[飲食] 永和得和路的嚐鮮蚵

看板SongShan作者 (假期快沒了...)時間14年前 (2010/07/26 03:13), 編輯推噓21(21010)
留言31則, 20人參與, 最新討論串1/1
===================================== 店名:嚐鮮蚵 地址:永和市得和路130號 電話:0920-258-298 價位範圍:各料理每份 35 - 120不等 營業時間:中午跟晚餐都有 詳細不清楚 周二公休 ===================================== 聽說來雙和版推薦美食一定要挑宵夜時間(誤) 所以來推薦一下新發現的好店~ (圖文簡介版 不過不會比雙和版這邊介紹的詳細) : http://picasaweb.google.com.tw/shian0013/orJLOJ#49789442858059 小的嘴巴大話很多... 所以以下文章落落長~ 請勿見怪 <囧 會去這間算是陰錯陽差吃到的... 本來是想要去國屏吃生魚片蓋飯的 結果路過得和路的時候 看到這招牌實在有夠顯眼 @ @ 因為小的跟閃光兩人都是超愛吃蚵仔的那一類型 所以看著店家滿滿的客人 就不爭氣的進去了╮(  ̄▽ ̄)╭ 小小的店面 裡面很明亮乾淨 也沒有任何怪味道 冷氣涼涼的~ 即使滿滿的客人也不會悶熱(真的是從頭滿到尾) 店家門口側邊有放一大堆菜色圖片 看起來都很美味 每一道上面都有一大陀的肥滋滋蚵仔... 每份也不貴 大多70-80 其實當時小的心裡面OS : "大概吃完後會覺得圖片與內容不符吧? " 不過沒想到卻讓我很意外的圖片真的是實品耶!! 圖 : http://picasaweb.google.com.tw/shian0013/orJLOJ#5497894361046260754 菜色部份以下慢慢說來 小的前後總共去了兩次 第一次吃過後就魂牽夢縈 隔週馬上再去第二次!! 初體驗 : 沒圖沒真相 可是..真的沒圖(被毆) 因為臨時起意去的 沒帶相機 手機又不爭氣的沒電 <囧 可是小的有很認真的把口味記下來!! 二訪 : 有認真的拍圖了 可惜想是新口味於是沒有把初體驗的圖補完 以後會慢慢補吧~ 菜色方面就把兩次綜合來講以免佔太多版面~ 蚵仔酥($80) : 我喜歡吃蚵仔酥勝過三餐! 所以每次有這一道我一定會點!! 送上來後 驚為天人!! 有沒有這麼大顆 (⊙o⊙) 先奉上真相(圖為二訪的時候拍的) : http://picasaweb.google.com.tw/shian0013/orJLOJ#5497894428580599122 是低.. 比50元硬幣還要大顆!!! 這是我對他的第一印象 炸法跟一般不同 不像一般是裹地瓜粉 這裏是沾上麵衣後炸 像日式天婦羅 是的 與其說蚵仔酥 不如說是蚵仔天婦羅 一口咬下(卡茲 -> 噗滋) 就是這種感覺 酥脆的外皮裡面包著爆漿的蚵仔 真的是爆漿 我第一次吃到這種口感的蚵仔酥!! 裡面是誘人的半生熟~ 但是一點腥味都沒有 入口即化~ 鮮度跟口感還有品質都很上乘阿阿阿阿(淚) 前後兩次去 品質都一樣優秀 讚的啦! 這一道推薦度 : 5星! 當天看幾乎每一桌都有點 蛤犡麵($70) : 蛤? 都說是鮮蚵專門店結果你點蛤犡!? 是低.. 因為小的點了太多蚵了 想說就換換口味 意外點到這一味... 雖然說有點意外點到的 但是! 一點都不後悔!! 我還很慶幸有點呢 :) 很簡單的口味 蛤犡湯 + 油麵 但是! 蛤犡也是比人家大一點點 品質可以吃的出來很不錯! 沒有沙! 湯頭很清爽 沒有加什麼其他調味 蚌味很明顯! 一個字! 鮮! 我也有吃過蚌麵的專門店 老實說! 這家的蚌麵不會輸給專賣的! 推薦度 : 4星! 蚵仔麵線($70) 此蚵仔麵線非彼蚵仔麵線(我在說什麼阿= =) 總之不是小吃的那一種麵線 他是蚵仔湯加上白色的麵線 跟蛤犡麵一樣是簡單的調味 但是這一道的鮮味我覺得沒那麼濃 我懷疑是我點了麵線 麵線本身的鹹味讓湯變的稍鹹 蚵仔量還是很多 調味是以九層塔為主 麵線的量感覺比較不多? 