[討論] 2001~2010年的年度代表歌曲

看板Songs作者 (Eva)時間13年前 (2010/12/27 19:01), 編輯推噓15(1502)
留言17則, 16人參與, 最新討論串1/1
眼看又一個十年過去 相信這十年的華語歌壇帶給很多豐富好歌吧 我聽著以前的歌曲突然就想起過去十年的年度代表歌曲 不知道大家有沒有什麼經典的年度歌曲啊 我整理發現有很多好歌~ 就先來發表我的年度精選好歌 2001 周杰倫-可愛女人 話說周杰倫一出道就給歌壇震撼彈。那時大家都流行國外的曲風 他的中國曲風混搭R&B一出來就讓人"耳"目一新, 不過,那時的他咬字不清,也是一個很爭議的點。 2002 我的印象就還好,不過有反盜版事件,給音樂人跟消費者有很大的省思。 2003 蔡依林-看我七十二變/ 手牽手 地才蔡依林重新出發,72變 變成當紅炸子雞了~~~ 不過也很少有藝人從高潮跌入低潮。再從低潮攀到高潮,甚至爬到更高點。 這一年,其實大家也過得人心惶惶,因為SARS的關係, 很多藝人也合唱了手牽手這首歌 2004 老實說,我沒印象 從缺!! 2005 楊丞琳-曖昧 那一整年應該是這首歌最夯了,下載的次數屢破新高, 也順利的讓楊丞琳從戲劇咖成功晉升歌手咖~ 2006 我也沒啥印象,從缺,如果有人有印象可以討論交流一下 2007 星光幫-因為我相信 話說那一年的新聞都在追著星光幫跑,素人歌唱爆紅,連帶星光幫唱的歌也爆紅 那時節目真得很好看~連我也很愛,每周五都不排事,待在家看電視 2008 海角七號-無樂不作 話說這部電影爆紅,好笑程度以及感人程度都拿捏得恰到好處, 如果問朋友有誰沒看過這部電影, 大概一隻手就算得出來~ 2009 阿密特-好膽你就來 阿妹的分身阿密特,這張專輯每首都好聽,也讓阿妹的事業更上一個高峰 算得是阿妹突破自己的新境界 2010 江蕙-當時欲嫁 能夠在台灣開上11場演唱會也很厲害了!!!今年的江蕙大豐收呀 場場爆滿的演唱會就見證了二姐寶刀還是金光閃閃 這張專輯江蕙也唱了國語歌曲,帶給聽眾另一種不一樣的味道 最印象深刻的是,陳漢典也跟二姐合作,演出探戈探戈的MV, 戴佩妮也幫二姐執導了幾部MV 以上是我這十年來的經典年度歌曲, 在這裡見笑 也希望大家一起討論 交流交流~ 哈哈~私心的是我也想知道我那些從缺的歌曲,有誰能替我補齊它 完整一點比較好咩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.174.144

12/27 19:56, , 1F
推可愛女人~~

12/27 21:17, , 2F
推 手牽手 ~ ~

12/27 23:24, , 3F
舞孃也很經典

12/27 23:28, , 4F
今年的話 壞人跟hebe的寂寞寂寞就好 也紅到爆炸吧

12/28 00:14, , 5F
有紅 但也沒到紅到爆炸吧= =

12/28 00:54, , 6F
推樓樓上的hebe

12/28 00:59, , 7F
手牽手好經典,現在聽都還是很感動。

12/28 05:06, , 8F
推 倒帶 !

12/28 09:59, , 9F
推 可愛女人^^

12/28 13:20, , 10F
壞人是去年的歌吧~~

12/28 23:47, , 11F
SARS那年的手牽手大合唱也很經典喔!!!!

01/01 02:48, , 12F
06~07 小情歌

01/01 03:09, , 13F
06年~~我愛台妹..

01/13 22:48, , 14F
童話呢!?

01/14 00:29, , 15F
04年有林俊傑的江南很紅 周杰倫七里香也是

03/20 02:02, , 16F
有一年我要快樂也很經典!

08/23 04:56, , 17F
背叛呢