來,但是總是會有學者能夠將背後無限深遠的意涵誇讚出來 有些人可能真的懂其中意涵,但是隨波逐流,明明看不懂, 卻又冠上自己內心想法的人更是不少,我只能說人各有所好~ 能感受到的深度也不同、取向也不同, 就好像電影板總是有人砲來砲去說哪爲板大看不懂是沒深度, 我覺得各個角度都可以去看,去取所長,有些人追求娛樂、特效, 有些人追求內容、深度的劇情,  音樂也是如此,有些人喜歡五月天,有些人覺得很芭樂,都是不同的看法 其實真的沒必要因為意見不同砲來砲去,有人這樣解讀,別的人別種解讀方式 就像這集的讀者A和B看同樣的部分,解讀的意思卻完全不同, 兩個人也砲了對方一下, 說了這麼多,這集真的很讚、很諷刺啦!! 哈哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.179.241

03/28 13:56, , 1F
個人覺得這集也有諷刺薩德侯爵的名著--索多瑪120天 XD

03/28 13:58, , 2F
全宇宙最淫穢噁爛的書莫過於此了 看完我也想嘔吐

03/28 21:39, , 3F
就像是以前國文課文後面的文章解析= = 每次都覺得很扯

03/30 14:45, , 4F
說到一樓講的那本書 導演拍完沒多久就掛了= =

05/06 17:53, , 5F
我也聯想到索多瑪的120天 它是經典文學呢XD