[心得] 麗視/麗緻/TOMATO/國賓 眼鏡行

看板SongShan作者 (9998)時間16年前 (2007/10/02 02:59), 編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
由於之前想要配眼鏡,所以在板上做了些功課 有看到最近有人問配眼鏡,所以把我的心得拿出來, 想騙些P幣...不是啦,是給大家參考..... ===================================================== 麗緻-有很多名牌/設計感的店 首先,感謝版友給我300元抵用卷,讓我省300 麗緻裡面有許多名牌眼鏡,設計感都很不錯 單看眼鏡的話,很讚, 可惜我戴起來,總是覺得不適合我的型, 價格實在有點不適合我......囧.... 所以我就想配隱形眼鏡...心想這總該不會太貴吧... 店員給我推薦一附2660元的(版友7折價之後) 報價之前還沒驗光(有閃光有差) 可是我有記得我跟他說2眼都有閃光 所以我一直以為2660元是,2眼都有散光的價格! 就這樣,我就配下去了! 總結: 我要推的是男店員(好像是經理) 服務態度很不錯,人也很好! ================================================= 國賓-屹立不搖的老店 由於我還是想配一附膠框眼鏡 所以我又去了國賓 國賓的老板娘,聽到說我是雙合版的版友,超級的高興 很熱情的幫我挑框,選好框時接下來就是驗光 我把在麗緻配的隱形眼鏡拿下來,老闆娘幫我鑑定一下 此時我才知道我的左邊隱形眼鏡,並不是散光片! 老闆娘說:如果是只有一邊有散光片的話,那這個價錢就有點貴了 這時我的心理就有點囧了..... 是我被騙,還是麗緻店員有跟我說,但是我沒聽到?? 當天晚上,我打電話到麗緻問清楚, 店員說....只有一邊有散光片的話,是2660元,沒錯 此時真想說......早知道就在國賓配了........囧 總結: 老闆娘人還不錯, 但是跟其他家比起來,有比較多"商人的話術", 感覺還是有些商人的樣子.....小扣一點分數 價格還算平價 我配的那附膠框,1800元 雖然還不算是狠便宜,但是還算平價! ================================================== TOMATO-主打平價的店 地址在智光商職的斜對面 這家店,是我正在猶豫要去哪家店時,剛好走進去逛逛的 我個人大推這家店的老闆娘,人超nice的 我一進門就有表明,"我只是想看看而已" 老闆娘還是一臉笑容的跟我說沒關係! 我去看過特價區的,可惜....沒有我喜歡的, 老闆娘就帶我去看較高價的進口手工框, 還很熱心的幫我調鏡框,讓我戴的很舒服, 試到後來,我都有點不好意思了.... 老闆娘還是笑笑的跟我說---沒關係啦,你又不一定要配 這種態度...害我好像罵髒話...... X~有沒有這麼好的眼鏡店老板娘阿...... 只可惜,還是沒有適合我戴的眼鏡, 只好滿臉不好意思的走出店門口.....囧 總結: 我要大推這家老闆娘的態度!! ==================================================== 麗視-平價的老店 這家店,是我陪我姊去配的,也是看過很多人推薦 這家店的老板娘(阿嬤級的),人看起來很有氣質,感覺好像是學佛的 待人客氣,感覺好像是佛心來的...... 選框過程不用多說了吧..... 我姊最後挑了附還不錯看的眼鏡....居然只要1400元...... 我姊說....他被這個價錢嚇到了.... 比他的預算.....低了好多.....直呼--超便宜的 總結: 這家店算是大家推過的眼鏡行中....價錢最平價的 老闆娘的態度.....不用再說了吧! 佛心來的嗎.... ======================================================== 最後總結: 在麗緻...感覺有點被XX了..... 到底是我沒聽到,還是她沒說清楚.....至今還是個謎....囧 態度: 麗視 = TOMATO > 國賓 = 麗緻 這4家的店員都真的不錯,只是後2者,還是讓我感到有點商人的感覺.... 價錢: 麗視 > 國賓 = TOMATO > 麗緻 我只能說..麗視太便宜了.... 麗緻是屬於較高級的框,所以價錢.......囧 驗光: 由於我不是專業人士,所以這方面我就不敢評論 但是,老店一定會有不錯的水準吧! ============================================================ 以上是我個人的心得,花了我很多的時間光顧.參考 也算是很完整的心得.....希望可以被收錄.....(私心) 感謝大家耐心的看完.....謝謝 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.134.39

10/02 03:08, , 1F
最近眼睛發炎 不能戴隱形眼鏡 想去配膠框 推一個~~
p3962260:轉錄至看板 optical 10/02 03:14

10/02 11:28, , 2F
收錄於精華區z~8~35,感謝分享:)

10/02 11:55, , 3F
國賓老闆娘 真的很商人 這句話頗中肯 XDDD

10/02 12:50, , 4F
麗緻老闆娘也很商人,說鏡片是台灣的,拿到的卻是美國鏡片

10/02 12:51, , 5F
聽到職業,還會一直推薦很貴的..我跟我同學各配了5000上下

10/02 12:51, , 6F
驗光時說驗光師是長庚出來的,結果是老闆娘自己驗光 冏~

10/02 12:52, , 7F
有時候看到板友熱情推薦,現在都覺得還是自己去過才知道

10/02 13:19, , 8F
感謝分享喔~ 推一個^^

10/02 21:47, , 9F
有嗎?我就沒有熱情推薦呀...可以找我的文章...=="==

10/03 01:07, , 10F
請問麗視在哪裡呀?

10/03 02:34, , 11F
地址是仁愛路135號1F 在頂好附近 TEL:29293281

10/03 09:02, , 12F
讓TOMATO的潘小姐驗光真的很舒服,調整鏡架功夫更是一流。

10/03 22:38, , 13F
沒錯...所以試到後來,都超不好意思的!
※ 編輯: p3962260 來自: 118.160.86.42 (11/25 01:27)