[閒聊] 文化路嚕啦啦鹽酥雞

看板SongShan作者 (楓)時間10年前 (2013/08/27 17:32), 編輯推噓9(904)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
上次看到有人推文推薦文化路嚕啦啦鹽酥雞 之後去吃過一次 吃過感想是以後會再光顧的一家店 (有人說吃到臭掉的蒜我只吃過兩次不清楚QwQ) 嚕啦啦的鹽酥雞是無骨的 個人不喜歡吃含骨的 尤其是夜市某幾間雞塊骨頭比肉還多的黑名單(怒) 嚕啦啦的鹽酥雞個頭比平常店家稍大 以樂華巷口台灣第一香(甘蔗汁旁邊那間)的大小為例的話 嚕啦啦的大小約是第一香的1.2~1.5倍 或是國父紀念館對面那兩間鹽酥雞攤的話 約是兩倍大小(那兩間攤子的鹽酥雞個頭實在不大) 口味方面 本身雞肉應該有稍微醃漬過 吃起來不會白白的沒味道也不會只有胡椒味這樣 但胡椒跟上述兩間比起來 算是較清淡點的 第一香及國父紀念館對面兩間用的胡椒味道比較厚重(也會稍鹹一點) 這時可以看個人口味喜歡清淡還是稍鹹做選擇 (第一香的胡椒味道好夠味 不知道在哪買的 又不好意思問老闆XD) 麵衣的話 嚕啦啦跟國父紀念館對面較類似 炸出來表面會各種大小起伏增加口感 而第一香則是比較像日式炸豬排或可樂餅那種細麵包粉炸的 炸出來會呈現平整金黃色的外衣 除了鹽酥雞以外 再來要聊聊旁邊滷味攤 第一次去買鹽酥雞的時候 看到旁邊滷味攤招牌寫著本店招牌滷鹽酥雞 我OS:這種東西能吃嗎...記得以前看小當家好像有過的類似畫面... 雖然心理這樣想 但基於神農氏嚐百草的精神 第二次就直接挑戰滷鹽酥雞了 直接講結論好了 http://imgur.com/a/XscQr 就像漫畫中的劇情一樣 一個香酥爽脆的料理 拿去泡到湯裡面 原本脆脆的外衣變得軟軟爛爛的 這有點像排骨酥拿去煮火鍋煮很久 但排骨酥的麵衣不會這麼輕易就拖離 滷鹽酥雞的麵衣只是很免強的附著在雞肉上面 只要輕輕一碰麵衣就滑掉了 而本身雞肉有味道 滷汁也有味道 麵衣也因滷過而附上滷汁的味道 但是這兩種味道並不相容 最後變成吃雞肉加麵粉糊附滷汁的感覺 當然 這些都只是我嘴巴犯賤而已 說不定很多人喜歡吃這種口感(我也不喜歡吃排骨酥) 所以不代表這間東西不好吃 只是這道料理剛好不合我的胃口而已 順便問一下 國父紀念館旁邊那兩間鹽酥雞攤 靠7-11那邊的是有加蒜 靠麵包店那邊是加九層塔 這兩間開店時間都不固定嗎? 而且九層塔那間感覺很少開店 另外兩間鹽酥雞攤開這麼近是兩間認識嗎@@? --

09/05 15:46,
我味增湯 都不放味曾與豆腐 改放菜頭排骨酥用肉燥提味
09/05 15:46

09/05 15:47,
又清又香 但就略油 壽司改成糯米加香菇肉絲去蒸
09/05 15:47

09/05 15:47,
沒有味噌還能叫做味噌???
09/05 15:47

09/05 15:48,
那就是菜頭湯了吧..
09/05 15:48

09/05 15:49,
不是菜頭湯 這味增湯 喝起來跟排骨酥湯90%口感很像
09/05 15:49

09/05 15:50,
那就是排骨酥湯阿幹
09/05 15:50
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.197.235

08/27 18:50, , 1F
我比較喜歡魯拉拉的炸甜不辣 超酥

08/27 19:46, , 2F
以前這2家是開週末,但自從我中醫忌口N久沒碰,不知近況

08/27 21:03, , 3F
以前住附近常常吃 蠻想念的

08/28 00:10, , 4F
覺得魯拉拉只有炸甜不辣好吃XD

08/28 01:39, , 5F
我覺得魯拉拉是我吃過永和最好吃的鹹酥雞

08/28 02:29, , 6F
魯拉拉很多都很好吃阿 油味比較不重 對面的就很重= ="

08/28 04:38, , 7F
我覺得魯拉拉是我吃過永和最好吃的鹹酥雞+1

08/28 05:55, , 8F
他們夫妻倆賣好久了

08/28 07:46, , 9F
魯拉拉賣十幾年以上了,以前比較好吃,這幾年有點退步...

08/28 17:37, , 10F
我現在覺得她們的味道沒有以前那樣好了 就不太去吃了

08/28 20:08, , 11F
魯拉拉老闆的女兒長的蠻漂亮的

08/28 20:18, , 12F
鹽酥雞+麵是學生時代超愛吃的

10/20 16:30, , 13F
嚕啦啦也是我吃過永和最好吃