[請問] Z5後相機鏡頭的膜是什麼?

看板Sony-style作者 (祝妳考試順利)時間7年前 (2016/09/08 12:46), 7年前編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
小弟7月將我的ZL從前線退到二線 並且入手了Z5 入手當天馬上送去全機包膜 前幾天意外發現鏡頭上面有一個膜 不知道是手機本來就有 還是送去包膜的時候貼的 之所以會發現那個膜 是因為有一天突然發現 背面包膜的地方有異物跑進去 定眼一看發現是鏡頭上的膜 當下是用手指推回原位 但是剛剛發現那個膜不見了 想問如果沒有那個膜 會不會影響鏡頭壽命? 如果要保養的話要怎麼保養? 還是說要再去買鏡頭保護貼比較好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.162.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sony-style/M.1473309962.A.FC3.html

09/08 13:39, , 1F
建議去貼玻璃鏡頭保護貼 不然有刮痕會很不舒服
價格一般要多少阿? 高雄鳳山這邊有推荐的店家嗎? ※ 編輯: lonelyboy616 (117.56.30.199), 09/08/2016 13:57:47

09/08 22:48, , 2F
我記得貼鏡頭保護貼之後拍照會有影響

09/09 09:26, , 3F
網路買是一組三張100元左右 畫值有人眼睛厲害有差 可是

09/09 09:26, , 4F
我看不出來有差異 如果鏡頭有刮痕我反而會想換 要更貴

09/09 09:28, , 5F
網路上我推devilcase 貝占

09/09 09:28, , 6F
或直接搜尋玻璃鏡頭貼or鋼化鏡頭貼都可以找 z5是8mm