[朝夜] ∠(゜Д゜)/イェェェェガ 7/26 live心得

看板SoundHorizon作者 (阿幹)時間10年前 (2013/08/01 00:22), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
∠(゜Д゜)/イェェェェガ!!!! 非國民的我第一次熱血衝了live繳稅啦!!!! 原本超想和朋友一起衝一發的無奈友人都沒空, 不過因為順利請到假了所以還是一個人衝惹!! 簡單來說的話心得除了∠(゜Д゜)/イェェェェガ以外什麼都沒有啊XDDD 以下簡單講一下Live內容, 因為日文很破如果有翻錯的地方歡迎糾正~ 我聽的是最後一場的LH Live 自由的進擊@台場ZEPP, 身為路癡真的是剛剛好到了開演時間才進場QQQQ 回來看到版友說其他場有印章, 但我根本沒時間逛週邊確認會場有賣啥啊更別說印章惹QQQQ 專輯/吊飾那些都還有, 轉蛋機的胸章有很多款(有各種Q版陛下!), 抽了兩款都是一樣的XD 排隊入場後用代幣換了飲料站定位就差不多開演了, 會場其實不大,也沒有座位... 不過場景佈置得還不錯~!!那個牆壁在開演後當陛下叫大家唸咒語時會打開!! (應該是紅蓮開頭第一句?) 開場曲是陛下的紅蓮!! 一開始我看到陛下時還想說,喔看到頭髮,他是低頭嗎看不清楚臉, 後來才發現他是背對觀眾wwww 不知道陛下是唱太多場了還是本來就(ry 走音有點多, 不過還是很熱血!!而且他是陛下所以沒關係!! 唱完紅蓮後陛下說謝謝大家的支持讓紅蓮賣得很好XD 換到自由之翼時換了把很貴的吉他(陛下說三百萬?) 自己說像兵長一樣裝備上立體裝置(吉他)以後開始自由之翼~ 接著是柳麻美的第三首!我覺得現場聽起來麻美的聲音比較女性一點, CD的聲音比較中性!(總之是我心目中理想的阿爾敏的聲音!) 結論是我覺得柳麻美唱得比陛下好(喂) 後面的部分高音很喜歡! 接著是訪談的部分,今天這場是請到producer (我不確定是音樂方面的還是全部進擊的巨人的製作人) 講動畫音樂的幕後, 還蠻有趣的雖然我聽不太懂XD一開始陛下侃侃而談說感覺特效音樂很像自己在做的事, 像是拍PV時也是看畫面配音之類的(這裡就不吐嘈陛下拍的PV有多那個了) 製作人說有一幕(約翰在面對兩隻巨人哪裡) 澤野(應該是指他)做了很特別的音效。 像是巨人掉下來(?)照理來說都會做個“碰"到東西掉到地面的聲音, 但澤野卻做了爆炸的聲音,很特別(我想回去重看這幕!) 還有之後約翰躲到房子裡時好像也是用了什麼特別的音效,但這邊就聽不懂了QQ) (開頭就先對陛下說:你最喜歡的約翰啊~好好笑XD全世界的人都知道陛下喜歡擦手哥) 中間推銷了一下藍光DVD, 說聲音和在TV上看到的全然不同是重新配過的,請大家務必一聽XD 還有接著展示了原聲帶的歌詞本設計。三人組背景是海那張有玄機, 三人組因為是另外折在一面的所以可以讓自己的臉面對三人組, 這樣畫面看起來就很像三人組看到巨人(你)一樣XD還叫REVO試看看XD REVO當然是馬上就試了,還伸出手指做出像巨人要把艾倫他們抓起來吃的樣子, 全場啊啊啊啊地叫XD 這設計很酷啊ww REVO問說這設計很花錢吧因為要特別印製,製作人說是,不過總之是做了想做的設計~ 然後講到艾倫的脖子很脆弱大家在玩弄(?)的時候要小心類的, 不然脖子很容易斷掉(削脖)(再買一張XD)陛下就說沒關係換成我就好了賣便宜五佰塊XD 幽默喇www陛下很想要有自己的版本對吧XD 中間又談了一下澤野和原聲帶的部分, 例如澤野做的音樂很特別,乍聽之下可能覺得有點不符合角色之類的, 但幾年以後回過頭來聽反而覺得是很厲害的曲子。 還有那奇妙的曲目名XD 其他像在原聲帶收了很多人聲樂曲、不知道歌詞內容在唱什麼的曲子也是澤野特別的 地方,總之聊蠻多的不過聽不太懂啦日文爛T T 對了在陛下唱自由之翼前有提到說有人反應說自由之翼歌詞在講啥看不懂, 德文的部分似乎連外國人也看不懂(可能有寫錯的樣子?) 但陛下說歌重要的是聲音和旋律,歌詞是其次。 