[心情] 個人風格燙髮-捲髮-給店長燙

看板SongShan作者 (小姿)時間17年前 (2007/09/02 21:10), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
我昨天 (星期天下午去燙的),本來啊 ~ 我在上個星期日(8/26) 下定決心要去剪頭髮 (因為我的頭髮已經及腰了,半年沒有剪頭髮的我,頭髮很大一頂, 已經兩個月都用公主頭見人了...) 打電話去預約,居然排到星期五(8/31)晚上7點.. 結果那天店裡的人打電話來說店長有事沒上班,改到星期六... 就這樣,預約要提前一星期唷 ^^ 如果平常日白天可以去的人應該可以利用上班時間快點去,不要跟人家擠下班時間。 --------以上不重要--------------------------------------------------------- 我約下午5點30分, 店長來幫我剪完頭髮之後,就開始上藥水 (前面的討論就不闡述了) 上到一半,就請助理來幫我上,然後告訴助理 應該怎樣怎樣做 我的頭髮有染過兩次,所以一共要分開上藥水3次, 在上藥水的途中,店長會回來幫我看藥水的效用到哪邊了, 然後再指示助理應該怎麼做, 一開始我的助理是一個女生,之後換成瘦瘦的男生(很瘦很瘦) 軟化好了之後(也可以說 破壞好了之後XD) 店長就來幫我上捲子了, 基本上,我覺得這麼便宜的消費,有一些步驟可以讓助理來處理,我可以接受, 像是剪頭髮、上捲子 這種比較技術性的、比較經驗性的, 就要必須要是本來指定好的設計師。 上完捲子,就換成助理來幫我顧加熱的機器, (那加熱的機器好可怕,是一條一條的電線,直接插在每一個捲子上面, 我總覺得怪可怕的 >"< ) 那助理很細心的幫我把每一個捲子都塞好海棉墊,有些還墊兩個, 要加熱前,還告訴我,如果有哪邊太燙的地方,就用指的告訴他,他會幫我處理, 從加熱到結束,他都沒有離開過,都站在我的後面幫我顧。 (我超怕燙的,好險他都沒有離開) 加熱途中,他有問我要不要加錢換更好的護髮 (+888元)他會送4劑帶回家用, 我因為不好意思拒絕,所以就加錢了,其實可以不用加拉~ 因為他本來的價錢就有附護髮。 (我的頭髮及腰,洗+剪+燙+護=1888元(燙卷) 燙直是1599 有指定店長) 洗完頭之後,就換回店長幫我烘頭髮+教我怎麼用髮型等等的。 他說,如果這幾天覺得不夠捲,可以再找他補燙,他們還蠻重視售後服務的 (他說的^^) 因為我是第一次燙捲,所以不敢把我燙太捲,怕我不習慣, 我也問他什麼時候可以染,他說要10天之後,這幾天先玩玩看,先適應一下髮型。 我覺得以1888元 真的很超值,雖然我真的很怕燙壞,因為這是我這輩子最長的頭髮.. 而且我本來就很寶貝頭髮,才會拖這麼久(找不到好的)。 前一次燙髮是兩年前了,在西門町燙的,短短的肩下15cm吧 燙直+染+洗剪護 要4600 囧 所以這次我還挺高興的, 唯一一個不高興的,就是朋友說,他比較喜歡直髮...囧 我都燙了... 他不是看到不喜歡拉,是他自己喜歡直髮的女生。 (是我的頭髮還是你的頭髮阿~ 我喜歡就好 >"< ) 雖然我看人家的心得,也喜歡看有沒有照片, 可是我能體會,不是正妹不想po照片的心情 囧 拍謝拍謝.. 我要去洗頭啦~ 店長說可以洗,因為這兩天好熱...囧.. 等一下我就要烘出美美的捲髮嚕~ ya -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.204.86

09/02 21:11, , 1F
忘了說,店長還有幫我把前面的瀏海燙直 ^^