Re: [心得] 汽車停車位-->機車停車位

看板SongShan作者 (咖厚啦)時間4年前 (2019/06/20 17:38), 4年前編輯推噓8(809)
留言17則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
首先,謝謝原Po提供這個方式 由於住處附近,永和成功路, 停車位老是被同一住戶 長期用他們家裡的車子佔用 而他們家工廠的車子停入騎樓,也路邊紅線停車 在我檢舉數次,稍微收斂,但也裝上監視器 為避免人身問題,所以就爾偶幫國庫增加費用 以前的停車位沒有畫停車格,這家用戶就用破機車 腳踏車,鐵鍊栓住,我跟警局檢舉, 警員帶了一隻剪鉗來,跟我說他也只能這樣做 因為地上無畫線,所以路霸無法取締。 某天區公所終於將停車格畫好,心想路霸問題 終於可以請員警來處理,這家人精得很,反正 就是算好時間,輪流開車來停放,完全沒有 空窗期讓 周圍用戶停車,一晚看著路旁貓仔吃晚餐 跟著愛媽聊天,聊到停車位的問題,她也覺得 這家人十分可惡,重點是他們也不是住在巷子 ,也不是住在停車位旁的住戶,就是以前長期佔 用,愛媽說真的是吃人厚厚。 我跟她提出我在PTT上看到原Po提供的方式 便開始每天用手機紀錄這三台車的動向, 早上,晚上,七天,共兩週, 因為google map上面的照片並沒有這三台車 ,然後依照原Po的格式,發文給市政府 市政府一週後回文,並且告知會勘日期, 由於會勘日期是上班日,我猶豫要不要去現場 又擔心里長根本搞不清楚狀況,拒絕取消停車格 當天就在猶豫中渡過,其實當天一早我有撥給 承辦人員並再告知詳細狀況,希望他們好好的考慮 就在今日,市政府發文通知,將取消此三處停車格 看到這回文,真的放下心中的石頭 其實我並不排斥這汽車位要不要變成機車停車格 如果這停車位能改成收費,那這家人佔用, 我也沒有任何的意見,畢竟使用者付費, 但是免費停車格是供大家使用,為了自己的私慾 造成真的需要停車位的人反而沒車位使用, 既然沒有人來反應,那只能自己來, 也許其它人不知道如何反應。 自己的故鄉,自己來救。 感謝,新北市政府交通局停車營運科陳雅慧小姐 最後再次感謝原Po提供這個方法, 希望大家生活,環境品質能越來越好。 https://i.imgur.com/GbUMzJ5.jpg
今天已經在地面噴漆告知 https://i.imgur.com/EaU0dSP.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.237.217 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1561023514.A.FBA.html ※ 編輯: nazikimo (223.140.237.217 臺灣), 06/20/2019 17:39:13

06/20 18:21, , 1F
話說佔據公有停車位有違法嗎

06/20 18:24, , 2F
當然沒有 只是被同樣的人佔據 社會觀感不佳而已

06/20 18:43, , 3F
中正路442巷也是有一個,檢舉兩次換車照停,決定待多久

06/20 18:43, , 4F
就檢舉多久

06/20 18:44, , 5F
補充是車子放到輪胎都洩氣了感覺報廢,卻仍佔著,因故

06/20 18:44, , 6F
※ 編輯: nazikimo (1.161.114.138 臺灣), 06/20/2019 19:53:50

06/20 19:59, , 7F
回一樓,這就是路霸,而且附近居民根本無法使用,晚歸計

06/20 19:59, , 8F
程車只能違停,我討厭小黃,但是更討厭這種自私的人,

06/20 19:59, , 9F
而且機車停車格不足,所以我比較傾向是停車格全面收費,

06/20 19:59, , 10F
使用者付費,國家有財政收入,這才是雙贏。

06/20 20:18, , 11F
保平路292巷46弄也是 停車格長期被路霸用自家汽車跟重機輪

06/20 20:18, , 12F
流霸佔

06/20 20:33, , 13F
還可以申請取消喔!讚

06/21 01:29, , 14F
公有財不是私有財,給推!!

06/21 09:24, , 15F
如果轉角沒有標線 可以請市府開標紅線嗎?

06/21 13:04, , 16F
新北最大的問題就是停車格都免費

06/21 18:13, , 17F
停車格免費?