[推薦] 米希亞everything

看板Songs作者時間11年前 (2013/05/01 23:05), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
1.歌手名: 米希亞 2.歌名/專輯名: everything 3.連結: (請注意即日起 請勿張貼有版權疑慮的連結 僅限張貼官方釋出的影音連結) 4.歌詞: (選填) 5.想法: 對這首歌的感覺 回憶 等等 You're everything 我是個宅男,一直到大學畢業當兵還是個宅男,意思就是沒有認真交過女朋 友。(好像也照常交女朋友的宅男?)記得當兵休假時窩在家裡,不是打電 動就是看日劇,現在回想起那些立正站好的日子,就只有電視機遊戲PS2裡 的太十,還有每次看每次飇淚的日劇《一公升的眼淚》。 當兵的我很宅吧,重點宅的很high! 莫名其妙喜歡學日語看日劇的我,雖然沒交過女朋友,但還是超喜歡被愛情 戲給轟炸的,所以像是《愛情革命》、《愛情世代》、《跟我說愛我》這些 經典,我都沒有錯過,所以像是響噹噹的《大和拜金女》,我怎麼會沒看 過! 日劇裡面有很多一定要看的愛情物語,在這裡面絶對要看的經典,就是《大 和拜金女》了,由一代日劇女王松島菜菜子主演,它的主題曲,是一個時代 對於愛情的呼喚啊: you're everything 當兵時候那麼一段好長時間,我的手機鈴聲就是“you're everything ”。 每次休假離開營區我就把耳機插上手機,一路上就聽這一首歌。回到家裡房 間,馬上從阿兵哥轉換成宅男,跟發洩一下狂打電動狂看日劇。嗯嗯,晚上 會到夜市補充一下塩酥鷄跟珍奶,一邊吃一邊看日劇,還有什麼比這個更 爽,真是去滾吧當兵。 很宅但是超開心的當年我,好懷念。 如果要說有什麼更爽的,其實還是有的,那就是與其看帥哥美女在日劇裡為 愛情煎熬,倒不如自己親身感受去談個戀愛,來的實在多了,只是這個親身 感受,對於當時的我太遙遠,所以還是打電動看日劇比較實在。 當兵時候我保有一個月看一齣日劇的實力,可是後來退伍工作,我看日劇的 實力開始走下坡——越看越少,直到現在完全不看! 日劇曾經是我生命中的信仰,但是現在,它很徹底地從我生命中消失。 好久沒有再聽過“You're everything”,久到我忘了曾經有這麼一首歌, 它可以完全滿足我對愛情的溫暖想像。 還記得那首歌的MV,場景是在街道上,一個女孩站在二樓窗戶邊,望著街 景。下著雪,米希亞溫暖的歌聲緩緩唱出來。 在很多年後的某天傍晚,我走在一條熱鬧街上,我喜歡的女孩在髮廊洗頭。 我們剛旅行回來,很多天她沒辦法好好洗澡,當然也沒有好好洗頭,一回來 累到不想自己洗了,我們在外面逛街找東西吃,看到髮廊她一時興起想讓別 人洗,想好好享受一下。於是放我在外面等她,趁這個機會,我一個人在街 上亳無目的閒晃。 沒有任何預兆,我突然聽到大街上響起米希亞的歌聲:You're everything ”,就跟MV場景一樣,差別在於沒有下雪,所以沒有MV氣氛很好的浪漫唯 美。 那條街上有兩家金首飾店,生平第一次,我走進首飾店裡,繞了一圈看了一 遍,很想買條金首飾送給正在洗頭的女生。 在這之前,我從來沒有想過踏進金子店,更沒有想過買金首飾給女孩子,這 種事感覺太高檔,離我太遠。我仔細看了下價位,其實也還好,依我現在的 工作薪資,買個金子送人算是ok。 要買嗎? 如果用錢可以買到感情,我願意花光我所有的錢,買到那女孩對我的感情。 只是我很清楚,感情是用錢買不來的,如果花很多很多的錢,可以買到感 情,那麼買回來的感情也不那麼可貴。 幾天相處下來,我很清楚,那女孩不喜歡我,再多的錢,也不會讓她喜歡 我。 沒體驗愛情之前,聽著米希亞唱“You’re everything”,很溫暖很夢 幻,真正走到愛情面前,這首歌悄悄湧上心頭,只是這一句“You’re  everything”,卻是那麼心酸: You’re everything You’re everything あなたが思うより強く(我比你想像的更愛你) 優しい嘘なら要らない(不要你的溫柔謊言)  欲しいのはあなた(只求讓我陪在你身邊) You're everything You're everything あなたと離れてる場所でも(即使是與你分開的場景) 逢えばいつも(只要能與你片刻相見) 消え去っていく 胸の痛みも( 都會撫平我胸口的痛楚) You're everything You're everything You're everything My everything -- 經典電影,精彩再現: http://blog.roodo.com/b88104069/archives/cat_977882.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.210.123.110

05/02 16:59, , 1F
推!.....Q.Q

05/09 07:52, , 2F
大和拜金女...!!!! 國中人生第一部日劇

05/18 18:35, , 3F
很經典的一首歌!也是很經典的日劇!都很喜歡~