跟蛤犡麵比起來比較沒有震撼到我 可能下次要換成麵條試試看 目前推薦度 : 3星 蚵仔煎($50) 蚵仔煎也是我每有必點 走遍各大夜市 其實很少找到滿意的 來這邊 當然要點一下試試看~ 一訪跟二訪都有點這一道 品質卻天差地遠 非常意外! 一訪時口味我只覺得普普 並不推薦 麵糊不脆 醬汁不夠味 小白菜會苦 只有他自豪的蚵仔可以上抬面 二訪的時候卻完全顛覆! 麵糊香脆 醬汁濃郁 小白菜甘甜 蚵仔還是很優~ http://picasaweb.google.com.tw/shian0013/orJLOJ#5497894379593921218 希望是他發現自己缺點後改良過 這樣一來這一道也會推薦!! 一訪推薦度 : 2星 二訪推薦度 : 4星! 香菇蚵丸(招牌 $50 ) 本來沒有要點這一道 可是看到隔壁桌出菜時有兩顆像棒球的炸物 一問之下才知道這是她招牌的香菇蚵丸 所以忍不住加點了... 其實他也是日式的作法 在香菇蕈傘下加上蚵仔以及菜和些許肉泥 之後沾上麵衣去炸 出來的成品就是一顆圓圓的金黃球 但是主打是他的香菇吧 非常大朵 不是我們一般吃到的大小... 說棒球大小也許有些誇張 但是實際看過實物的人一定可以體會我在說啥! 偏偏這一道小的沒拍到照片 ╮(╯_╰)╭ 聽小的用口述吧... 令人在意的口味方面 香菇整個是主體 佔了60%的空間跟味道 口感很好 脆脆的麵衣下是彈牙的香菇 底部則是鮮甜的蚵仔 可惜~ 事實上香菇太搶眼了 導致下面的其他都變的很不明顯 推薦給愛吃香菇的人吃~ 推薦度 : 3星 炸蚵捲($35) 衝著他便宜 也給她點下去了XD 春捲皮搭配上蚵仔的內餡 呈現外酥內軟的口感 在口感上是很明顯的內外反差 我想應該有人喜歡這種感覺 味道方面.. 配上蕃茄醬之後 可惜的是鮮蚵的味道吃不太出來了 但是因為他出菜就直接放在醬上了(看起來是很美觀沒錯) http://picasaweb.google.com.tw/shian0013/orJLOJ#5497894410157308434 但是建議他可以不要預設就把蚵捲放在醬上 而是在旁邊給客人選擇沾或不沾 推薦度 : 3星 蒜泥蚵($80) 基本上它的乾拌蚵有三種口味 這次選擇我很愛的蒜泥 上菜後會覺得.. 蒜泥在哪邊!? 整體看起來不像一般會有一陀蒜泥在上面 但是實際品嚐後 卻會覺得她很夠味 除了蒜泥外 他的醬油也很香 但是不會搶掉主體蚵仔的口味 我覺得這一道的調味很好 下面的豆芽菜跟韭菜也沒有土味 看起來十分乾淨 後面的薑絲也很嫩很甜 推薦度 : 4星 炸豆腐($30) 酸梅湯($30) 這兩道是叫好玩的... 炸豆腐我忘記我為什麼會叫了 酸梅湯是他自家特製的 想說就叫來喝喝看 炸豆腐方面... 有脆 不過.. 就是炸豆腐 這.. 似乎不用推薦吧 = 3= 酸梅湯 : 甘味蠻重的 甜味也蠻高的 用來去味道是不錯 但是愛吃鮮蚵應該就是愛那個鮮味吧 何必去掉呢... 酸梅湯建議不用跟主菜一起享用 要單點來帶走喝到不錯 推薦度 : 3星 總評 : 給很愛吃蚵仔的同好~ 這間建議一定要去試試看!!! 小的很愛到處吃蚵仔 最重視的是 鮮度 價錢 大小 乾淨 鮮度 : 這家鮮度很高 還敢開出生蚵這個菜單 就知道他的自信 價錢 : 兩人去叫一堆菜吃的很滿足大概才300出頭 算是CP值很高 大小 : 比50元硬幣大的蚵仔滿滿一盤 在台北真的不容易吃到(樂華蚵學院也關了...) 乾淨 : 店面乾淨 廚房乾淨 炸出來的顏色也很乾淨 廚師長的也乾乾淨淨(喂) 在此之前 同類型的店只有板橋的蚵X之家 小的雖然常去 但是對於店內的整潔還有炸油的顏色一直有疙瘩.. 沒想到永和就有這麼一間好店!! 我從此就不用跑到板橋去了(且 這間品質真的比較優) 真的是忍不住要說~ 住在雙和真的是太幸福了啦!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.136.145

