[心得] 反推北聯駕訓班黃火耀教練

看板SongShan作者 (無敵v)時間6年前 (2017/10/20 01:57), 6年前編輯推噓22(22020)
留言42則, 26人參與, 最新討論串1/1
以下極長文,最雷的點是第四點,覺得太長可以直接略過其他 教練會接雙和區的同學 只是希望不要有其他人也遇到一樣的事情 謝謝~ ------------------------------------------------------------------- 八月底的時候,剛從國外回來準備考駕照, 有先打電話到三榮和大慈詢問價錢,但因為三榮的距離和大慈的價格不太符合 我的考量,所以我就在網路上找其他間 後來在網路上找到了”三鶯駕訓班”的黃X耀教練, 我當時先打電話過去詢問價錢,價錢方面算是我問到比較便宜的,網站上面也有 說明他會到家裡做接送,這點對於沒有交通工具的我來說誘因非常的大 在報名的時候,我有先上網google確認是否是有立案的駕訓班, 但怎麼找都找不到“三鶯駕訓班”這個名字, 後來跟教練確認後,才知道他是隸屬於「北聯駕訓班」場地的教練 我沒有想到......這是噩夢的開始 一、教練態度很差 上課第一天,教練在黑板上寫出來路邊停車、倒車入庫、S型的口訣之後, 教我們如何打方向盤之後,就直接叫我們上車實際演練, 但第一次開車,加上對於口訣的不熟悉,頻頻出錯 教練的態度就開始凶起來了 “妹妹,你為什麼一直做錯!” “妹妹,是要說幾次??” ”妹妹,左一圈半!!!“ 我當下真的是想說,是不是選錯教練了== 我可以理解我做錯好幾次,太陽很大,實在是讓人很阿雜,但我覺得教練的態度 也跟我繳錢前差太多了吧== 二、偶爾消失不見 後來,上課的時候,通常同一天都會有我,以及三位其他同學一起上課, 通常教練都會到不同同學車旁實際教學,但有的時候我會發現教練完全消失@@ 電話也不接,我常常卡在S型出不去..... 然後教練回來之後,就說他帶其他人道路駕駛,或是去買便當,有一次他幫其他 同學加油,結果油就加完了,我一直提醒教練我這台車好像油也快沒有了,要不要 幫我確認一下,結果他又開始接到電話,我就只好先上車開始練,結果大約二十分 鐘之後,我就因為車子沒油停在路中間,進退兩難,教練電話也不接,LINE也不回, 我就只好先走到辦公室,想問問辦公室是否可以幫我廣播找他,我就看到 他在辦公室聊天.....整個很傻眼 三、不準時 因為教練需要到其他地方接送其他學生,通常都需要在LINE上詢問好幾次 才會回覆說第二天是幾點上課,很常跟我說明天約八點半九點,但通常十點多才會到, 詢問其他同學後,發現教練跟他們說的時間都跟我的一樣......到我家根本不會是他 說的那個時間,而且據說教練很常遲到 四、上課期間赴約,將學生丟在教練場地 在考試前一天,教練將我和其他兩位同學,大約九點左右接送至教練場練習, 他有事先跟我們說十一點的時候,他有一個飯局,大概兩點多結束,他會盡快趕回來, 回來之後他會帶我們道路駕駛。他也說有請其他教練顧著我們,有問題會幫助我們。 大約十點多他就說要帶我們去買便當,載我們回來之後,確認車子都有油就走了。 其實練車練久了真的滿累的,但是因為第二天要考試,還是會希望能練習盡量練習, 雖然教練有請其他教練照顧我們,但因為第二天要考試,其他教練還是有自己的學生 需要照顧,有的時候根本無暇看到我們出錯的地方,。 練車練到三點多的時候,想說不對......教練怎麼還沒回來啦!!! 我們三個同學就一直打電話給他,結果他完全不接電話...... 