[註冊] ppiizzaa

看板SongShan作者 (牛頭馬面)時間11年前 (2013/01/19 03:49), 編輯推噓17(1702)
留言19則, 18人參與, 最新討論串1/1
~* 雙 和 板 友 名 單 *~ ◎ID:ppiizzaa ◎綽號:牛頭馬面 ◎性別:男 ◎生日:1月16日 ◎興趣:快走、慢跑 ◎就讀學校 大專院校:世新大學 ◎現況:晝伏夜行,無所事事 ◎常出沒地方:太平洋百貨、環球購物中心、板橋大遠百、威力廣場、仁愛公園、南勢角 、烘爐地、各圖書館、地政事務所、戶政事務所、區公所、各大連鎖速食 店.... ◎意見 (對於中永和的感觸,或是對本板的期許): 我是一名跑者,我也沒有料到有一天我會變成一名跑者.... 記得前年的八月,我的體重高達八十六公斤,身高卻不到一百七, 年紀還不到三十五,血壓卻飆到一百四! 認識的醫生朋友叫我要注意了.... 於是我試圖開始做一些有氧運動。 一開始我選擇了快走,每天在永平國小兩百公尺的操場快走一個小時上下,走二十圈。 幾個星期後因為國小對外開放時間的關係,我開始轉戰師大或是政大四百公尺的操場。 走的越來越快,圈數也越來越多.... 師大的好處是車程比較近,可以省機車油,壞處是空氣比較糟,快走時聞車輛排出的廢氣 超級難過! 政大的好處是空氣好,壞處當然就是車程較遠,而且下雨天較多,同時也容易在快走時被 狗追! 但是我仍然比較喜歡去政大快走,因為當時我真的很受不了快走時吸進太多的廢氣! 我在政大四百公尺操場的快走圈數漸漸增加了,花了三個月左右,從一小時走十四圈外 圈倒一小時二十分鐘走二十三圈外圈.... 幾個月後,政大操場上出現了一隻狗,別人跑步牠都不追,我每次快走繞過牠附近時牠 就對我邊追邊狂吠,這件事相當地困擾我。 後來我推斷,牠大蓋是不喜歡“快走”經過牠身邊時所發出聲響的頻率,而習慣“慢跑” 經過牠身邊時所發出聲響的頻率.... 所以我試著“慢跑”,牠果真沒有再追著我狂吠了.... 我也很訝異我居然可以在“不太累”的情況下跑繞完政大操場外圈十五圈! 就這樣子,我開始跑步了!過了幾個月,我在政大操場跑繞的圈數從十五圈增加到了 二十一圈。 三個月前的一天晚上,當我打算騎車去政大跑步時,突然發現我的機車油門線斷了,沮喪 的我想說今天不用跑了,哀~~去環球國賓看個電影吧,轉念又想到:不對呀,機車壞掉了 ,又是晚上十點沒法修車,那我要怎麼去看電影啊?!咦~~~何不跑步過去呢!! 於是我就真的從我家跑了過去,出乎意料的,居然只花了二十分鐘.... 到了環球之後還有一種「蛤~~跑到了喔!」的感覺.... 後來我就在想,能跑到中和環球,就能跑到板橋大遠百!事實證明,跑到大遠百只多花了 十分鐘,也就是三十分鐘。 我心理突然有個念頭,我何不「到哪裡都用跑的呢?」這樣不但可以運動,也可以省油錢 ,最近我真的開始這樣子做了.... 我跑到台北車站,跑到微風國賓、跑到常春國賓、跑到中華路吃水煎包、跑到健保局辦事 情..... 但是,總不是每天都有這麼多地方需要跑,於是沒有跑步的那天,我只好去繞著仁愛公園 跑....兩個月下來,繞行仁愛公園的圈數從一個半小時十五圈增加到最高紀錄兩個小時又 六分鐘跑仁愛公園二十二圈整..... 我再也不怕跑步時聞到汽機車排放的廢氣! 我發現從家裡跑到大直美麗華那邊比仁愛公園二十二圈還要近,因為連同等紅綠燈的時間 只需要花費一小時又不到五十分鐘左右.... 我發現仁愛公園繞圈子很無聊,我比較喜歡為了去一個目的地而跑,比如說跑步去復興北 路某處辦事,但是不是每天都有事情要辦、也不是每天都有地方必須去啊.... 於是我開始發明一些新的跑步路程, 最近我就發明了從家裡慢跑到烘爐地的最高處主殿那邊..... 我發現最困難的地方就是上坡處「烘爐地第二十六根電燈桿」的地方,所以剛開始跑烘爐 地時,從第二十六根電燈桿起,我會被迫由跑轉走再由走轉跑直到山頂主殿共七次.... 而現在,我有五次跑上烘爐地主殿的經驗,最高紀錄就是全程僅在「烘爐地第二十六根 電燈桿」處由跑轉走,再於「烘爐地第三十根電線桿」處由走變跑一次,此後全程跑 完上主殿。若是從景平路和南山路交叉口處開始算起,直到跑上烘爐地主殿,總共花費 二十九分鐘。 有的時候在繞過南勢角那個派出所後,遠遠地看著那高高遙遙的土地公,我自己都很難 想像我等一下會用「跑」的來超越祂的高度.... 我現在的短期目標是「一口氣」從家裡跑上烘爐地山頂主殿處,中間不由跑變走。 我目前的中程目標是明年十二月參加台北國際馬拉松的半程馬拉松組。 我人生的長期目標是擊敗超級肯亞人,拿到世界馬拉松的冠軍。 最後,我要說的是,我的膝蓋現在會有一點痛耶~~~不過這絕對不會影響我欲拿到世界馬 拉松冠軍的凌雲壯志! 還有,我現在五十八公斤! 謝謝大家對我的支持.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.227.237.65

01/19 03:58, , 1F
好厲害^^

01/19 08:57, , 2F
還是要注意膝蓋喔

01/19 09:01, , 3F
強者!還是要注意膝蓋和空氣喔

01/19 09:54, , 4F

01/19 11:13, , 5F
台灣阿甘XDDD

01/19 11:49, , 6F
跑成興趣了,厲害!

01/19 12:02, , 7F
要照顧好膝蓋喔,這樣才能跑的久

01/19 12:12, , 8F
很想一直看下去…你跑到哪裡了。

01/19 14:52, , 9F
半馬對你來說是小case,我沒那麼常跑都完成了^^

01/19 14:55, , 10F
還是你要拼上台的?那就失敬失敬了
※ 編輯: ppiizzaa 來自: 118.169.186.54 (01/19 16:12)

01/19 18:06, , 11F
好引人入勝的自介文!

01/19 18:14, , 12F
推強者.. 大直美麗華很遠耶XD

01/19 19:34, , 13F
台灣阿甘 跑出狀元 強者~~

01/19 20:25, , 14F
看著看著 都忘了我在看的是自介了XD

01/20 01:19, , 15F
好強

01/20 01:44, , 16F
強! 持續跑步可以減重

01/20 03:59, , 17F
這不推不行,看的我也想去跑了

01/21 16:05, , 18F
p你參加路跑比賽成績一定很好,快去road_running版報到

01/25 03:39, , 19F
太猛了 推 跟我媽一樣 她到處拿獎牌 永和慢跑協會等你