[問題] VAIO CR-356接2.5吋外接硬碟(320G)時,會供電不足??

看板Sony-style作者 (擁有翅膀卻無法飛翔)時間15年前 (2008/10/24 14:05), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位使用VAIO CR-356接2.5吋外接硬碟(320G)時,會供電不足嗎?? NB:VAIO CR-356 外接硬碟:MAXTOR OneTouch IV mini OS:XP pro 使用情形:當我使用外接硬碟時(單接USB = DATA+供電), "有時候" XP會判為不可辨識裝置(OT4電源有亮),有時候又可以正常抓 到硬碟,當抓不到的時候我使用雙接USB(DATA+供電 & 額外供電), 依然抓不到! 就這樣我持續使用單接USB有時能抓到有時抓不到的情況下使用OT4... 我去問過建達也當場測過但是他都抓的到...= = (測試機為桌上型電腦) 所以他(建達的測試員)認為是NB供電不足導致OT4硬碟轉不動,但是這樣 不能解釋為什麼有時抓的到有時抓不到,請問是我NB的問題還是OT4的問題呢? 一點都不保險&方便的防震加密隨身碟...這樣的問題困擾我很久了= = 當然我在電源管理的地方也試過各種選項了,結果依然= =" 請問其他使用OT4 or VAIO CR356的人也會這樣嗎??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.164.180

10/24 14:43, , 1F
查一下省電設定裏的USB省電,或者是查一下硬碟的啟動電壓

10/24 15:20, , 2F
我覺得可能真的是供電不足 有些桌機也會推不動 所以我都

10/24 15:20, , 3F
插兩個USB 我也比較安心 餵飽它以免他給我鬧彆扭XD

10/24 15:43, , 4F
可是我插兩個usb它也讀不到耶~這又是何解?

10/24 15:44, , 5F
難道是VAIO的USB插槽出問題嗎?USB供電不穩??

10/24 16:00, , 6F
我的是都沒出過問題 不過有聽說有些usb本來就沒有供足電QQ

10/24 18:00, , 7F
請問dshadow大你的OS是?XP?VISTA?有用VAIO電源最佳化嗎?

10/24 18:53, , 8F
我是用XP 然後我沒注意我是什麼電源配置@_@

10/24 18:54, , 9F
兩個都插還是無法驅動應該就有點問題了QQ