[其它] (揪團)對武術有興趣的人消失

看板SongShan作者時間6年前 (2017/09/04 22:13), 6年前編輯推噓11(1102)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
大家好 未來即將在松山生活,想試試看在此地認識一些朋友, 所以想找一些合適對象分享自己的專長, 以下會詳細說明內容及條件。 ===================================== 我的專長為傳統國術,並曾以教學為業, 近日突發奇想,想找到對此有興趣卻沒有機會接觸的朋友, 讓我用朋友的身分去教你們。 所以這不是收費活動,我也沒打算收取任何費用, 但因此在選擇對象上,有我個人從事教學後慢慢建立的標準, 稍微嚴苛,但請無法接受者也保持理性勿攻擊。 首先這是一個沒有期限的長期活動, 只要時間心力各項情況皆允許的情況下就一直持續下去, 個人自開始學武那天起到現在已過13年。 男女不拘, (但希望有多些女孩子加入, 練拳路上一直以來都在一群男性汗臭中度過有點心理疲勞XD) (不用擔心適不適合這項運動的問題,因為我身上所有的功夫不只一門, 男女老幼我都有適合教授的項目) (喔對了我是男的) 年齡首先設定在22-30(彈性範圍最低不低於18,亦歡迎大學生), 一則與我年齡相近好溝通, 二來這是最適合學習這門技術的年紀範圍。 剛開始人數先不要多,暫定5位上下看看發展情況。 再來希望是確定將目標放在學武術上, 而不是來練身體,也不是來雕塑身形, 或是平常很少動所以來培養運動習慣等等, 這些話我聽多了。 心有餘而力不足的情況我見的不少, 只有一開始莫名的興趣,而後興趣缺缺也不知道自己為何而來的對象我看得更多。 所以請確保你不會有以上情況。 怕流汗,怕手痠腳痠,以及平日事務繁忙有經常請假可能者,也千萬不要考慮。 另外最好沒有抽菸習慣。 時間以晚上為主, 平日假日皆可, 一週1-2天,一次1.5小時 這都是可以等有人了以後在討論的。 地區以民生社區一帶為主, 我未來的活動範圍大約在三民路上,圓環附近。 若有在此範圍外的朋友不嫌麻煩跑來我也是沒有意見。 練習地點可隨時找,以我目前的認知附近應該有不少公園可供活動。 若人數過少,或無合適對象,時間無法達成共識等等, 就不強求。 換言之, 能成與否不在我的保證之中,要看此計畫得到多少回響, 但只要可成,不會讓來的朋友失望。 如果這個計畫無法成行我也會回信通知有寄信給我的朋友。 ========================================= 條件很多, 但因為這也不是那種只看金額不看對象的買賣行為, 加上我個人做事很在意細節, 所以我會嚴格選擇。 除了武術教學外, 我也會每次抓些時間談談一些武術相關的知識、歷史、觀念, 不會只有單純的肢體運動, 而是做為一門學問來讓更多人認識武術。 有興趣來信的人請在信中註明: 性別、年齡、所在地, 身高體重自由提供,但請確定您已先看過上述條件。 有無運動習慣、有無舊傷(若有,至今有何影響), 可集會時間, 對武術的現有認知(只有我會看見,請放膽講不用害羞), 為甚麼想學, 以及一篇不用太複雜的自介。 以上缺一不可。 若你願意,也可隨信附一張由電影、戲劇中所模仿的你覺得最帥的武術動作, 可不露臉。 有其它疑問者可一併提出。 因為真的是突發奇想, 可能計畫上有不完善或是因剛起步而有所保留之處, 如果在不知道多久後依舊能得到支持,會考慮放寬標準讓更多人有機會參與。 再次強調, 不收費,也不會推銷甚麼相關事物, 就只是我一個人做我想做的事。 最後,重要備註: 其實我預計一個月後也就是十月左右才會開始轉移至松山, 因為估計不會這麼快有回音,所以提前發出這篇消息, 若此時就有興趣來信詢問的朋友請務必能夠耐心等候,並保持平常心。 若人數夠會考慮用line群組聯絡。 這篇訊息也就留著看這段時間內有沒有機會讓更多人看到, 也許到時我更確定在貴地的生活作息後會再發一次。 如果這段時間內有遇到合拍的朋友, 你也可以先提前幫助我認識一下那一帶的風土民情。 謝謝各位。 有其它事項會再補上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.211.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SongShan/M.1504534405.A.343.html

09/04 22:30, , 1F
推武術

09/04 22:58, , 2F
推推,胖子只好哭XD

09/04 23:04, , 3F
幫推
恩,是我疏忽了,"體態適中"的確是一個很見仁見智的說法, 但其實我的重點是放在後面那句"確定將目標放在學武術上", 而非是為了其後所述的那些需求前來,以免本末倒置。 就請各位自行衡量吧。

09/05 01:47, , 4F
推,預祝活動愉快~

09/05 07:29, , 5F
男肥宅QQ

09/05 09:19, , 6F
爆年齡 (為什麼快40了...)

09/05 13:51, , 7F
老婦pass

09/05 14:40, , 8F
ㄧ槍ㄧ槍射在我背上
其實文中所述情況都是在我有能力指導人練拳以後所親身遇過的,且機率極高, 對我來說只是令我感到挫折而已。所以以過去經驗寫下這些條件,別無它意。 何況每個人都有做得到與做不到的事,不需太介懷。 還是謝謝各位仔細看了我的文章。

09/05 17:09, , 9F
A大不用太在意啊~只是推好心~~跟ㄍㄞ一下自己身材哈哈,只

09/05 17:09, , 10F
好努力減肥在問A大收不收了XD
放心,如果你有這種決心甘願為此做出犧牲,我一定收。 不過為免繼續造成這種誤會,我還是先把體型適中這一項刪掉好了。

09/06 11:57, , 11F
太老了不然有點心動...QQ

09/07 19:25, , 12F
心動!!!爆地點@@
怎麼都這麼不巧 ╮(╯▽╰)╭ ※ 編輯: ALHappiness (36.224.226.84), 09/07/2017 19:58:22

09/08 11:47, , 13F
聽起來很棒