重要的是歌吸引人,還有一顆愛巨人的心去理解就可以了(歌詞不重要咩XD) 接著是cinema staff的時間, 先表演兩首自己的曲子後接進擊ed2. 中間準備器材時間時陛下有訪問團員名字和喜歡的電影, 除了主唱說的宮崎駿新電影起風之外我都不知道說的是什麼XD 話說原來他們的團名就叫cinema staff嗎XD歌還不錯聽 但吉他手不知為何很激動還中途倒地XD(還被陛下吐嘈) 之後又是訪談,主題是抽選(應該是來賓提問), 今天是進擊的巨人。所有團員開始畫或選進擊的場面或台詞,超有趣的XD 雖然還是有些看不懂,但大家真的都很有梗XDD有莎夏放屁啦, 韓吉哭喊把索尼和賓還給我啦,基斯問像白痴一樣是誰的姓(阿爾敏的姓) 模仿兵長拿茶杯的方式,還有韓吉裝可愛要你獻心臟(這個是柳麻美寫的) 最後是柳麻美的壓軸,地平線最高! (中間雖然也有團員說REVO的進擊曲大受歡迎恭喜之類的但最後壓軸時 真的大家一起舉手XD)柳麻美真的很帥氣又可愛啊,還有團員們真的 很受歡迎,大家拼命尖叫ww開頭一起∠(゜Д゜)/イェェェェガ的時候蠻嗨的 啊訪問製作人時有工作人員扮巨人那藍光DVD出來, 第二卷封面是米卡莎帥氣的樣子! 封面紙打開好像有個大家意料之外的人也看巨人了, 不過因為畫面反光我沒看到是誰而且也聽不懂名字QQ 之後接的是樂團音樂接自由之翼的樣子,安可曲是冥王!! 這裡大家一直尖叫,lalalala~不過唱到這裡時陛下明顯沒啥力了XD 最後陛下帶全體工作人員出來謝謝大家,然後又撥了一次進擊動畫op1,全場合唱XD 陛下要大家一起獻出心臟式合唱,全場∠(゜Д゜)/イェェェェガ真的很震憾!! (之前開場時一開始背景是LH的標誌,唱到op2時換成調查兵團標誌,還變成兩隻鳥!! 然後還有!!還沒結束!!陛下宣布10/9有新作品for halloween!! 介紹是寫睽違三年SH終於又有新作,某個被halloween纏身的家族! 應該是單曲?但有寫10/26有個和REVO一起的Halloween派對!! 我是否應該來訂10月的機票了!!!(想太多) 我身邊的迷妹兩個抱在一起尖叫說要去想去,身邊超多女歌迷一喊直牙拜wwwww (SH/LH的女歌迷超多而且超激動的, 在介紹團員時一輪到吉他手和鍵盤手大家就拼命尖叫XD 柳麻美的fans也好多!!) 結論真的是超開心的一場live!! 陛下真的很嗨(他唱紅蓮時一直轉身跳,真怕他扭到腰)而且訪談都蠻有趣的, 陛下真的很風趣啊XD感覺是進擊飯和LH飯超得的一場live!! 看完我又可以繼續愛進擊啦!!嗚嗚嗚有來這場真是太好了!! 愛進擊和SH!我覺得人生充滿希望! 期待新單曲和明年本家的活動啦!! 最後來一張合照,雖然我只抽了兩個徽章XD http://images.plurk.com/gx36-4IU0sr4GyBBh3j3mIIrnIm.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.61.162.211 ※ 編輯: librakey 來自: 210.61.162.211 (08/01 00:23)

08/01 00:48, , 1F
感覺好熱鬧好好玩XDD我想到初次看到SH的PV時傻眼的心情!

08/01 10:45, , 2F
那把吉他是ESP的客製自由之翼版本 定價2,992,500円

08/01 22:26, , 3F
原來原聲帶歌詞本可以這樣玩嗎? 立馬來試XDD

08/01 22:47, , 4F
耶!謝謝分享!有新曲好開心XD

08/01 22:58, , 5F
原來那個吉他真的那麼貴!!!還是自由之翼客製版?!陛下財力

08/03 03:49, , 6F
真棒...

08/03 14:34, , 7F
ESP看起來REVO有三把啊 我最有印象的是翼獅子

08/03 14:35, , 8F
我覺得以造型來說 自由之翼超級突出 XD

08/03 23:49, , 9F
什麼!終於要有新曲了QAQ,感動啊!!