直到五點多的時候,教練才姍姍來遲,只說他剛剛在基隆的山區吃飯,收不到訊號, 然後又塞車bla bla bla 我們已經在教練場待了八個小時,真的完全沒有任何力氣再跟他五四三 原本說好的道路駕駛,他也直接說,明天考試前再練就好,考試前練效果最好! 但其他兩位同學,因為通常都是週末才能來上課,很常教練都會說, 下次再多帶你練習幾次,拖延到最後,他們根本沒有道路駕駛過, 連路線都不是很熟!!!! 五、道路駕駛細項規則沒有說明清楚 這一點!我必須先承認,我自己真的有錯,即使我有看過駕訓班提供的道路駕駛影片, 但我真的沒有發現經過小的十字路口要左右擺頭。因為教練只有在打燈切換車道的 時候有跟我們說過要往後擺頭,所以我一直沒有意識到這件事情。 所以我第一次考試的時候,道路駕駛就因為沒有左右擺頭這件事情, 扣了32分,重考一次QQ 考完試的時候,我詢問教練為何從來沒有說過要左右擺頭這件事, 他就直接說:「啊~那個不重要啦!!那個沒有擺頭也不會怎麼樣啦!」 旁邊的同學就立刻幫我說話:「教練,他就是因為沒有左右擺頭才會被扣分的啊!」 教練:(沈默.....)痾!應該是你遇到的教練比較龜毛啦 六、頻頻接私人電話,完全沒有注意學生狀況 在考試當天的時候,教練帶著我們三位同學道路駕駛, 有一位第一次道路駕駛的同學在開車的時候, 教練就打一通電話給他的朋友,(電話內容大約是對方找黃教練教他兒子騎機車, 教練開始說服對方花更多的錢學汽車,但比較安全等等等, 也一直說到機車是日本人發明的,但日本人根本不騎機車 是因為他們居心不良,外銷到台灣,覺得台灣人的命不是命等等等讓人翻白眼的理由, 這通電話頻頻鬼打牆大約講了25-30分鐘)期間,他就只是適時幫同學調整方向盤, 關於道路駕駛的細項規則根本沒有仔細確認 七、手部動作很多 這個只是我自己在意的點,教練講話的時候很常會輕拍女學生的手, 或是手舉起來,但很靠近我的身體,教學的時候會握住學生的手來操控方向盤, 手也會靠學生很近,我都會直接把手抽起來,希望他可以發現我的迴避 但我發現他對所有女學生都會這樣子,我一直想說是不是我想太多...... 或許教練說話方式就是這樣 但是心裡還是會感覺不舒服 八、頻頻向學生推銷 老師有一天,突然開始跟我聊天,問我工作,問我大學讀什麼, 問我薪水大約多少,滿不滿意,想不想賺更多錢。 但因為我開車的時候都需要很專心,我都不太想回應, 結果第二天發現教練也一直跟其他同學推銷說有一個賺錢的方法, 如果有機會可以請他喝一杯飲料,他可以教他。 上課中,也一直傳LINE訊息給其他同學或是直接打電話跟他們聊天。 考試當天,他就說考完試可以在我家樓下找個咖啡廳來慶功,聊聊天== 考試越來越多細節要注意,駕訓班費用也越來越貴 但真的要慎選好的教練以及好的駕訓班,才不會浪費時間然後還要受氣 希望大家可以找駕訓班順利! PS 駕照消失去飯局當天,請了北聯駕訓班的王森田教練照看我們, 雖然王教練很忙,但還是很盡責的幫我另外一位同學重複教學S型的部分! 雖然教練有點嚴格,但是考試該注意的事項和小細節,他都會很仔細的教學。 真的很感謝他那天的幫忙!如果有人想去北聯駕訓班,真的很推薦王教練, 但不得不說北聯教訓班的櫃檯阿姨,態度真的差到不行,還好不太會跟阿姨接觸到== 謝謝大家看完這長長的文章。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.244.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1508435863.A.04C.html

