[推薦] 劉在石.李迪 - 言之命至

看板Songs作者 (TOKO)時間12年前 (2011/07/12 23:43), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
http://www.youtube.com/watch?v=9JGlvvm1xuc
這是一首很感人的歌 雖然劉在石不是專業歌手 但是這首歌是他在二十幾歲時的心情寫照 所以他很用心的詮釋了這首歌 這首歌也寫進我某段時期的心情 言之命至:(感謝韓樂版 lrip大的解釋) 人們所期許自己的理想待遇......等, 會隨著自己的努力和堅持引導命運的變化, 簡單來說就是可以靠自己力量達到願望! 歌詞翻譯: 在我二十歲的時候 每天都煎熬著 不安的在床上躺著 明天該做什麼 明天該做什麼 這樣擔心過 閉上雙眼也毫無睡意 心痛鬱悶著 為什麼我不行 為什麼我不行 腦子裡這麼想過 言之命至 言之命至 不相信自己可以 無法相信 下定了決心 心裡想著 成功就像謊言一樣 低下了頭 就這樣 在某一天 我找回了我的心 雖然微小但也突然領悟到 明天該做什麼 明天該做什麼 那樣夢想著 事實上 一次也沒像這樣瘋狂地 像這樣奮力奔跑著 一次也沒有 想過要重新喚醒 我自己...... 言之命至 言之命至 能不能做 眼神接觸的那一瞬間 看到了信念 下定決心按照內心的想法 知道能做的那一瞬間 點了點頭 下定決心 心裡這樣想著 能不能做到像說的那樣 無從得知 那時也不知道 現在無法回頭 也無法前進 艱苦的我的歲月 我的二十歲 不要停止腳步 不要跌倒 只看著前方 往前跑 走你自己的路 周圍許許多多這樣那樣的故事 但真正該聆聽的 是在我心中小小的故事 就是現在 我內心中 像說的那樣 言之命至 言之命至 能不能做 能不能做 如果相信的話 下定決心 (我下定決心) 遵從想法 (遵從自己的想法) 挑戰是無限的 人生是長久的 言之命至 言之命至 言之命至 這首歌是由李迪所創作的 非常棒的音樂人 他的其它歌也很好聽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.246.135

07/13 00:51, , 1F
無限飯阿XDD~我有買這張專輯XD

07/13 09:38, , 2F
樓上有買到哦~~好好…聽說現在好像全賣光了…

07/14 23:39, , 3F
很好聽,莫名的感動!

07/19 09:57, , 4F
看了歌詞T T又重聽了一次