[問題] TX7使SD記憶卡有問題耶

看板Sony-style作者 (歆*晴天)時間14年前 (2010/02/25 22:10), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
就真的很怪異 今天0224在高雄鹽埕區很有名的店買了新相機TX7灰色 在當場有試用我自己的SD記憶卡8G(之前用富士Z200的從沒出現問題) 但是今天一插進去TX7開機,就出現"重新插入記憶卡" 我有問老闆說這是正常的嘛? 後來再開一次給他看就沒有出現 但是帶回家後就陸續出現問題 請問大大們 是我的記憶卡問題 還是相機本身問題 還是...其實這台相機對SD的記憶卡還不是很相容?? 我在考慮要不要明天帶過去店家請她換一台 但必須先小得可能原因是什麼 請高手們指導>"< 這邊我不會貼圖 請高手連結至此 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=545&t=1439288&last=17748595 是怎麼回事呢? 請指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.197.75

02/25 23:07, , 1F
SD支援規格在官網上有註明

02/26 00:25, , 2F
不好意思 但是我找不到耶 只發現知識加有人說的

02/26 00:25, , 3F
而我的也甫河那個人說的,請問在官網哪部份呢?

02/26 04:13, , 4F
建議把SD卡先備份後 再格式化用用看 有時候是因為SONY相機

02/26 04:14, , 5F
他都要先建立一些在記憶卡上的資料夾格式 如果你的SD卡片

02/26 04:14, , 6F
原本已經有先使用過再插進去 很容易造成資料夾的格式錯誤

02/26 04:15, , 7F
因為假設你用過了 那SONY可能要新增的資料夾檔名有衝突

02/26 04:16, , 8F
這狀況就算是SONY的原廠MS卡也會出現 我已經遇過很多次了

02/26 04:17, , 9F
通常都是客人已經有先使用過卡片才造成 格式化後都是OK的