10/20 02:23, , 1F
拍拍 感覺花錢找罪受

10/20 03:06, , 2F
拍拍
被教練放生那天我真的是火燒天靈蓋,覺得我到底花了那麼多錢是在幹麻

10/20 03:14, , 3F
我以為只有鄉下的教練容易不耐煩跟愛開小差 原來一樣

10/20 03:40, , 4F
可是那邊不算雙和區吧....和雙和區的關聯性是?

10/20 03:45, , 5F
喔沒事 他會到雙和區接送

10/20 04:07, , 6F
有點可怕 第七點肢體接觸已經很糟糕了 看到第八點 總覺

10/20 04:09, , 7F
得那教練是想吃天鵝肉... 現在駕訓班的素質也太慘了吧

10/20 05:44, , 8F
是說如果是正派的駕訓班 簽課程時應該有教練不適任的處

10/20 05:44, , 9F
理方式 可以聯合其他學員去談
因為我真的太生氣了,我有跟辦公室的櫃檯阿姨詢問是否可以換教練 畢竟我也是要再花2000重考,但阿姨就說考不過跟教練有什麼關係 我就想說算了

10/20 05:46, , 10F
乾 跟我老婆遇到的一樣 也因為擺頭GG
我第二次考試就跟同個教練的學生再三叮嚀! 一定要擺頭!!!!

10/20 08:23, , 11F
這能去申訴之類嗎== 覺得很雷

10/20 08:30, , 12F
覺得教練雷真的要換,我也換過,後來才覺得練的下去.

10/20 09:22, , 13F
我覺得你也蠻厲害的,忍那麼久

10/20 09:32, , 14F
好雷!你都繳錢了要為自己的權益出聲啊!

10/20 09:32, , 15F
辛苦你了…拍拍
因為剛開始的時候遇到的都是一些還算小的事情,但教練放生的事件實在是讓我太崩潰 所以想說一定要讓大家知道這件事情,不要再遇到這個教練

10/20 09:33, , 16F
無法可管吧,我以前是遇到8+9,鳥氣多就不贅述,這種也許還

10/20 09:33, , 17F
是要有好友推薦比較安全

10/20 10:04, , 18F
好...雷...(拍拍

10/20 12:46, , 19F
爛透了
※ 編輯: vivi1011 (59.115.246.90), 10/20/2017 15:34:06

10/20 16:42, , 20F
這顆地雷好大

10/20 17:12, , 21F
通常櫃檯都幫教練說話,其實可以去檢舉

10/20 17:13, , 22F
勸不要找罪受,尤其開車真的要學好,出去開才是挑戰,多看

10/20 17:13, , 23F
網路上影片心中模擬練習,

10/20 17:17, , 24F

10/20 17:18, , 25F

10/20 17:19, , 26F
像我是紀錄每一次的情況,然後就去檢舉(我是景安的大眾駕訓

10/20 17:19, , 27F

10/20 17:25, , 28F
駕訓班都是花錢買駕照,教練的開車觀念可能比普通人還差

10/20 17:25, , 29F
,之前經驗也是教個三堂就放生了,上坡起步沒教,還是我

10/20 17:25, , 30F
自己摸索會的

10/20 18:35, , 31F
話說我當初的教練態度也很差 不過教得很仔細 值得一提

10/20 18:35, , 32F
的是他好像是掛別人的名字來教課政府對這一塊的監理很

10/20 18:35, , 33F
不足啊

10/20 19:52, , 34F
最近想考,害我看了好擔心遇到類似情況

10/20 20:34, , 35F
不只第四點,每一點都很雷呀~~! (拍拍)

10/20 21:05, , 36F
駕訓班的教練很多素質都很糟,能選到好的教練很幸運

10/20 21:12, , 37F
教練可以換啊、真的不和早點換

10/21 05:02, , 38F
以前在別家也碰到令人傻眼的教練~我還是乖乖上完QQ

10/21 05:02, , 39F
回想起來很後悔~~奉勸新人~~不對頻就換吧~不要害羞

10/21 13:30, , 40F
唯一推薦 公路局北訓駕訓班 價格不便宜但是該給的都沒少

10/21 13:36, , 41F
大眾很很爛 可以考慮其他行政區的