[飲食] 永福橋下的茶馬古道

看板SongShan作者 (hahano)時間16年前 (2008/08/02 20:55), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
這是原本謎樣義大利麵的地方 那個店面真的是有點囧 作啥都做不太起來 最近開了一家滇緬料理茶馬古道 似乎也是清清淡淡 看到版上有版友推說小羊肉米線不錯吃 我也去試試看 不過勒~~ 今天實在是熱,羊肉感覺是太火熱了點 所以後來我去點的是青木瓜絲跟涼拌河粉 他的青木瓜絲也像是樂華每次很多人排隊的阿官青木瓜絲一樣 用木盅去攪的,不過優點是他的木瓜絲更細(阿官我覺得真的是太粗了) 還記得泡在水裡用大冰塊冰鎮,當時就覺得有加分 回去吃以後,他用的魚露也比阿官更爽口~阿官的有種腥味 而且也許是他木瓜絲細的關係,所以很入味 整個就是個消暑又涼快啊 還頗推薦。而且60元真的很大碗,我是點小辣的,感覺上就有點要招架不住 (我本人基本上沒有很愛吃辣,但一般東南亞料理跟麻辣火鍋的小辣都是OK) 所以如果要去嚐試的雙和版鄉民自己要估量一下,但可以保證他的小辣是比阿官 的不辣..所以請不用擔心 另外就是涼拌河粉 涼拌河粉基本上也OK,如果拿我最愛的雲南婆婆涼拌河粉比 雲南婆婆的味道比較濃,他的味道會淡一點。不過有點比較好的地方是 雲南婆婆感覺比較油,茶馬古道基礎上是中規中矩的清淡 但對我而言最大的缺點是,他的河粉是客家河粉..感覺有點囧.. (東南亞的河粉一般會比較細,比較透明)這是我希望他能改進的地方 在永和市公所商圈的鄉民有空可以去試試看 下次會試試看他別的口味XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.122.146

08/03 00:24, , 1F
聽附近的店家在聊,好像生意很好的樣子

08/03 00:42, , 2F
椒麻雞飯好好吃~~~~

08/03 02:07, , 3F
生意有很好嗎..囧~

08/03 09:37, , 4F
生意沒有很好..

08/15 19:01, , 5F
涼拌類真的很不錯!推薦!