[囧>"] 你的魚我忘了帶

看板SorryPub作者 (向日葵)時間15年前 (2009/05/25 09:46), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
昨天在統聯車上的時候,才想到那罐魚兒忘了帶....不過已經來不及. = =a 星期五下班時間準備回家時, 我注意到柏逸的桌上放著杯750C.C.的塑膠杯,裡頭裝著少量的水和水草及幾條大肚魚. 哎呀呀!不知道他是有意還是不小心忘了帶回家? 不管是兩者中何種,我覺得在這種熱天氣下,魚兒應該是熬不到星期一. 恐怕星期一來的時候,就只剩下一杯臭水和魚屍了. 所以當時我將放遺失物的罐子清空, 然後將魚倒到罐子中蓋緊,放到背包裡去....我的打算是帶回去照顧,等到星期一再帶來. 不過星期五當天回家後發現背包裡一蹋糊塗, 因為裝魚的罐子沒有完全密封,所以水都漏了出來,將我背包裡的紙類全都浸濕了! = =a 我一邊將這些紙片攤開來搶救,一邊將魚和罐子拿出來. 雖然罐子裡的水剩下不多,然而魚是平安無事的. 我將罐子裡多添了些水放在桌上. 星期六和星期日兩天, 我在罐子裡都丟了一些些的魚飼料碎片,七條大肚魚保持著健康. 所以在星期日要去搭統聯往台中時,我將魚罐子隨身帶著準備帶到台中. 可惜當我在統聯車上坐定後, 發現魚罐子不在身邊,知道應該是留在父親車上或者是廚房裡. 於是打電話回家去請父親把罐子拿出來,並幫我照顧牠們.(父親說確實在車子裡) 今天我來上班,到現在為止還沒聽到逸來抱怨他的魚不見了. 我是想說如果他有來找魚,就在下次回家時把魚帶來給他; 但假如他默不關心....我覺得將魚放生在阿公店水庫,對魚而可能是更好的選擇. 囧> 年年有魚....年年有餘. 0.0 -- ◣◣◢ ◤ ◥ 當農夫栽種向日葵時,他們在田地上工作,犁耕田地並栽種向日葵, 他們不會在空氣或半空栽種向日葵,他們只在田地上栽種並收穫它; ◣ ◢當重複在田地上工作,他們不必日日祈求向日葵長出來並豐收滿溢, ◤◥◥ 在他們已經完成田裡的工作時,無疑向日葵自然會充盈他們的倉庫。 ◥◣ ∣◢ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.214.141

05/28 22:20, , 1F
你真是個好心人 祝福魚順利生長 也祝你事事順心:)

05/29 08:10, , 2F
謝謝樓上 0.0