07/26 03:25, , 1F
板主把文章標s...是因為半夜發消夜文該罰嗎XDDD

07/26 07:42, , 2F
這家好吃!因為看他招牌太臭屁有跑去吃過一次XD

07/26 08:08, , 3F
還好我在睡覺不怕你

07/26 09:22, , 4F
還好我是吃早餐所以不怕你

07/26 09:23, , 5F
還好我不吃蚵仔我不怕你

07/26 10:05, , 6F
還好我...我...我好想吃阿~~~~~~~~~~Q-Q 輸了..

07/26 10:27, , 7F
還好我免疫了XD

07/26 11:12, , 8F
我覺得這家的滷肉飯和蛤仔湯也很好吃~~

07/26 11:26, , 9F
!! 常常經過這間 看來得去試試了XD

07/26 11:28, , 10F
在我家巷口而已 但還沒進去吃過.....

07/26 11:33, , 11F
看的我好像特地跑過去吃 不曉得外帶可不可以?

07/26 11:42, , 12F
幸好我現在才看到而不是半夜~~ 否則又要胖了Orz

07/26 11:44, , 13F
在我家巷口 一直不敢走進去…這下子可以去試試看了 XD

07/26 12:12, , 14F
tashalwc 真的 他蛤仔湯有一種說不出來的鮮美!

07/26 12:31, , 15F
決定現在就出門去吃

07/26 13:23, , 16F
前幾天跟朋友意外看到這家店就走進去吃 朋友也說讚!

07/26 13:23, , 17F
喔喔 這一定要去吃看看的

07/26 13:23, , 18F
所以這篇被S的原因到底是?

07/26 13:30, , 19F
寫的太像廣告文?

07/26 13:58, , 20F
嗄? 會嗎 <囧 小的真的只是路人甲耶...

07/26 14:00, , 21F
因為我餓了

07/26 14:20, , 22F
餓到把S當成M嗎? XDDDD

07/26 14:26, , 23F
餓到想SM我嗎(驚)

07/26 14:28, , 24F
吃完了XD 話說原PO有吃過比較靠近產地的蚵仔嗎XD

07/26 14:30, , 25F
沒有耶 是有去漁港吃...

07/26 14:45, , 26F
我有跟船長出海~直接從海上現採牡蠣~現剖青蚵來吃喔!超青!

07/26 16:55, , 27F
經過這家很多次 不敢進去吃+1 但看完這篇之後好想衝一下

07/26 21:00, , 28F
今晚去吃了 炸蚵超大且不腥 但小琉球的炸蚵很甜更好吃XD

07/26 21:01, , 29F
魯肉飯夠味不會油 蛤蜊湯很鮮 蝦仁煎是寧夏夜市的卡好呷

07/26 21:27, , 30F
老闆一定覺得很奇怪,怎麼這幾天多了好多年輕人XDDD

07/27 09:16, , 31F
老實說我去這兩次都看到蠻多年輕女生去的耶